Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

1 скрининг, твп 3 мм, биохимия завышена

Спрашивает: Ксения
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Желудочковая экстрасистолия
Здравствуйте! Делала первый скрининг на 12 нед. +3 дней по ктр. По узи Твп 3 мм, остальное все в норме! По биохимии: ХГЧ 84,50ме/1,995мом, РАРР-А 7,608ме/2,522мом. Инд. Риски: Трисомия 21 1: 1701, Трисомия18 1: 6594, Трисомия 13 1: 29749. Генетик сказал, что нужно сделать узи на 16 нед., а гинеколог в срочном порядке отправила на биопсию хориона, хотя уже срок 14 нед. Еще на 6-7 неделе болела простудой, на 8-10 пила дюфастон, фолиевую, перед анализами за 2 часа легкая еда, как сказали в клинике. Скажите, пожалуйста, высоки ли риски для того чтобы делать биопсию? И есть ли при Твп в 3 мм вероятность пороков? Мнения врачей совсем неоднозначны(
Теги: твп 3 мм что делать, твп 3 мм, твп 3мм
Категория: Гинеколог
Добавлен: 7 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка первого скринига Оцените, пожалуйста результаты первого скрининга беременности....
Анализ на биохимию материнской сыворотки Поучила результаты спиннинга 13 недель. КТР...
Когда делать узи во втором триместре? Подскажите, когда лучше делать узи во втором...
Скрининг 1 триместра, твп 3 мм Делала первый скрининг 12 нед. + 3 дней по ктр. По...
Расшифровка результатов моего первого скрининга Подскажите есть ли у меня отклонения...
Расшифровка скрининга второго триместра Ответьте пожалуйста, очень переживаю по результатам...
Скрининг 1 триместра Помогите расшифровать результаты скрининга 1 триместра. Возраст...
Ожидаемый риск трисомии 21 18 13 что это? Расшифруйте пожалуйста! На прием к перинатологу не...
Биохимический срининг Помогитсе расшифровать результат к доктору ещё не скоро ХГЧ...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-07 19:30
Здравствуйте! Вероятность есть по ТВП. Но я советую не спешить и дождаться данных второго скрининга-в 14-18 недель. Пока никакие биопсии не нужны, особенно хориона,рано (оптимально их проводить на сроке 16-18 недель и это уже амниоцентез)
1
Платная консультация
Ксения 2014-12-07 19:56
Спасибо за ответ! Но ведь на втором скрининге Твп уже не видно! Или есть другие признаки определения той же самой патологии?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-07 22:01
Речь как раз не о ТВП в моем ответе, а именно о биохимическом скрининге. Там есть маркер АФП-он однозначно снимает или подтверждает диагноз синдрома Дауна и его изменения могут быть показанием к амниоцентезу
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос