Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расшифровка МРТ с контрастом

Спрашивает: Наталья, Москва
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Сегодня сделала мрт с контрастом и в заключении написано. МРТ картина демиелинизирующего процесса в белом веществе головного мозга без признаков активности процесса. Рекомендация невролога. Доктор который делал мрт ничего толком не сказал, единственное что это - рассеянный склероз! К врачу попаду не скоро, очень волнуюсь по поводу таких результатов. Мрт делала для того чтобы получить справку для Эко тк был завышен пролактин. Подскажите насколько все серьёзно? И возможно мне делать Эко? Фото мрт прикладываю ниже. Заранее благодарна за ответ!
Категория: Невропатолог
Добавлен: 27 марта 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мрт головного мозга, консультация невропатолога Вчера свело судорогой ногу, руку и...
Потеря вкуса Я вот подобный вопрос уже задавал терапевту, но он мне ответил спрашивать...
Томография головного мозга Почти 10 лет страдаю артериальной гипертонией с АД до 185/100....
Консультация по поводу обследования головного мозга Уважаемый доктор! У меня наджелудочковая...
Консультация о МРТ головного мозга Проанализируйте, пожалуйста, заключение по МРТ...
Уточнение диагноза по заключению Здравствуйте, перестал видеть один глаз, пошла к...
Мрт головного мозга 29.11.2013 проводилось мрт головного мозга на томографе 0,4 тесла...
Заключение МРТ Прошла МРТ головного мозга. Заключение: картина очаговых изменений...
МРТ мозга. Полтора месяца назад у меня заболела голова, поднялась температура до 37.4....
Кистозно глиозных изменения Помогите разобрать с мрт Жалобы на сегодняшний день Писк...
Что значит результат МРТ? При устройстве на работу (на аттестованную должность) невролог...
Расшифровка результата МРТ головного мозга III желудочек шириной 0,4 см, в области...
Демиелинизирующий процесс головного мозга У меня в октябре 2015 года началось внезапное...
Расшифровка МРТ головного мозга В заключении о прохождению МРТ головного мозга написано...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Лаптева Лариса Ивановна
невропатолог 2018-03-29 01:02
Здравствуйте, Наталья.

Обычно при наличии очагов демиелинизации при РС есть ещё и соответствующая симптоматика. Если таковой симптоматики нет, то РС-ли это стоит под вопросом. В таком случае нужно обращаться к иммунологу сдать кровь на антитела к распадающемуся миелину и олигоклональный иммуноглобулин G. Если иммуннограмма в норме, то возможно Вы родились с этими очагами по той или иной причине и процесс этот уже завершённый. Так же необходима консультация невролога и неврологический осмотр.

Разрешат Вам Эко с таким заключением МРТ не знаю. Знаю только, что беременность при наличии демиелинизации может вызвать активность процесса. Знаю немало женщин, которые игнорируют этот запрет, и не смотря на то, что получают обострение, которое потом приходится снимать счастливы тем, что имеют ребёнка.

Желаю Вам всего доброго!
0
Наталья 2018-03-29 01:12
Спасибо, огромное за ответ! Но видимо я не родилась с этими очагами тк у меня было 2 мрт в 2011 и 2012 году (по поводу высокого Пролактина) и по данным этих мрт не было выявлено никаких очагов Димиелизации. Обязательно конечно пойду на консультацию к неврологу и сдам все нужные анализы! Видимо прогноз у меня неутешительный.
0
Лаптева Лариса Ивановна
невропатолог 2018-03-29 01:18
Не настраивайте себя так. Всякое бывает. В заключении сказано, что без признаков прогрессирования, так что возможно, что это не РС. Даже если и РС, а клинической картины нет, то во время обнаружили, лечение не позволит прогрессировать дальше, а ребёнка можно и усыновить.
0
Наталья 2018-03-29 01:50
Спасибо за ответ! Но мне все таки хотелось бы родить самой тк было 8 протоклов Эко и 11 наркозов за 3 года! Могло ли это спровоцировать данные изменения в головном мозге?
0
Лаптева Лариса Ивановна
невропатолог 2018-03-29 02:02
Не думаю. Всё будут решать репродуктологи, разрешат Вам с таким заключением беременеть или нет.
0
Наталья 2018-04-03 15:59
Лариса Ивановна, добрый день! Мы с вами общались по поводу даных мрт. Так вот я нашла мрт за 2011 г. Они сделаны с разницей в неделю. Одно мрт от 01.11.11 по которому в Заключение написано: многочисленные очаговые изменения вещества головного мозга требуют дообследовании (консультация невролога, мрт головного мозга при необходимости с контрастирование) и второе мрт от 13.12.11 в котором указано: мр-данных за очаговые изменнния вещества головного мозга, структурные изменения хаазмально-селлярной области не получено. Я их прилагаю в скане. О чем может говорить такая картина? Что все же это все было у меня ещё с 2011 года, просто на втором мрт было не видно изменений?
0
Наталья 2018-04-03 16:02
Мрт от 13.12.11
0
Лаптева Лариса Ивановна
невропатолог 2018-04-03 17:16
Наталья, ну что теперь об этом говорить, с 11 года прошло 6 лет до 17, не было, а потом появились. Они внезапно появляются в любом возрасте, иногда без видимой причины. Вы лучше пойдите на консультацию к иммунологу, чтобы сделать анализ, активный это процесс или замерший, без прогрессирования, сдайте кровь на иммунограмму, на антитела к распадающемуся миелину и патологическому иммуноглобулину G, а также на ЦИК-и циркулирующие аутоиммунные комплексы. По поводу ЭКО, сомневаюсь, что с этими очагами репродуктологи возьмут на себя ответственность создавать Вам беременность. Но последнее слово конечно за ними. Не зря же они так детально обследуют здоровье женщины. Может поможет анализ от иммунолога, что нет прогрессирования, не знаю.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос