Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Пульмикорт?

Спрашивает: татьяна, абинск
Пол: Мужской
Возраст: 4
Хронические заболевания: рецидивирующий ларинготрахеобронхит аллергический.
Здравствуйте, можно ли делать ингаляции с пульмикортом, если у ребенка открытая ранка во рту, после удаления зубика. Ребенок на базисной терапии пульмикортом на 3 мес. Подышали месяц. Сделать перерыв пока ранка не заживет? Или не стоит прерывать?
Теги: пульмикорт при ангине, пульмикорт при ангине у ребенка, пульмикорт при вирусной инфекции
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 31 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Оправданно ли лечение пульмикортом Мой сын в 8 месяцев первый раз заболел, и сразу...
Отдых в Туапсе для больных астмой У моего мужа астма с 6 лет(врачи не долечили обструктивный...
Аллергия или бронхит Такой вопрос. Мы отходили в сад 3 дня, затем у сына начался сильный...
Дексаметазон У меня астма. Пользуюсь на постоянной основе препаратами Беротек и Беклазон....
Температура 37,3-37,9 6 дней! У моей дочки 6е сутки температура 37,3- 37,9. В среду...
Пневмония хламидийно микоплазменная рецидив Начну с того, что в апреле мы переболели...
ХОБЛ (обострение) Последний год обострилась болезнь ХОБЛ. Мучает сильная одышка, раздирающий...
Интал Ребенку 3,5 года, диагноз рецидивирующий ларинготрахеобронхит аллергического...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-07-31 22:27
Здравствуйте, Татьяна. Отменять пульмикорт не следует: ранка очень быстро затягивается, дыхание без пульмикорта может ухудшиться. Получает ли ребенок монтелукаст?
0
таьяна 2015-08-01 08:16
Спасибо за ответ. Монтелукаст нам отменили из-за побочных действий. Ребенок у нас гиперактивный, а во время приема монтелукаста развились агрессия, раздражительность, бессоница.
0
татьяна 2015-08-01 14:34
Евгений Федорович! Ответьте, пожалуйста еще на один вопрос. А можно ли вообще прерывать курс пульмикорта на 2 дня, например, а потом снова начать дышать. Предстоит поездка на поезде. Пользоваться ингалятором там нет возможности. Ведь будесонид это гормон, можно ли так поступать? Самочувствие ребенка на данный момент хорошее.
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-09-25 09:49
Вполне возможно сделать перерыв в лечении, если состояние позволяет. Но базисная терапия на 3 месяца уже должна подходить к концу. Пора сделать анализы, сходить к врачу для получения осенних рекомендаций.
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-08-01 17:39
На пульмикорте действительно состояние стабилизируется, но поездка в поезде - аллергия на подушки, поездную пыль, уголь, металличекую пыль, краску и мусор, сами понимаете не прибавит здоровья ребенку. С собой обязательно должен быть сальбутамол и ингаляции стоит восстановить по возможности быстрее. Понятно, что возможен и более легкий вариант и даже идеальный, но. Надо быть готовым ко всему
1
Татьяна. 2015-08-21 20:58
Евгений Федорович! Нужна снова Ваша консультация! Мы все так и на пульмикорте. Ребёнок заболел фарингитом, болит горло. Можно ли пользоваться пульмикортом во время болезни?. Ведь в инструкции написано, что его нельзя при вирусных и бактериальных инфекциях.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-08-22 08:17
При применении пульмикорта возможна грибковая инфекция, поэтому если язык белый показан флюконазол. Что касается вирусных и бактериальных инфекций, то именно острая фаза является противопоказанием, при условии что отмена препарата не приведет к ухудшению состояния. Хорошо работает в таких условиях тонзипрет в каплях или таблетках не более 6 раз в день.
1
олеся 2016-10-05 02:12
Евгений федорович! Добрый вечер! Лежим в больнице с диагнозом стеноз 2 степени, орв. Прочитала что при вирусных использование пульмикорта не желательно. Стеноз снят 2 ингаляциями,500мл, дальше лечат от вируса? В крови лейкоциты 12. сложные капли в нос, полоскпния горла октенисептом, виферон, пульмткорт, говорят горло красное. Ребенок ночью храпит, мокрота гуляет на уровне горла, откашливает жестко, мало. Думаю что это аллергия а не вирус, температуры нет, нос чистый. Не знаю что и делать. Сами не выписывают, только если сама, а мне страшно
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-10-05 06:41
Снять лярингоспазм без пульмикорта очень сложно, терапия верная, проверенная. Если бы была аллергия, то показали бы анализы. Лейкоциты в норме у детей 2-4 лет от 5.5 до 15.5, от 4 до 6 лет 5-14
1

Поиск по сайту

Вверх ↑