Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прыщи и постакне

Спрашивает: Елена, Мытищи
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: Вазомоторный ринит
Гастрит
Добрый день! Помогите пожалуйста с проблемой (фото прикрепила). У меня прыщи от сладкого, жирного, острого и соленого на лице, но еще в небольших кол-вах выступают на груди, области декольте, плечах, спине и предплечии. Перед менструацией раньше прыщи увеличивались, сейчас не замечаю такого. Пью полисорб курсами, помогает, но только на время, потом, соответственно, опять высыпают, если, например, съесть шоколадку. Устала от них очень. Прыщи как были в подростковом возрасте, так и до сих пор, в 23 года высыпают. Съесть ничего почти толком нельзя. Во всем себя ограничиваю. Мне придется всю жизнь сидеть на диете? Или все-таки это можно вылечить либо средствами для приема внутрь, либо космет. Процедурами? Еще проблема с постакне. Есть небольшие рубцы (глубиной до 1 мм - совсем маленькие) и застойные красные пятна. Уже никакие средства не помогают от них. Я подумываю сделать какую-нибудь процедуру у косметолога. Может лазерный или химический пилинг. Мои проблемы: стянутая кожа, неровный рельеф, бледный цвет лица, прыщи, черные точки, крупные поры, жирный блеск на лбу и носу, постакне и мелкие морщинки. Кожа у меня комбинированная скорее всего, хотя, наверное, ближе к жирной. Какую процедуру от этих проблем мне больше всего подойдет сделать? Может, фракционный лазер или еще что-то? А может несколько разных процедур? Но и такие, чтобы было менее больно. Хочу очистить кожу от черных точек, убрать жирный блеск, постакне, прыщи, избавиться от широких пор и сделать кожу гладкой и ровной. Подскажите пожалуйста. Буду очень Вам благодарна за ответы на все мои вопросы! Спасибо!
Категория: Дерматолог
Добавлен: 19 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как убрать шрамы от постакне? Акне меня мучает всю жизнь. Не смотря на механическое...
Угревая болезнь, постакне Мне 25 лет, уже полгода мучаюсь с прыщами на лице, до 24...
Пост акне, прыщи и черные точки Меня мучают прыщи, так же после них остаются пятна....
Акне и постакне Мне 17 и уже несколько лет меня беспокоят высыпания в основном на...
Прыщи на протяжении многих лет Мой муж на протяжении многих лет страдает угревой сыпью,...
Угревая сыпь на лице и теле, забитые поры Очень надеюсь на помощь! Высыпания появились...
Сыпь у ребенка на животе и ногах с зудом У ребенка 1.5 года, появилась сыпь по бокам...
Высыпание на лбу У меня на лбу выступили какие то прыщи гнойнички, которые с каждым...
Сыпь на лице и груди Несколько дней назад всё лицо покрылось мелкими бугорками. Вообще...
Прыщик на ноге У меня на ноге уже года два сухой прыщик - как пятнышко (примерно 5...
Красные пятна на коже Уважаемый Доктор помогите пожалуйста с проблемой, у дочки 6...
Красное пятно на щеке размером с монету У ребёнка после нового года появилось пятно...
Периоральный дерматит на подбородке Страдаю прыщами на подбородке уже года четыре-пять,...
Периодические высыпания на руке После выписки ребенка из роддома, я впервые заметила...
Демодекоз. Есть ли все таки лечение? Уважаемый доктор. У меня обнаружили Демодекоз....
Прыщи, угри Проблема началась еще в подростковом возрасте, вся спина и лицо была в...
Прыщики переходят в коросты У моей дочери, ей 4 года, появились прыщики, я думала...
Прыщи зимой У меня всегда была проблема с акне, но как-то умеренно. А в последние...
Как избавиться от постакне Меня зовут Диана! Я страдаю этой проблемой с 5 класса (сейчас...

20 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Елена 2016-03-19 12:10
Еще раз фото, а то в первом сообщение как-будто не открываются
0
Елена 2016-03-19 12:19
Не знаю почему фото не отправляются
0
Виктория Викторовна Жовтун
дерматолог 2016-03-19 12:43
Добрый день.
У вас папуло- пустулезная форма Акне.
Консультация гастроэнтеролога, ФГДС, консуль. Гинеколога.
Юнидокс Солютаб по 1 таб 2 раза в день 10 дней
Дюфалак по схеме 5 дней
Линекс 1 капсула 2 раза в день месяц
Наружно: Умывание и увлажнение кожи серия косметики ЛяРош Позе или Эуцерин для кожи склонной к Акне.
На высыпания утром Дерива С а вечером Демотен и так 14 дней.
Также когда не будет воспаления необходимо пройти курс лазерного лечения угревой болезни, он поможет остановить инфекцию. И предотвратить постакне рубцы плюс убрать гипер пигментацию.
1
Елена 2016-03-19 18:42
Спасибо большое! Я делала гастроскопию 2 раза. 1 ый раз показал - гиперпластический гастрит, а через пол года делала - никакой патологии не выявлено. Или гастроскопия и ФГДС разные процедуры? И у гинеколога была вот недавно. Делала УЗИ - все в порядке и мазок на флору брала - тоже все в порядке. Нужно что-то еще узнать от этих врачей? Что они мне могут сказать про прыщи? После прописанного Вами лечения прыщи пройдут на время или это уже окончательно должно избавить от проблемы? Прошу прощения за глупые вопросы, просто ни один врач мне не давал ответа на вопрос: можно ли это вылечить окончательно. Благодарю!
0
Елена 2016-03-19 18:46
И обязательно делать лазерный пилинг? Может есть какая-то альтернатива "помягче"? Просто у меня в основном красные пятна, а рубцов совсем мало и неглубокие. Просто слышала - больная процедура и требует длинной реабилитации. А хочется, чтоб было менее больно и облезать не очень долго.
0
Виктория Викторовна Жовтун
дерматолог 2016-03-19 20:13
Не вздумайте. Я сама работаю также с лазерами и мону сказать что лазерный пиллинг это прошлый век. И очень ужасная процедура.
Есть лазерная наноперфорация и Рекосма. Вот вам нужно лазерное лечение угревой там немного другой метод а потом наноперфорацию и будет очень хорошо
1
Елена 2016-03-19 21:04
Спасибо Вам большое! И последние вопросы: А лазерное лечение угревой что в себя включает? И наноперфорация - это больная процедура? И еще, ответьте пожалуйста, эти таблетки и средства могут помочь вылечить акне окончательно или только на время? Это у меня проблемы с желудком или с чем? Почему выступают прыщи от сладкого? Благодарю Вас еще раз! Извините за большое количество вопросов!
0
Виктория Викторовна Жовтун
дерматолог 2016-03-19 21:12
При лазерном лечении вбивают краситель а потом его выбивают вместе с пигментом и тем самым происходит сужение пор и борьба с воспалением. Наноперфорация это немного болезненная но терпимая процедура и нет крови и всего осталбного как в лазерном пиллинге. И срок востановления 3 дня. Насчет вопроса о полном вылечивании могу сказать так, если следить и ухаживать ПРАВИЛЬНО за кожей то со временем все пройдет.
ЖКТ нужно обязательно обследовать особенно на наличие Хеликобактер так как она является пусковым механизмом развития высыпаний а сладкое это среда для ее размножения
1
Виктория Викторовна Жовтун
дерматолог 2016-03-19 21:13
Сделайте уреазный дыхательный тест на Хеликобактер так как вы уже делалали гастроскопию.
1
Елена 2016-03-20 11:54
Добрый день! Прошу прощения, у меня опять появилось много вопросов. А в моем случае сколько понадобится сеансов лазерного лечения угревой болезни и наноперфорации примерно? Дорогие это процедуры? Уберут ли эти процедуры рубцы и пятна окончательно или это временный эффект только, а рубцы, пятна и крупные поры опять потом появятся? И если мне поможет лазерное лечение угревой болезни, обязательно ли еще делать наноперфорацию? А если у меня гастрит, это не влияет на прыщи? Как раз мне нельзя вредную еду, а я ем редко и в неболиших кол-вах, из-за чего у меня потом немного болит живот и высыпания увеличиваются. Нужно ли мне делать колоноскопию или это не имеет смысла для устранения угревой болезни? Можно ли пропить не весь курс, а немного, по мере надобности? Так как высыпаний сейчас у меня почти нет, а процедуру хочется сделать поскорее. Нужно ли соблюдать диету во время приема лекарств? Вы можете посоветовать хорошую клинику в Москве не с очень высокими ценами, где можно сделать эти процедуры? Может где Вы принимаете? Или Вы не в Москве? Антибиотик не вреден, от него не будут выпадать волосы? И я не поняла, как принимать дюфалак. Там много показаний и разные дозы. Спасибо!
0
Виктория Викторовна Жовтун
дерматолог 2016-03-20 12:31
Можете обратиться в Москве в Клинику Линлайн там есть лазерное лечение угревой болезни, возможно вам и не понадобиться наноперфорация. Вас по смотрят и скажут. Я работаю в Украине)
Гастрит на высыпания не влияет, влияет инфекция Хеликобактер. Поэтому и говорю что необходимо сделать хотябы уреазный дыхательный тест. Он должен продаваться в аптеке. Если он подтвердит их наличие то нужно идти к врачу. Колоноскопию делать не нужно, это никак не влияет на состояние кожного покрова.
Если у вас сейчас на лице нет пустул или воспаленныз папул антибиотик нет смысла пить. Дюфалак по 30 мл 5 дней.
1
Елена 2016-03-20 14:22
Спасибо большое за советы! Запишусь в скором времени туда. Я так понимаю, и пустулы и папулы у меня есть, но их совсем мало. Меньше 10 и маленькие. А Хеликобактер - это единственная причина, по которой может быть угревая болезнь от сладкого, жирного и т. д.? Или все-таки есть и другие? Просто если у меня не будет этих бактерий в организме, то что еще можно будет предположить в качестве причины заболевания? Мне кажется, что я что-то такое делала, и результат был отрицательным, но я сделаю еще раз. В чем можно помимо этого найти проблему? Зачем тогда нужна гастроскопия и консультация гинеколога? Анализы и сама гастроскопия могут что-то выявить? Я знаю, что проблема кроется внутри и ее надо устранить. А если и этот тест ничего не покажет, то уж не знаю, что еще можно сделать, чтобы выявить причину. Я поняла, что лазерное лечение угревой болезни очищает кожу и регулирует выработку кожного сала, но надолго ли это поможет, если проблема внутри не будет устранена? Хочется уже поскорее избавиться от этих прыщей и не ограничивать себя в еде так, как это делаю я. Без сладкого все-таки жить тяжело. Дюфалак раз в день по 30 мл во время еды (утром) принимать, правильно? Постараюсь Вас не засыпать больше таким количеством вопросов) Еще раз извините за беспокойство!
0
Виктория Викторовна Жовтун
дерматолог 2016-03-20 19:00
Понимаете причиной этих высыпания есть очаг хронической инфекции во внутренних органах. Несмотря на то что я врач у меня тоже была эта проблема. И чтотя только не обследовала и что не делала. В итоге меня смотрел наверно 10 ый гинеколог и только он увидел очах хронической инфекции у меня совсем маленький. Назначил лечение. И все прошло. Я сама была в шоке. Ведь кучу всего сделала. Поэтому я вам могу только посоветовать найти хорошего гинеколога и гастроэнтеролога.
Лазерное лечение сузит поры и инфекция меньше будет на коже развиваться. И уберет постакне пятна и рубцы.
На счёт Дюфалака правильно.
И если будут вопросы обязательно задавайте
1
Елена 2016-03-20 21:47
А очаг инфекции можно выявить, сдав какие-то анализы (у гинеколога)? Если да, то какие и на что? Я так понимаю, много вариантов инфекций может быть, из-за которых у меня угревая болезнь? А гастроскопию делала 2 раза в разных больницах, неужели нельзя было ничего найти, если там действительно что-то было бы? Слышала, что также может быть какая-то инфекция в крови. Если действительно может, то какие анализы сдать нужно? Еще хотела спросить, нужно как-то готовиться к лазерному лечению? Или это не требует подготовки заранее?
0
Елена 2016-03-21 05:59
Может кровь на гормоны еще имеет смысл сдать?
0
Елена 2016-03-21 08:32
Посмотрите пожалуйста фото. Я сходила сделала сегодня тест на хеликобактер. Это результаты. Сказали что тест относительный, но результат маленький, поэтому вроде бы ничего нет. Вы сможете прокомментировать? Просто делала мед. Сестра и сказала, что я должна отдать результат лечащему врачу, а мой лечащий врач - это Вы) Теперь не знаю, что мне делать. Завтра еще пойду к гинекологу на прием. Но вдруг и там ничего не найдут. Может все-таки дело в желудке или кишечнике? Они у меня постоянно болят, со стулом часто проблемы, а после этого и после вредной еды сразу высыпает. А гастроскопию я очень тяжело переношу. Я вот одно не понимаю, почему в кишечнике ничего не может быть? Говорят же - здоровый кишечник - красивая кожа. А гастроскопия же не показывает внутренеее состояние кишечника. Объясните мне пожалуйста. Уже во всем запуталась. Не знаю, что надо, а что нет и деньги хочется сэкономить тоже.
0
Виктория Викторовна Жовтун
дерматолог 2016-03-21 12:11
Вы поймите я не гастроэнтеролог и с такими анализами дело не имею. Поэтому сказать ничего не могу. Вам нужно идти к гастроэнтерологу. Про кишечник вы правы, много что зависит от его состояния. Но колоноскопия это осмотр только прямой кишки. Вам тогда нужно рентгенографию с контрастом чтобы посмотреть его состояние. Но опять же это все назначает гастроэнтеролог
Вы очень сильно заморачиваетесь. У вас не такая ужасная ситуация и тем более если вы замечание ухудшения состояния после еды значить вам нужен опытный гастроэнтеролог.
Перед лазерным лечением вас осмотрите врач. Подготовка не требуется.
0
Елена 2016-03-21 15:23
Хорошо. Спасибо Вам большое за помощь!
0
Елена 2016-03-24 15:06
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а вот лазерное лечение угревой болезни избавляет от красных пятен и неглубоких рубцов? В интернете читаю, что избавляет, а консультант клиники Линлайн сказал, что процедура останавливает только воспалительный процесс и я вот думаю, кто не прав. Хочется конечно отделаться от всех проблем одной процедурой, не произвозя огромных трат.
0
Виктория Викторовна Жовтун
дерматолог 2016-03-24 19:19
Лазерное лечение останавливает воспалительный процесс и убирает немного очаги гипер пигментации.
Но с постакне рубцами борется только наноперфорация.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑