Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пропало чувство жизни.

Спрашивает: оля
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день, ув. Доктор. Очень надеюсь, что Вы мне поможете советом. Со мной произошло что-то странное. Я по себе была очень жизнерадостным и самоуверенным человеком. Но 2 мес назад у меня заболел ребенок. Я 7 дней не ела и не спала. После чего почувствовала сильную боль в голове. Начались приступы паники, дрожь. С ребенком все хорошо. А я не радуюсь. Не успокаиваюсь. Я подумала, что у меня просто панические атаки и поехала в психиатрическую больницу на лечение. Там мне поставили диагноз дипрессия(почему. Я опишу дальше симптомы) меня месяц лечили. Капали. Пила Кетилепт. Гидозепам и еще что не помню. Дело в том. Что приступы паники мне сняли. А вот вот что теперь со мной:
1. Я потеряла все реакции. Ничего не чувствую вообще. Меня ничего не раздражает. Не интересует. Все одинаково. Мне все равно где находится дома или в псих больнице, на море или в кафе. Я не получаю никакого расслабления. Стоять или сидеть, бежать или спать мне одинаково. Я могу весь день стоять у плиты или весь день копать яму(как робот) и не получу расслабления от отдыха.
2. Я потеряла все чувства и эмоции. Я не знаю, как это любить или переживать. Интересоваться. Хотеть нравится. Наслаждаться.
3. Я не могу рассуждать у меня нарушен интеллект. Я ни на что не реагирую и не могу понять поведение людей. Хорошо они себя ведут или плохо. Почему они радуются или нервничают, плачут, кричат. У меня пропала реакция на жизнь. Я ничего не воспринимаю. Пропало чувство юмора. Ребенок плачит. По памяти я помню, что меня это волновало и я его успокаивала. И сейчас успокаиваю. А вообще, реакции нет.
4. Я не получаю удовольствие от пищи. Ем все подряд, даже то что раньше терпеть не могла или вообще не ем. Не понимаю. Где вкусно. Где нет. В жару пью кипяток. Ем жирное, хотя в здравии я только овощи ела (от другого мне плохо было)
5. Я целый день стою на солнце мокрая от жары(работаю) и прихожу домой не уставшая ни морально ни физически. Спать не хочу. Просто смотрю на время. Вижу что 23.00 все спят. Сама ложусь. Не чувствую. Как засыпаю. Просыпаюсь неотдохнувшей но усталости при этом нет.2 месяца я хожу с одним и тем чувством. Оно не меняется.
5. Я торговала одеждой. Хорошей дорогой. После этого стресса я перестала разбираться какие цвета совмещать правильно. Как правильно одеваться. Почему так красиво а так нет. Мне все одинаково. Я не вижу где вещь дорогая где дешевая. Мне все цвета одинаковы. Яркие цвета для меня не выделяются. Бледные некажутся нежными. Я просто помню. Что желтый это яркий. И все. А так смотря на мир. Для меня ничего не выделяется. Все одинаково
6. Я ничего не боюсь. Если на меня направят пистолет или будет бежать стая собак. Или человеку скажут, что у него рак и ему жить 3 дня. Он испугаеться, расстроется. Запереживает. У меня реакции ноль.
7. Я плохо помню свое прошлое, память страдает. Эмоционально его не могу передать. Жить не хочется, но при этом я понимаю, что мною дорожат и держусь ради родных(хотя привязанности и никаких чувств я не испытываю вообще)
8. С людьми мне очень тяжело общаться. Я не понимаю. Почему я сэтими людьми дружила а этих не любила. Сейчас реакция на них одинаковая.
9. Я не знаю как играть с ребенком что ему интересно. Что нет. Правильно он себя ведет или нет. Ругать мне надо или жалеть. Я еще могу долго перечислять. Я ходила к другому психиатру он мне ставит опять же депрессию. Но у меня не дипрессия. Я это понимаю. У меня нет аппатии либо наоборот возбуждение. У меня пропала реакция и чувство жизни. Я делала томографию-отлично. Энцефалограмму-истощение нейронов и признаки дисфункции диэнцифальных структур на фоне легких общемозговых изменений ирритативного характера. Подскажите что мне делать куда обращаться.
Теги: после стресса пропало чувство юмора, пропали чувства и эмоции
Категория: Психиатр
Добавлен: 21 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пропало чувство ощущения жизни Сможете ли вы мне помочь в сложившейся сложной психологической...
Эмоциональная/любовная зависимость. Депрессия Я не разу не обращалась к специалистам...
Притупились все эмоции Сразу к делу: я обычный человек, живу обычной жизнью работа-семья,...
Депрессия, ничего не радует На фоне стресса (уезжаем жить в другой город) впала в...
Тяжелая депрессия Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 13...
Сильно ревную мужа Меня зовут Наталья. Мы с мужем живем гражданским браком 3,5 года....
Послеродовой ужас Доброй ночи. Подскажите пожалуйста, я полгода назад родила сынишку....
Апатия Пишу вам из за мамы, переживает, может действительно со мной что то не так,...
Боюсь подавится У меня такая проблема что, когда я начинаю кушать либо что у меня...
Навязчивые мысли и апатия. Нет сил жить Уважаемый доктор! Не знаю правильно ли я...
Апатия, чувство непроходящей усталости от жизни Год назад я пролечилась от постравматического...
Тревожное состояние Я ПАРЕНЬ МНЕ 30 ЛЕТ! У МЕНЯ ДЛИТЕЛЬНАЯ ДЕПРЕССИЯ! 3 ГОДА НАЗАД...
Как выйти из состояния тревоги У меня постоянное состояние тревоги, которое сопровождается...
Уточнить диагноз Мне 54 сейчас. Стала худой, почти анарексичной лет с 15, потом появилась...
Какой диагноз и как справится Обратилась т. к. Устала от своего эмоционального состояния....
Суицид У меня очень сложные отношения с молодым человеком, порой доходит чуть ли не...
Депрессия. Агрессия, плаксивость В настоящее время нахожусь в декрете, ребенку год...
Проблемы с выходом из дома У меня в последнее время такая проблема. Когда у меня выходные...
Депрессия, нежелание жить, а надо жить из за детей Все началось с того, что я сделала...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-06 17:30
Здравствуйте, Ольга! Описанные вами проявления в виде отсутствия интереса к жизни, утраты прежних чувств, ощущение блеклости и одинаковости всего, конечно, похожи на проявление депрессии, но так же могут являться и последствием перенесенного Вами стресса. Принимаете ли Вы в данный момент лекарственные препараты? Всё же если доктора диагностируют депрессию, необходимо получать соответствующее лечение до стабилизации состояния. Так же рекомендую Вам обратиться к психотерапевту. Индивидуальные сеансы психотерапии помогут лучше разобраться в себе, а значит, и понять, как справиться с этим состоянием.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑