Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Проблемы с кишечником после антибиотика

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
10 дней назад пролечила ларинготрахеит антибиотиком (азитромицин 500 6 дней по назначению врача). Через 2 дня после окончания приема антибиотика начались проблемы с желудком.
Первые 2 дня было сильное урчание и водянистый стул до 4 раз в день. Приняла 2 таблетки лоперамида и после этого стул стал кашецеобразный желтого цвета, слизи и крови нет. Болей нет, тошноты и рвоты тоже. Аппетит нормальный, температуры нет. В целом чувствую себя нормально.
Прочитала про антибиотикоассоциированную диарею. Начала принимать трихопол 250, по 1 4 раза в день. Пью также мезим и смекту.
Сейчас (3 декабря) время от времени начинается урчание (но уже пореже), стул оформленный коричневый, но мягкий (бывает 1-2 раза в день). Дискомфорт в желудке (тяжесть). Сегодня 4 день принимаю трихопол.
Вчера сдала анализ кала на копрограмму.
Форма оформленный
консистенция мягкий
Цвет коричневый
Мышечные волокна 3-4
а) неперевариваемая 1-2
б) перевариваемая 1-2
кристаллы жирных кислот +
Крахмал не обнаружен
Жир +
Слизь +
Лейкоциты 1-2
Йодоф. Бактерии ++
Мыла не обнаружены
Эпителий 1-2
Детрит +
Простейшие не обнаружены

Посоветуйте, пожалуйста, что еще можно сделать в таком случае? Правильно ли я стала принимать трихопол? Как долго происходит восстановление желудка в таких случаях?

Спасибо!
Категория: Инфекционист
Добавлен: 3 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Восстановление желудка Неделю назад пролечила ларинготрахеит антибиотиком (азитромицин...
Кишечник после антибиотиков Писала Вам ранее (26 ноября). Еще раз обозначу проблему....
Надеюсь это не паразиты! История началась в конце сентября. Я обратилась к терапевту...
Гастрит Скажите пожалуйста-Больше месяца назад поставили диагноз -хр. Активный гастрит....
Утреннее урчание и расстройство Даже не знаю когда начались первые симптомы. По утрам...
Метеоризм, колит 1. Здравствуйте, помогите пожалуйста. Лежала в гастроэнтерологии....
Лечение лямблиоза Елена Владимировна, с сентября 2016 года после приёма антибиотиков...
Диарея от рыбьего жира Ребенок мальчик 14 лет с гастродуоденитом стоит на учете у...
Протеи и стафилококк Подскажите пожалуйста моей малышке почти 3 месяца. С самого рождения...
Воспаление кишечника после антибиотиков В своем городе дал анализ на дисбактериоз...
Кровь и слизь в кале, копрограмма Мне 29 лет, год назад были роды. Из хронических...
Анализы кала, крови и мочи Попали в инфекцию с жидким зеленым стулом и высокой температурой,...
Инфекция Около 3-х недель назад, придя с прогулки с ребенком хорошо пообедали борщем...
Расстройство стула после энтеровирусной инфекции У ребенка 7 лет 19 июня была энтеровирусная...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-12-06 17:09
Ирина! После лечения антибиотиками развивается дисбиоз кишечника. Вы сдайте кал на дисбактериоз, чтобы узнать какая полезная и патогенная микрофлора есть в кишечнике. При выявлении дисбиоза в кишечнике, пройдите лечение. Сдайте кал на анализ и только тогда, начните прием капсул Энтерол по 250 мг 2 раза в день. Курс 10 дней.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос