Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Проблемы при реабилитации при неправильно поставленном диагнозе психиатром

Спрашивает: Александр
Пол: Мужской
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Дороти Вячеславовна! Помогите, пожалуйста, советом! После перенесенного менингита в 8 лет, мне поставили психиатрический диагноз. Много лет принимал лекарства, которые не всегда помогали. В июне этого года (28 лет) принял решение не принимать таблетки самостоятельно и ч/з 2 недели стал лучше чувствовать. По сей день не принимаю психотропных препаратов. Узнал у психиатра свои возможности поменять группу инвалидности или вообще снять. И вот тут выяснилось, что мне поставили неправильный диагноз(по словам врача) и таблетки ухудшали мое состояние. Что в детстве мне поставили слабоумие и перевели в коррекционную школу. Что когда давали бессрочную группу, тоже такое понаписали, что я получается бесправен, и поступить в колледж не могу. (образование только 9 классов). Я хотел поменять группу на 3ю рабочую, а потом снять совсем и реабилитироваться, т. к. чувствую себя хорошо, начал заниматься самообразованием, хочу продолжить обучение в колледже. Но признать свою ошибку врачи не хотят. Поэтому врач говорит, что группу поменять можно, но болезнь останется прежней. Они напишут, что в результате психотропной терапии наступила ремиссия и будут наблюдать ещё 5 лет. Хотя врач понимает, что это не так. Меня направили в дневной стационар психдиспансера, где отмечался каждую неделю полтора месяца, обещав в конце ноября отправить на МСЭ. Врач психдиспансера по хамски относился ко мне, кричал. Потом меня с направлением, запечатанным в конверт, направили в стационар, не понятно с какой целью. Можно ли вскрыть конверт, чтобы узнать, что там написано (МНЕ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ). Как законно добиться реабилитации? Я дееспособный человек, могу и учиться и работать, но моя группа инвалидности мешает.
Категория: Психиатр
Добавлен: 25 ноября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Снятие с учета в ПНД Мне поставили диагноз шизофрения, 3 года уже не появляюсь в ПНД...
Учет у психиатра Пять лет назад я лежал в психиатрической больнице, пролежал месяц,...
Инвалидность 3я группа Добрый день, уважаемый Доктор! Меня зовут Анатолий 53 года,...
Можно ли снять психиатрический диагноз Может быть мой вопрос не совсем в тему, но...
Пологается ли ребёнку инвалидность с диагнозом f70-19 Мой ребёнок сейчас на инвалидности...
Задержка речевого развития Моему сыну уже 4 года. За 4 года он знает всего 3 слова....
Справка от психиатра на получение прав Мой парень попал в психиатрическую больницу...
Статья 14 б Начил проходить медицинскую комиссию на права всех врачей прошел нормально...
Оланзапин Ребёнку 14 лет. Первый диагноз был поставлен в 2010 г. Депрессивно-обсессивное...
Статья 5б, водительские права Скажите пожалуйста, у меня в военном билете статья 5б,...
Дадут ли права на автомобиль? Такой вопрос меня мучает, мне 17 лет, около двух-трех...
Снять статью в военном билете Я был уволен со срочной службы через диагнос психолога....
Вопрос? Здравсвуйте у меня такой интересный вопрос. Я до с рождение и до 18 лет стоял...
Статья 18б медосмотр У меня такая ситуация мне на медосмотре в военкомате психиатр...
Снятие диагноза у психиатра Как можно снять диагноз органическое расстройство личности?...
Инвалидность в психиатрии Могу ли я оформлять инвалидность, не проходя ночного стационара,...

7 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-11-25 15:43
Здравствуйте, Александр.
Вас направили в стационар, видимо, с целью снятия или пересмотра диагноза. Не стоит вскрывать конверт, там просто выписка из амбулаторной карты. А своим поведением Вы только подорвете доверие врачей. Спокойно ложитесь в психиатрическую больницу для наблюдения и ждите результатов врачебной комиссии. Иначе психиатрический диагноз не снять. Таковы правила.
Если в течение 5 лет Вы будете хорошо чувствовать себя без лекарств, то есть вероятность, что Ваш диагноз м. б. снят.
0
Александр 2017-11-25 15:55
Спасибо за ответ! Дело в том, что диагноз был поставлен неверно, следовательно и лечение в течение многих лет было ошибочным. Об этом мне сказала врач: "Все это может быть ошибочно, но исправить нельзя". Карту на руки мне никогда не давали, я даже не знаю свой диагноз, а врач благополучно уходит от ответа. Мне сначала сказали, что стационар не потребуется, а потом без объяснений дали конверт. Возможно врачи боятся, что вскроется обман, поэтому не заинтересованы в снятии группы. Ложиться в стационар нет смысла, лекарства я никакие не принимаю, дневной стационар исправно посещал, никаких замечаний не было. Подскажите, как в законном порядке можно опровергнуть диагноз без стационара?
0
Александр 2017-11-25 16:03
Хочу дополнить, что после детской инвалидности, мне дали психиатрическую группу БЕЗ стационара! Как я понимаю, это тоже незаконно. В стационаре я был только в детстве после менингита (в 8 лет)
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-11-25 19:41
Для постановки психиатрического диагноза не всегда требуется пребывание в стационаре. Например, для определения степени умственной отсталости порой бывает достаточно теста IQ и выявление причины данного расстройства. А вот, чтобы такой диагноз снять - зачастую требуется длительное наблюдение, чтобы не допустить ошибок.
0
Александр 2017-11-28 13:26
Здравствуйте, Дороти Вячеславовна! Спасибо большое за ответ. Хочется уточнить, что никакого слабоумия не было у меня, просто было трудно усваивать программу по некоторым предметам. Это написали, чтобы перевести в коррекционную школу. Об этом мы узнали только сейчас от врача. Как можно быть уверенным, что в стационаре не сделают больным? Представляете- быть в больнице здоровому человеку: есть и спать, ничего не делая?! Я сейчас работаю и обучаюсь частным порядком, У меня появился смысл жизни, и это я могу потерять, находясь в стационаре! Ошибку уже допустили врачи, давая группу. Как всё исправить?
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-11-28 21:52
Если диагноз поставлен ошибочно - смело обращайтесь в суд. Даже если врачи ПНД подтвердят данный диагноз, то можно будет обратиться в суд и пройти независимую психиатрическую экспертизу. И с заключением комиссии снова обратиться в ПНД.
1
Александр 2017-11-30 08:35
Спасибо большое за ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос