Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Приступы учащенного сердцебиения, толчки и замирание в сердце

Спрашивает: Юлия, Улан-Удэ
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: Вроде нет
Здравствуйте, Мне 39 лет, вес 70 кг. Русская. Я живу в Бурятии, здесь нет хороших специалистов. С 16 лет страдаю приступами учащенного сердцебиения. Сердце резко начинает часто сокращаться более 180 ударов в минуту и через 10 минут, так же резко начинает нормально работать. Вызываю скорую помощь, пока они едут приступ проходит, делают экг и сомневаются что у меня что то было, диагноз один - вегетососудистая дистония. 5 лет назад стала ощущать толчки в сердце и замирание, стала чувствовать приближение приступа, бывало кашлем могла предотвратить приступ. 10 лет назад несколько раз приступы сопровождались с онемением рук, ног и лица. Очень не приятно и страшно. Сейчас бывает онемение но редко и не такое сильное. На сегодняшний день, толчки и замирание стали частыми по несколько раз в день. Дыхание нарушено, вдох нормальный а при выдохе как будто что то мне мешает и выдох происходит в два этапа. Видимо это нервное, так как при волнении у меня это усиливается. Я постоянно переживаю и не знаю что делать. В 14 лет мне в грудь прилетел футбольный мяч в этот момент я стала задыхаться. С 10 лет До 16 лет каждый год лежала в больнице с почками и проходила антибиотиковую терапию. Сделала холтер. Диагноз - за весь период мониторирования регистрируется ритм со среднедневной чсс 82 в Мин., средненочной чсс 61 в Мин. ЦИ 1,3 (норма). Наджелудочковой и желудочковой эктопии нет. Синдром Лауна - Г- Л (укороченный PQ интервал) , НБПНПГ. Пауз ритма, значимого смещения сегмента st не зарегистрировано. Во время холтера сильно выраженных изменений я не чувствовала. 2 года назад, появилась боль в солнечном сплетении, часто вечером перед сном, первое время была с изжогой, сейчас изжоги нет. Проходила обследование брюшной полости ничего не выявили. Боль до сих пор периодически бывает, легче становится только когда выдавливаю из себя отрыжку. Рабочее давление 90/110. Анализы хорошие.
Прочитала в интернете, что это не лечится, нужна операция. Так ли это?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 1 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль и жжение в сердце и позвоночнике 3 января в 3: 30 начало болеть сердце, перенервничала...
Боли в сердце, приступы по ночам На данный момент мне 22 года. В 17 лет из-за резкого...
Дискомфорт в груди Испытываю часто перебои в сердце и экстрасистолы. Дискомфорт в...
Диагноз кардиолога Помогите расшифровать биохимический анализ крови. Холестерин -...
Расшифруйте кардиограмму пожалуйста Вчера с ночи стала плохо себя чувствовать, чувствовала...
Учащённое сердцебиение У меня такая проблема, я уже 2 года страдаю всд. В последнее...
Сердечный приступ у молодого человека! ! Очень надеюсь на ваш опыт! Подскажите пожалуйста,...
Тахикардия после алкоголя В последнее время стала мучить тахикардия после алкоголя,...
Частые боли в седце Меня стали мучить частые боли в области сердца. Часто повышается...
Вертикальная торакалгия и боли в сердце Мне 20 лет, не так давно разболелся позвоночник...
Давление 100/60, пульс 140, онемение Мне 32 года, с мая 2014 начались скачки давления...
Приступы учащенного сердцебиения Каждый день, по несколько раз в день у меня случается...
Дискомфорт в грудной клетке Мне 24 года, рост188 вес около 70 кг, около полугода назад...
Помогите! Не могу понять что со мной Помогите мне пожалуйста(к врачу собираюсь, но...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Юлия! Те приступы, что вы описываете, вероятнее являются приступами пароксизмальной тахикардии. Радикальный выход один - оперативное лечение (радиочастотная аблация), или пожизненно принимать лекарства. РЧА в настоящий момент успешно проводится во всех кардиоцентрах и в большинстве случаев позволяет забыть об аритмии навсегда.
По поводу ваших болей, уменьшающихся после отрыжки, начните прнимать мотилиум 30 мг за полчаса до еды 3р/сут в течение месяца.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос