Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Давление 100/60, пульс 140, онемение

Спрашивает: Юля, Петрозаводск
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 32 года, с мая 2014 начались скачки давления (до 170/100), с онемением рук и иногда ног, пульс в состоянии покоя доходил до 140. Обращалась к врачам, лежала в терапии летом, (делали ЭКГ, сут. Мониторинг, УЗИ щитовидки, сердца, брюшной полости, ФГС все нормально, с середины лета давление снизилось и теперь постоянно 100-110/60(до появления всех болячек было120/70), редко бывают скачки до140/90 чувствю себя при этом ужасно, но больше беспокоит пульс, могу просто сидеть на диване и в сост. Покоя начинается выпрыгивание сердца. Врачи прописали 4 месяца Магнерот,2мес. Глютаминовую кислоту,2нед. Аскорбиновую кислоту. Все пропила, забыла написать про боли в спине по середине между лопаток, делала МРТ поставили остеохондроз шейный и грудной. Что делать к кому еще обратится со своим сост. В минуты повышенного пульса становится страшно и боязнь что случится инсульт(бабушка и дедушка по маме умерли от инсульта.)?
Теги: высокий пульс и немеет левая рука, высокий пульс немеет рука, высокий пульс немеют руки
Категория: Кардиолог
Добавлен: 19 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Чем можно экстренно сбросить давление Четвертый день мучает высокое давление 202/100...
Поднимается и падает давление Мужу 49 лет. Есть диагноз - Ишемическая Болезнь Сердца....
Боли в сердце, тахикардия Еще со школьного возраста меня беспокоят боли в сердце в...
Жжение в области сердца 4 мая мне с утра показалось что что то с горлом и я приняла...
Сердечный приступ или что-то иное Ксения Викторовна. В марте этого года был поставлен...
Высокое давление, высокий пульс, боли в спине У меня высокий пульс в районе 100, максимально...
Тахикардия и сильное сердцебиение Мне 32 года, около последних 4 лет мучают сильные...
Приступ с онемением рук и ног У меня случилась неприятная ситуация. На работе стало...
Как принимать анаприлин Давление в норме, но иногда резко подскакивает до 180-190...
Немеют руки во время сна Когда перенервничаю, наплачусь, ночью просыпаюсь от того...
Приступы аритмии С различными проявлениями шалостями сердца я знаком давно и обширно:...
Пульс высокий, щемит в области сердца Доброго времени суток. Ув. Врач. У меня такая...
Боли в области сердца и немеет тело Мне 25 лет уже месяца два замечаю что у меня немеют...
Панические атаки или что другое? Недавно у меня произошел приступ резко поднялось...
Помогите пожалуйста расшифровать диагноз Два месяца назад в течении недели беспокоило...
Невнятная речь после удара рукой Моему мужу 43 года.25 мая он пошел в спальню и ударился...
Возможно ли, что не распознали микро инфаркт? Периодически на протяжении долгого времени...
Как устранить приступы болей за грудной клеткой? Меня зовут Сергей. Мне 53 года. Хочу...
Срывы сердечного ритма 7 Сентября 2016 г. в 10: 09 Здравствуйте. Мне 23. У меня за...
Скачки давления, несмотря на прием препаратов Мне 53 года, была в прекрасной физической...

7 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Юлия! А в момент суточного мониторирования у вас был приступ сердцебиения? И вы не указали, после проведенного лечения стало легче?
1
Юля 2015-06-19 22:50
Здравствуйте Екатерина Алексеевна, спасибо за быстрый ответ;) при суточном мониторе приступа не было. Сразу после выписки легче не стало чуть позже постепенно до сегодняшнего дня приступы стали реже, но всё-таки бввь. Вот сегодня на работе стало не хорошо, померила давление было 130/80 (для меня много) и немели 2 пальца на лев. Руке(большой и указательный), также скованность в середине спины, боль в лев. Нижней части головы.
0
Онемение пальцев с сердцем не связано. Чтобы разобраться с приступами тахикардии, необходимо сделать чпэс. До этих пор можно принимать адаптол по 1т 3р/сут- он несколько уменьшит колебания АД в вашем случае и улучшит самочувствие.
1
Юлия 2018-02-17 23:28
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста!
После длительного стресса слегла совсем - сердце тяжело бъется всегда. Как встаю с горизонтального положения начинает душить пульс до 110 и т. д. Обратно лягу - 80 (когда больше, когда меньше) Третий день мучаюсь. Вставала перебежками. А на третий день когда встаю немеет голова и конечности, покалывание и холод, а ноги аж до небольших судорог. Теперь вообще встать боюсь, приподнимаюсь. До приступа сильно болела спина в области шейно-грудного отдела - невыносимо было, ходила редко, тянуло в сон, сидеть не могла ни минуты. Руками работать тоже невыносимо - сразу боли в голове, напряженные мышцы головы, меж лопаток и шеи и плеч. Поэтому часто паниковала, рыдала.

Месяц назад делала холтер, ЭКГ, узи сердца, щитовидной железы. Все в норме вроде, но щитовидная железа неоднородная, а кардиолог поставил диагноз сердечная недостаточность из-за того, что были приступы тяжелого сердцебиения, во время одного из них и зашла на прием.

Спиной страдаю давно. Не лечилась, терпела. Теперь выявила, что беременна, конец третьей недели. Лекарства принимать нельзя. И я в основном из-за этого и слегла. Как мне выйти из данного ВСД? Без медикаментов это возможно? Пульс поднимается когда встаю очень быстро и тянет с двух сторон вертикально по шее, буд-то с соседями что-то, а потом моментально немеет задняя часть головы. После этого ложусь и еще с час все конечности колят, холодеют, особенно ноги.
Помогите мне советом! Пожалуйста!
0
Здравствуйте! Так бывает из-за проблем с позвоночником. Если вы планируете сохранять беременность, нужно укреплять мышцы спины обязательно. Попробуйте упражнение "спинка кошки" - стоя на четвереньках округляем спину и опускаем голову вниз, затем максимально выгибаемся. Тахикардию убрать можно, но мы будем влиять на симптом, а не на причину.
0
Юлия 2018-02-18 14:38
Спасибо, Екатерина Алексеевна, за ответ! Мне правда очень нужны ваши советы.
Сегодня четвертый день плохо себя чувствую. Бодрствовала всего четыре часа, из них час старалась встать, походить, поесть, продвигаться и т. д. Но во время того как я шевелилась у меня был высокий уровень сердцебиения, потом резкая усталость, покалывание и боль везде, и в конце сильное головокружение и слабость. Как бы я ни пыталась прийти к нормальной жизни - не получается. Не пойму почему сердце так резко начинает гнать кровь? У меня спазмированность сосудов и мышц? При беременности я ничего не могу предпринять, даже выпить каптоприл от давления или анаприлин. Я переживаю из-за покалывания и чувства колющей боли В теле, конечностях, голове. Встать сейчас трудно, анемии никогда не наблюдалось и гемоглобин всегда был в норме. Сижу, пью сладкий чай, пытаюсь держать себя в покое и жду ваших рекомендаций. Спасибо!
0
Здравствуйте, Юлия! Извините за ожидание.
При повышенном АД во время беременности можно принять допегит, пустырник или валериану при сердцебиении. Сделайте узи сосудов шеи, если ранее не делали.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос