Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Применение препарата Эспиро после обширного инфаркта миокарда

Спрашивает: галина ермакова, энгельс
Пол: Женский
Возраст: 51
Хронические заболевания: Никаких
Здравствуйте, уважаемые кардиологи! У меня в 2015 году в феврале произошел инфаркт миокарда. Вот основной диагноз при выписке:
ИБС, Q инфаркт миокарда передне-перегородоно-верхушечной стенки левого желудочка.
Фон: Артериальная гипертония стадия III, риск 4. Ожирение 1 степени. Осложнение основного: НК IIА. Преходящщая полная АВ-блокада. Желудочковая экстрасистолия.
Сопутствующий: Узловой зоб.
Почему только они пишут "гипертония" если у меня не бывает высокого давления. Мое давление 110: 60 пульс 65-72
Последнее Узи сердца от 17.10.16г
АОРТА: стенки-неспецифическик дегеративные изменения выражены незначительно структура створок изменена, неспецифические дегенеративные изменения выражены незначительно
диаметр -3.4 см
раскрытие створок- 1.9см
аортальный поток-ламинарный (грд 6.7 мм. Рт. ст)
регургитации нет
ЛЕВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ: значительно увеличено -4.2см (110мл)
МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН: структура не изменена, движение створок разнонаправленное. Митральный поток: ламинарный (грд 1.2 мм. Рт. ст)
регургитация умеренная
Диастолическая функция миокарда по рестриктивному типу.
ПРАВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК: стенка не изменена, толщина стенки 3мм
Диастолический размер полости 2.5 см.
ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК: КДР 7.7см (225мл), КСР 5.2 см (128мл), ФВ 44%
3СЛЖ (дистола/систола) 1.0см, МЖП: толщина -1.0см, экскурсия -0.5см. Масса миокарда 221г ИММ 110г/кв. М
ПРАВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ: незначительно увеличено -3.9см (62мл)
КЛАПАН ЛЕГОЧНОЙ АРТЕРИИ: структура не изменена, просвет ЛА 2.8см, характер систолического потока - ламинарный (грд.4.4 мм. Рт. ст), регургитации нет
ТРИКУСПИДАЛЬНЫЙ КЛАПАН: структура не изменена, хар-р систолического потока- турбулентнвй (грд.29 мм. Рт. ст.) регургитация небольшая
ЛЕГОЧНАЯ ГИПЕРТЕНЗИЯ небольшая СДЛА 34мм. Рт. ст.
НИЖНЯЯ ПОЛАЯ ВЕНА диаметр 1.9 см/вдох 0.5
ПИКАРД не изменен. Небольшая аневризма верхушечной локализации.
При выписке фракция выброса составляла 49%, в в июле 2016 была 41%, сейчас 44%. Мне говорят что для увеличения ФВ могут помочь только верошпирон и Инспра. (последнюю не могу по финансовым соображениям). Верошпирон начала пить этим летом. Подскажите пожалуйста, Эспиро может ли помочь или остаться на Верошпироне?
Теги: инспра или эспиро что лучше, верошпирон или эспиро, что лучше верошпирон или эспиро
Категория: Кардиолог
Добавлен: 20 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Замена лекарства из за побочных свойств Уважаемая Ксения Викторовна! Я Сергей мой...
Инфаркт миокарда Ксения Викторовна! У супруга инфаркт миокарда передней стенки ЛЖ...
Q инф. Миокарда зад. Стенки ЛЖ, стентирование Ксения Викторовна! Три месяца назад...
Препарат дибикор Ксения Викторовна! Много читаю хороших отзывов о препарате дибикор...
Отмена ингибиторов АПФ В июле 2016 года перенес инфаркт, поставлен стент. ИБС Принимаю...
Лечение при обширном инфаркте У моего мужа, 57 лет, 17 марта этого года был инфаркт...

16 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-10-20 17:11
Здравствуйте. Эспиро и инспра - одно и то же, можете принимать этот препарат совместно с верошпироном.
0
галина ермакова 2016-10-21 09:26
Доброе утро! Спасибо за быстрый ответ. Дело в том, что меня смущает, что побочным эффектом может быть кашель. Я пыталась принимать рамиприл, но он мне дал такой кашель, что спать не могла. Пришлось отказаться. Мне бы очень хотелось пропить Эспиро, но боюсь кашля (у меня заболевание горла -фарингит). Может есть возможность как-то лечить еще и кашель, чтобы не задыхаться. И скажите, Эспиро хороший препарат? И почему врачи советую всегда Инспру? Спасибо Вам большое еще раз.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-10-21 16:07
Здравствуйте. От рамиприла кашель мог быть как побочный эффект, от Эспиро такого быть не должно. Почему рекомендуют Инспра сказать не могу, один препарат французский, другой польский, может у них конакты с фармпредставителями.
0
галина ермакова 2016-10-25 12:05
Добрый день, уважаемая Ксения Викторовна! Спасибо за ответ. Я посмотрела в инструкции и там написано как побочный эффект со стороны дыхательной системы: часто-кашель; нечасто-фарингит. Я думаю что кашель у меня проявится, т. к. у меня профессиональный фарингит. Как бы мне справиться с кашлем? Посоветуйте что-нибудь. Очень хотелось бы пропить этот препарат(Эспиро). И как долго он принимается? Спасибо большое заранее.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-10-25 15:17
Здравствуйте. Препарат этот назначается для длительного лечения, можно сказать, что пожизненно, так как гипертония никуда не денется. Если кашель появится при приеме Экспиро, то придется его тоже отменить и искать альтернативу, но не попробовав, узнать нельзя. А кашель у Вас еще может быть связан с сердечной недостаточностью. Он ночью не усиливается?
0
галина ермакова 2016-10-25 15:21
Здравствуйте, Ксения Викторовна. Нет ночью не усиливался. Просто чем дольше пила тем чаще и сильнее наступал кашель, в конце вообще не было практически передышки, был постоянно. Ни днем ни ночью покоя не было.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-10-26 16:16
Здравствуйте. Тогда скорее реакция на прием препарата. Попробуйте этот, здесь риск побочных эффектов значительно ниже.
0
галина ермакова 2016-10-26 16:21
Добрый вечер, Ксения Викторовна. Обязательно попробую Эспиро, а кашель я думаю вызван обострением фарингита. Надеюсь его подлечить, тогда может и кашля не будет. Спасибо Вам большое за внимание.
0
Людмила 2016-11-27 21:08
Здравствуйте, ещё одним побочным эффектом от приема препарата эспиро может быть инфаркт миокарда (часто).
Моему отцу (73 года) через год после перенесённого инфаркта был назначен этот препарат, но принимать его он не успел, т. к. сейчас вновь госпитализирован с подозрением на очередной инфаркт по результатам кардиограммы, но без видимого ухудшения состояния и жалоб со стороны отца. Можно ли ему сейчас начать принимать эспиро? И вообще очень пугает этот побочный эффект.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-11-27 22:22
Здравствуйте. Это зависит от того, какие у него показания к приему этого препарата. Если опять подозревают инфаркт, то нужно сделать коронарографию, чтобы оценить состояние коронарных артерий.
0
Людмила 2016-11-28 20:18
Здравствуйте, Ксения Викторовна, препарат ему был назначен как мочегонное взамен верошпирона. Фракция выброса всегда низкая, менее 20%. На коронарографию пока попасть не представляется возможным, а таблетки надо принимать постоянно. В стационаре проконсультировать по этому вопросу не смогли.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-11-29 20:56
Здравствуйте. А почему именно эспиро? Не объяснили, почему заменили верошпирон? В моей практике при такой фракции выброса сочетают верошпирон, торасемид и при необходимости индапамид.
0
Людмила 2016-12-01 09:07
Здравствуйте, Ксения Викторовна, на верошпирон проявились побочные эффекты (опухала грудь) принимает ещё диувер или фуросемид. И взамен верошпирона назначили эспиро.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-12-01 14:46
Теперь понятно. Да, такое сочетание допустимо, так как иного выхода нет.
1
Людмила 2016-12-03 22:53
Ксения Викторовна, спасибо за ответ.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос