Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прибавка веса. Маленькая или нормальная

Спрашивает: МAryA, Санкт Петербург
Пол: Женский
Возраст: 1мес 3 недели
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, дочке 1 месяц 3 недели. Родились с весом 3460 рост 51 см, при выписки из роддома весили 3380 (сбросили 80гр). Через месяц на приёме нас взвесили, прибавили от веса при выписки 500гр, а от веса при рождении 420 грамм. В росте прибавили 5 см, стали 56. Педиатр сказала что это очень маленькая прибавка, и необходимо контрольное взвешивание через 2 недели. И потом будем решать переходить ли на искусственное вскармливание. Ребёнок не выглядел худеньким, очень активная, энергичная. Через 2 недели взвесили- прибавка 350 грамм. Но педиатр снова говорит что маловатО. Скажите, пожалуйста, какова норма прибавки на первом и втором месяце.
Категория: Педиатр
Добавлен: 20 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Недобор веса у новорожденного Малышу 1,5 месяца, родился крупным: 4160 и 54 см. К...
Маленькая прибавка в 5 мес на ГВ Моему сыну исполнилось 5 мес мы полностью на гв и...
Маленький набор веса у грудничка Мой малыш мало набирает в весе. При явке к врачу...
Ребенок плохо набирает вес У нас такая проблема, ребенок стал плохо набирать вес....
Кормление грудничка Подскажите, пожалуйста, у меня двое детей, один кушает хорошо,...
Маленькая прибавка в весе Моему сыну ровно 5 месяцев. Мы полностью на ГВ, прикорм...
Прикорм на фоне небольшой прибавке в весе Были сегодня на приеме у педиатра в поликлинике,...
Плохие прибавки в весе у ребёнка 8,5 месяцев Дочке сейчас 8,5 месяцев. С самого рождения...
Прибавка в весе и росте Нормальной ли считается прибавка на 2м месяце: веса- 930 грамм,...
Ребенок кричит когда ест причина Нам 2 месяца с рождения на ИВ. В месяц начали есть...
Количество смеси Нам 2 месяца, вес почти 4600 кг рост 56 см. При выписки вес был 2926...
Малый вес при рождении У меня такой вопрос, я собираюсь удочерить девочку которой...
Колики, лактазная недостаточность, прикорм Даже не знаю, с чего начать) Сын родился...
Ребенок хочет грудь, отказывается от смеси У меня такая ситуация: сыну 10 месяцев,...
Ребенок в 7 месяцев не прибавил в весе Сыну 7 месяцев. Были на приёме у педиатра,...
Малыш мало набирает вес Малышу нашему 3 месяца на днях будет. В первый месяц набрали...
Прибавка в весе при плохом аппетите у ребенка Подскажите пожалуйста, у меня ребенок...
Окружность головы и груди Сегодня были на приеме у педиатра, нам измерили окружность...
Прибавка роста и веса Хотелось бы получать Ваши комментарии к нашей ситуации. Моей...
Очень маленькая прибавка в весе Моей дочери сейчас 10 месяцев. Меня очень сильно беспокоит...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-12-20 20:46
Добрый день.
Прибавка на первом месяце жизни составляет 600 гр от массы при рождении, на втором 800 гр.
Небольшое отставание в весе не критично, нужно еще смотреть по состоянию ребенка.
Если ребенок активный, хорошо сосет грудь, то имеет смысл чаще прикладывать к груди.
0
МAryA 2016-12-21 00:46
Ребенок очень активный. Стараемся прикладывать к груди каждые 1,5 часа.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-12-21 10:15
Врачу, конечно, виднее после осмотра. Но я бы не спешила с введением докорма. Дайте ребенку немного времени.
0
МAryA 2016-12-21 14:13
Вот и я. Придерживаюсь такого же мнения. Девочка у нас очень выросла в рост на 5 см за первый месяц. И к тому же она очень энергичная. Кушает активно, не капризничает. Поэтому на данный момент я считаю что ей хватает молока.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-12-21 15:45
Смотрите по состоянию ребенка, взвешивайте, наблюдайте, если динамика прибавки все-таки есть, то можно пока подождать.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос