Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Маленькая прибавка в весе

Спрашивает: Александра Смолина
Пол: Мужской
Возраст: 5 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моему сыну ровно 5 месяцев. Мы полностью на ГВ, прикорм еще не вводили. Родился в срок с весом 3110 и ростом 52. При выписке из роддома весил 2864. В месяц 3800, рост 53. В два месяца 4500, рост 53. В три месяца 5100, рост 56. В четыре с половиной месяца 5400, рост 59. И вот в пять месяцев мы весим 5500 при росте 59 см. Ребенок развивается нормально, веселый, активно лепечет, уверенно держит игрушки, сам хватает предметы, хорошо лежит на животе опираясь на предплечья, освоил переворот со спинки на животик в одну сторону, подтягивается, пытаясь сесть. Анализы крови и мочи в норме, прививки перенес хорошо, делаем все по графику. Мочится достаточно часто, за сутки около 15 раз. Стул последнее время стал реже-иногда 2 раза в день, а иногда раз в три дня, но по консистенции и цвету нормальный. Срыгивания почти прекратились. Грудь просит часто, днем-каждый час-полтора, ночью по-разному, в основном просыпается каждые два часа. Спит днем три раза-один раз 1,5 часа и два раза по часу, ночной сон с 11 до 9 утра. Беспокоят только очень маленькие прибавки веса-всего 400 грамм за два последних месяца. Врач говорит что маловато, но соотношение рост-вес нормальное. Однако, я все же переживаю. Хотелось бы узнать Ваше мнение.

Категория: Педиатр
Добавлен: 8 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Очень маленькая прибавка в весе Моей дочери сейчас 10 месяцев. Меня очень сильно беспокоит...
Маленькая прибавка в весе у ребенка У ребенка с 2 месяцев жидкий стул, по анализам...
Прибавка роста и веса Хотелось бы получать Ваши комментарии к нашей ситуации. Моей...
Прибавка в весе при плохом аппетите у ребенка Подскажите пожалуйста, у меня ребенок...
Не ест днем Дочка на протяжении недели отказывается есть днем. То закрывает рот то...
Питание Скажите пожалуйста у меня такой вопрос - ребенку 1 месяц, он первые две недели...
Кушает маленькими порциями и не часто Меня очень волнует вопрос питания ребенка. Ему...
Прибавка веса/роста Малышу два месяца, родился на 41 неделе, находится на грудном...
Набор веса во время диеты Я занимаюсь каждое утро по часу. Не ем после 6, калорийного...
Лечение дисбактериоза Моей дочке 9,5 месяцев. С 5 мес. Стала плохо набирать вес. Сдали...
Маленькая прибавка веса у младенца Помогите! Родилась недельный весом 3170 при выписке...
Ребенок хочет грудь, отказывается от смеси У меня такая ситуация: сыну 10 месяцев,...
Ребенок не ест смесь и молоко Очень нужна консультация специалиста. Ребенок в последнее...
Непроходящии колики Ребенку 3 месяца, с рождения беспокойная. Первые два месяца плакала...
Ребенок очень мало кушает Подскажите пожалуйста. Ребенку 4 месяца (родились на 38...
Вес ребенка в 3 месяца Я родила сына весом 3550 кг рост 53 см. За месяц мы поправились...
Кишечная палочка у 2 месячного ребенка У ребенка сильные боли в животе, также вздутие,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Александра!
Очень приятно отвечать на вопрос. Когда исчерпывающая информация о ребенке и подается так последовательно:)
У меня впечатление. Что количество грудного молока не достаточно в последнее время для ребенка. Ведь он "просит грудь каждые час-полтора. "
Давайте проведем контрольные взвешивания(вес до и после кормления в той же одежде) и посмотрим. Сколько молока реально ребенок получает. Лучше сделать в разное время суток. Т. К. После ночи молока больше.

Будьте здоровы!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑