Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

При низком пульсе назначен бета-блокатор, резко снижающий частоту сердечных сокращений

Спрашивает: Вячеслав, С.- Петербург
Пол: Мужской
Возраст: 81
Хронические заболевания: Мне неизвестны хронически заболевания.
Здравствуйте, у моего отца(81 год, 1934 г. р.) сердечная недостаточность, перенёс 2 инфаркта. Первоначально был назначен ингибитор АПФ(эналаприл) и пентоксифиллин с петлевым диуретиком, калиевая добавка аспаркам. Превый инфаркт был в 2000г., второй инфаркт наступил уже при назначенной терапии.
Атрофия левого желудочка, признаки почечной недостаточности, аритмия, сердце увеличено. Поставлен кардиостимулятор.
Новые назначенные лекарства Валсартан 80мг, петлевой диуретик и бета-блокатор Эмконкор.
Эмконкор переносил плохо, резко падало давление, слабость и головокружение, давление нестабильно.
При отказе от приёма возник кризис, пульс поднялся выше верхней границы(150 - 200 ударов), сработал кардиостимулятор, отец был госпитализирован.
После реанимационных мер назначен новый бета-блокатор Seloken Zoc 95мг, который нельзя принимать при низком пульсе. У отца пульс держится 45-50, выходя на 70-80 при незначительных нагрузках.
Давление в течение дня(пока один день наблюдений) в нормальных границах: нижнее 50-80, верхнее 120-150.
Вопрос: можно ли принимать регулярно дополнительно указанный бета-блокатор, как предписано врачом, или принимать его по мере необходимости, когда давление и пульс выросли от нижних значений?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 26 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Низкое давление и учащённый пульс 3-4 дня тому назад начал болеть живот (у меня язва...
Расшифровать ЭКГ Мне 51 год. Прошёл год после перенесённого Обширного Инфаркта Миокарда,...
Лечение после инфаркта Мой папа (57 лет) перенес в ноябре 2014 г. Острый Q инфаркт...
Низкий пульс Скажите, пожалуйста, у меня довольно часто бывает низкий пульс, 46-49-50...
О высоком пульсе при низком давлении Если можно, подскажите, пожалуйста, чем можно...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Зависит от того, какой у вас стимулятор. Большинство кардиостимуляторов запрограммированы на минимальную частоту сердечных сокращений (т. е. не дает пульсу опуститься ниже 50, допустим), в этих случаях бета-блокаторы принимать постоянно можно и нужно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑