Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Поздний врожденный кардит, возможена ли поездка на море?

Спрашивает: Алена
Пол: Мужской
Возраст: 11 мес.
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Сыну 11 мес. Поставили диагноз поздний врожденный кардит. (увеличен левый желудочек). Степень между легкой и средней. Внешне никак не проявляется (обнаружили случайно). У нас уже куплены билеты на море на сентябрь месяц. Не навредит ли путешествие ребенку? Возможен ли перелет на самолете? Спасибо!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 3 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Врожденная аномалия развития аортального клапана Сегодня были с ребенком на УЗИ сердца,...
Синусовая аритмия у новорожденного Новорожденному (1 месяц) установили диагноз - синусовая...
Поставили диагноз брадиоритмия Дбрый день, ребенок возраст 1,7 2 недели назад болел...
ООО и ДМЖП у грудничка Доктор! Скажите пожалуйста, у моего ребенка 3 месяца не прослушывали...
Тахиаритмия у ребенка Скажите, пожалуйста, нужно ли обращаться к кардиологу в нашем...
ДМПП у ребенка Подскажите пожалуйста, ребенку в 3,5 месяца по узи поставили диагнрз...
Профилактика перед поездкой на море ребёнку Добрый день! Очень нужен совет квалифицированного...
Что значит МПП выпячивание (s) Ребенку 2, 5 года, проблемы с сердцем сделали узи,...
Диагноз аневризма влево МПП Ребенку 3,5 месяца на узи сердца поставили диагноз аневризма...
Поездка на море, аутоимунный тиреоидит Меня зовут Александр. Прошу Вас дать мне профессиональный...
Дисплазия т/б суставов у малыша Отнес я своего ребенка, которому 5,5 месяца к ортопеду,...
Ребенок упал в обморок У меня такая проблема: мой 5 летний сын упал в обморок на зарядке...
Аневризма мпп у новорожденного Моему ребенку сейчас 4 месяца. Родился он недоношенный...
Диагноз ООО Сыну поставили диагноз ООО 3 мм сброс левоправый гемодинамических нарушений...
Диагноз ООО у ребенка Ребенку поставили диагноз ооо. Окошко 1.1 за два года уменьшилось...
Диагноз миокардит у ребенка Ребенку поставили диагноз миокардит по результату анализа...
Выраженная синусовая аритмия у ребенка Доктор. Ребенку три с половиной года, сделали...
Коклюш и поездка на море Меня зовут Зоя! Подозреваем что у нашего ребенка коклюш,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Бессимптомные формы кардитов встречаются крайне редко. Заболевание всегда требует лечения, и в большинстве случаев заканчивается полным выздоровлением. Т. е. при адекватной терапии к сентябрю ваш ребенок может быть полностью здоров и поездка на море пойдет только на пользу. Посоветуйтесь с лечащим кардиологом.
1
Алена 2016-05-04 13:46
Здравствуйте! Спасибо за ответ! По симптомам - у нас нет одышки, нет тахикардии, отеков. Ребенок очень активный, усталости и слабости нет. По развитию не отстает (ходит с 8 месяцев). Только часто ОРВИ. и уже болели пневмонией. На ней то на рентгене и заметили отклонения. Точнее изначально заподозрили декстракардию. По УЗИ и ЭКГ поставили диагноз кардит (ставят поздний врожденный, но я подозреваю, что из-за перенесенной ветрянки в 2 недели). Лечение в итоге уже назначили и лечимся (на дневном стационаре пока). Говорят, что про какие либо изменения можно говорить не раньше, чем через год. На вопрос про море, ответили, что детям до 3х лет на море вообще вредно ездить для здоровья. Вот и не знаю, что делать. А если исходить из тогО, что есть кардит между легкой и средней степенью (допустим к сентябрю улучшений нет, остается на месте), то авиаперелет и смена климата не слишком большая нагрузка?
0
Насчет того, что ребенку до 3х лет море противопроказано, я категорически не согласна. Тем более, если не выезжаете в другую страну. В большинстве случаев, при отсутствии тяжелых нарушений со стороны функции сердца, отдах на море пойдет только на пользу малышу. Если разница в широтах значительная, желательно ехать не менее чем на 2 недели. Думаю, все у вашего малыша будет в порядке. Спокойно лечитесь, после лечения повторите узи и приложите результаты, пожалуйста.
0
Алена 2016-05-10 15:09
Добрый день! Нас выписали из стационара. Выписку прилагаю вторую страницу (т. к. загрузить можно только 1 лист). Диагноз нам написали другой, не как мне озвучивали - Кардиомиопатия с дилятацией полости левого желудочка. НК 0 - 1
По поводу моря, мы планировали ехать на 14 дней в Крым.
Буду благодарна за комментарий к выписному эпикризу.
0
По результатам узи динамика явно положительная. Новая формулировка диагноза, мне кажется, больше подходит под ваше состояние. Авиаперелет вам не противопоказан (тем более нарушений ритма нет), так что думаю отдых на море пойдет малышу только на пользу, тем более вы летите в пределах России - при наличии полиса вам окажут любую экстренную помощь, если это вдруг плнадобится. Обязательно возьмите с собой все медицинские документы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑