Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышены гормоны

Спрашивает: людмила
Пол: Мужской
Возраст: 50
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, В1992 году перенесла операцию по удалению щитовидной железы рак облучалась, принимала радиоактивный йод. Принимаю Л-тироксин 100 3 таблетки. Сдала кровь вот показания -Тиреотропный гармон 0,0437норма 0,3500-4,9400, Т4 свободный 19,60норма9,07-19,10В общем анализе крови лейкоциты 3,2 тромбоциты 122 Увеличены лу брюшной полости и забрюшинного пространства. Увеличена селезенка печень. Может ли быть это связано с показаниями гормонов. Спасибо за ответ.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 24 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышение ттг и изменения в общем анализе крови С 2010 года наблюдаюсь у эндокринолога,...
Нужно ли увеличить дозировку Л-тироксина при беременности. (заместительная терапия) Около года назад мне удалили щитовидную железу (тириэдоктомия) диагноз ДТЗ.3 ст рецидивирующий. Подобрали с врачом дозировку 125 (Л-тироксина) судя по анализам она подходит. Но вот сегодня я сделала тест и узнала о беременности (1 день задержки) . Нужно ли мне повысить срочно дозировку и насколько? Мой врач в другом городе а в этом я пока еще не обращалась, но врач та которая оперировать говорила если забеременеть срочно повышать дозировку до похода в жк . Но вот насколько. Вобщем меня этот вопрос беспокоит. Очень жду ответ. Заранее спасибо.
Потеря веса при гипотиреозе Надежда Сергеевна! Спасибо за ответ на предыдущий мой...
Необходимы ли гормоны? Проходила обследования - УЗИ щитовидки (файл прилагается) -...
Радости нет от такой жизни С анализом ТТГ и УЗИ щитовидной ж. был у врача 19.05.17....
ТТГ при беременности Вопрос доктору эндокринологу. в 2012 году удалили полностью...
Подобрать дозировку тироксина Уважаемые врачи! Помогите подобрать адекватную дозу...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-25 02:14
Здравствуйте, Людмила.

Я верно понимаю, что Вы сейчас принимаете Л-тироксин в дозировке 300 мкг?
Как Вы принимаете препарат -- всю дозировку натощак утром либо же делите на 2 приёма?

Нарушения в анализе крови, а также изменения лимфатических узлов, селезёнки и печени с уровнем гормонов щитовидной железы не связаны. Я рекомендовала бы Вам обязательно проконсультироваться у гематолога.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
людмила 2016-07-30 10:38
Здраствуйте, я принимаю Л -тироксин 100 3 таблетки утром натощак. А у гематолога нахожусь на обследовании. Спасибо за ответ.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-30 12:01
В таком случае я рекомендовала бы Вам сейчас снизить дозировку Л-тироксина до 275 мкг и повторно сдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 4-5 недель.
Вам следует поддерживать уровень ТТГ на цифрах до 0,5.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос