Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышенные мононуклеары в крови

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 1год и 10 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Ребенку 1г и 10 мес. Перед прививкой сделали общ. Кл. анализ крови. В анализе все показатели в норме, за исключением % сегментоядерных нейтрофилов 15%, при норме 23-43, повышенные реактивные лимфоциты мононуклеары % 13,3, при норме максимум 1%. Прививку отложили до консультации с инфекционистом. Никаких острых болезней сейчас нет, последний раз болела в начале мая вирусом коксаки (температура 38 пару дней и язвы во рту на ручках/ножках), сейчас внешне здорова. Что это может быть и какие еще исследования провести перед посещением инфекциониста?
Категория: Инфекционист
Добавлен: 17 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вирус коксаки Прилагаю анализы к письму. Ребенок 2 года. На протяжении семи дней высокая...
Изменение общего анализа крови Уважаемый доктор. Периодически сдаю общий анализ крови....
Уровень интерферона Доктор, добрый день! Ж, 41 год, рост 165, вес 72, жалоб нет, кроме...
Хроническое ВЭБ течение Ребёнок болеет с перерывами в несколько дней, увеличены все...
Расшифровка анализа ВЭБ Моему сыну 1 год 9 месяцев, держится температура 37,1-37,5...
Гепатит Анализы HBsAg- не обнаружены, а/т HBcor (сумм) обнаружены. Что делать?
Увеличены лимфоузлы, вирус Энштейна бара? В январе я заметила, что увеличены шейные...
Вирус Эпштейн Барр? У меня на голове пару месяцев назад начали появляться воспаления,...
Коксаки с температурой 5 день! У ребёнка поставлен диагноз вирус Коксаке (энтеровирус)....
Расшифровка анализа на гепатит с Здравствуйте! Сдавала анализ на гепатит С. Пришли...
Запор, боли в левом боку Помогите пожалуйста разобраться. Мне 28 лет, началось все...
Гепотит B иС Столкнулся с такой проблемой. В свои 20 лет на станции переливания мне...
Чи зминиться загальний анализ крови при СПИД Подскажите пожалуста, какие показатели...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-18 00:14
Юлия! После перенесенного вирусного заболевания, вызванного вирусом Коксаки, может отмечаться повышение мононуклеаров в общем анализе крови. Для более точной диагностики нужно пройти обследование на ВЭБ. Нужно сдать мазок с ротовой полости на реакцию ПЦР ВЭБ. Если ответ отрицательный, значит ВЭБ нет в организме и повышение связано с перенесенной вирусной инфекцией.
0
Платная консультация
Юлия 2016-07-20 13:51
Спасибо большое за быстрый ответ. Так и сделаю. Я правильно понимаю, что если ВЭБ подтвердится, то медотвод от прививок на полгода (или только не ставить АКДС из-за высокой реактогенности). А если не подтвердится, то больше ничего не ищем и прививку можно делать?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-20 17:20
Юлия! Если инфекция есть, то ее лечить. Если ответ отрицательный, то мед. Отвод только на 1 месяц после перенесенной вирусной инфекции, т. е до полной нормализации мононуклеаров.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос