Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышенное давление и хпн

Спрашивает: Анна Анатольевна
Пол: Женский
Возраст: 65
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, маме 65 лет на протяжении лет 10. страдает сахарным диабетом 2 типа, гипертония с 35 лет. В последние два года гипертония обострилась, лет пять назад принимала лозап плюс давление было в норме, после случился гипертонический криз и после этого началось, сколько препаратов мы уже только не перебровали. Более менее держали давление препараты в следующем сочетании: утром энап н 25мг/12,5 мг плюс конкор 2,5 мг, вечером лерканидипин 10 мг, в течении дня моксонидин под язык при повышении давлении, всё бы хорошо но последняя биохимия показывает креатинин в крови 148, калий 5,5 натрий 148 наш кардиолог подразумевает диабетическую нефропатию и рекомендовал принимать эдарби 40 мг вместо энапа для сохранения почек, но к сожалению данный препарат вообще не держит давление даже уже пробывали 80 мг. Подскажите как нам быть?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 25 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышение давления, комплекс энап+ амплодипин Ксения Викторовна! Повышенное артериальное...
В результате чего стало повышаться АД по утрам? Ксения Викторовна. Последние годы...
Не снижается высокое давление У моей мамы всегда было высокое давление. В последнее...
Помогите разобраться с препаратами Доктор. Врач терапевт назначила мне пить от повышенного...
Повышение давление Последние время стало подниматься давление 150 /170 на 100 120,...
Мама гипертоник, сахарный диабет, инсульт. Ежедневно повышается давление 220/110 Моя мама наследсвенный гипертоник. Давление рабочее 160/100. Три года назад у неё обнаружен сахарный диабет. На диабетоне сахар держиться в пределах 10. В июле 2015 года произошел инсульт. Лежала два раза в больнице. Проведены обследования: УЗИ сердца, ЭКГ, УЗИ щитовидной железы, проходимость сосудов, снабжающих кровью головной мозг. Все анализы в пределах нормы. Выявлено, что проходимость сонных артерий 30%. В октябре сделана операция по удалению бляшки на одну артерию. Поменяли множество лекарственных средств от давления. Принимала энзис - доу, капазид, эналаприл. Но давление не нориализовалось. На данный момент принимает утром таблетку бисопролола, вечером 0,5 таблетки випросала. Но каждый вечер в 20.00 часов резко повышается давление до 220/110. Принимает нефедипин и давление в течение 30 минут резко падает. В ноябре сделала суточный монитор, который показал повышение систолического давления до 190 в 12.00 часов и 01.00 часов. Минимальное давление 98. Диастолическое давление максимальное 100, минимальное 36. Диастолическое давление понижается во время дневного и ночного сна. Очень сильно боимся повторного инсульта. Мама ещё переживает за низкое диастолическое давление. Боится заснет и не проснется. Помогите мне пожайлуста определить правильное лечение! Я уже не знаю, что мне делать и куда обращаться! Заранее очень благодарна Вам за помощь. С уважением, Мирошниченко Инна Александровна.
Длительное время скачки артериального давления Екатерина Алексеевна. Моей маме 67...
Рекомендации в лечение артериальной гипертонии Подскажите, пожалуйста по лечению артериальной...
Повышается давление 3 день подряд повышается верхние давление, максимальное 160/70...
В вечернее время поднимается давление до 200 и выше Неделю назад у меня начало подниматься...
Повышение артериального давления ночью Моя мама(62 года) страдает гипертонической...
АД повышается ночью В течение этого месяца вот уже два раза (в начале месяца и позавчера)...
Повышение давления вечером Если можно посоветуйте мне что-то. Мне 74 года, год назад...
Ночью и утром очень высокое давление Страдаю гипертонией лет 10. Пробовала разное...
Причина скачков давления Скажите в чем моя причина скачков давления в положения сидя...
Замена Леркамена на Занидил Уважаемая Ксения Викторовна. Вчера, при покупке Леркамена...
Вечером повышается давление Моей маме 57 лет. Всю жизнь она была гипотоником. Месяц...
Высокое АД утром и вечером, низкое АД днем В течение 20 лет у меня ГБ 2 ст. На фоне...
Повышенное давление У меня всегда было низкое давление. В январе давление подскочило...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-01-25 12:43
Здравствуйте. Замените энап на моноприл (10-20 мг в зависимости от давления, принимать дважды в сутки), он наименее опасен для почек. Вместо гипотиазида, который нельзя при сахарном диабете, принимайте торасемид (5 мг). остальную терапию оставьте прежней под контролем пульса и давления.
0
Анна Анатольевна 2017-02-20 22:51
Здравствуйте! Ксения Викторовна, подскажите пожалуйста мама пьёт Фозинап 20мг дважды в день уже больше недели в сочетании с торасемид, но давление снижается максимум часа на 3-4 и опять поднимается до 170-180 на 90, в последнее время участились скачки аж до 200. Может быть посоветуете ещё что нибудь, были бы Вам очень благодарны, уже так устали от этого давления. Напомню что принимает мама: утром фозинап 20 мг, торасемид 2,5 мг (5 мг не пили ещё ниразу, т. к. у мама диурез итак частый), 2,5 мг Конкор. Обед фозинап 20 мг, вечером занидип 10 мг и в течении дня Моксонидин 0,2 бывает по 2 раза в день в зависимости от давления, когда давление 200 принимает ещё каптоприл под язык, если и это не помогает то вызываем скорую они делают магнезию в/м. Сопутствующие заболевания диабетическая нефропатия и сахарный диабет 2 типа, месяц назад назначен инсулин хумалог 16 единиц вечером, а так в течении дня во время приема пищи глюренорм. Заранее огромное Вам спасибо
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-02-21 09:28
Здравствуйте. Вариантов здесь немного. Физинап увеличивать нельзя, он в максимальной дозировке. Можно увеличить дозу занидипа до 20 мг, начать принимать мокоснидин не ситуационно, а постоянно, два раза в день по 0,3. этого может оказаться не достаточно, поэтому еще одним вариантом является добавить к терапии эдарби (он у вас должен оставаться). сам по себе он оказался не достаточно эффективным, но в комбинации с остальными препаратами может оказаться полезен. Давление повышается в какое-то определенное время или вне зависимости от времени суток?
0
Анна Анатольевна 2017-02-21 09:43
Давление как правило повышается в периоды приёма фозинап, вот например приём фозинапа в 6 утра, давление повышается уже к часу дня, если не критично высокое то фозинап если где то 180 то моксонидин, а потом часам к 6-7 вечера может опять повысится, в восемь девять вечера принимаем занидип 10 мг
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-02-21 21:47
Хорошо, попробуйте тогда фозинап два раза в сутки (утром и вечером), а занидип днем. Плюс моксонидин в зависимости от давления.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос