Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышеннный Анти ТПО при беременности

Спрашивает: Вера
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, год назад обследовала щетиновидную железу по направлению терапевта (результаты во вложении). Был повышен ТТГ, по назначению врача принимала йодомарин. На данный момент нахожусь на 9 неделе беременности, терапевт из ЖК направил к эндокринологу, но возможности попасть ближайший месяц нет, сдала повторный анализ ТТГ и Т4 в норме, но анти ТПО повышен (результат анализа от 28.07.16). Необходимо ли проходить лечение? Не опасно ли это для будущего ребенка?
Теги: анти тпо повышен при беременности
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 2 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен АТ к ТПО при беременности Мне 29 лет, вес 63 кг, беременность вторая Сегодня...
АнтиТГ при беременности Помогите, пожалуйста разобраться. У меня беременность 13 неделя,...
Беременность повышен АТ К ТПО 6 недель беременности, до этого 3 года назад была неразвивающаяся...
Если повышен Анти ТПО У меня повышен Анти ТПО (Ат к ТПО) 563,5 при норме 0-34 IU/ml....
Повышенный анти ТПО Сдавала в прошлом и этом году гормональный анализ крови. Оба раза...
Повышен анти-ТПО У меня был выкидыш в сентябре 2014 года на сроке 6 недель. Гинеколог...
ТТГ понижен, анти ТГ и ТПО повышены На медосмотрах всегда плохая ЭКГ с тахикардией,...
'эндокринология У меня повышен ТТГ.3 м-ца пила эутирокс 50мл. Сдала анализы: ТТГ 2,77...
FT4 ТТГ Анти-ТПО не в норме Выходит за границы нормы результат анализа, насколько...
Повышенные Анти-ТПО, ТТГ Сдаю анализы перед процедурой ЭКО, гормоны щит. Железы выходят...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-02 19:07
Здравствуйте, Вера.

Как я уже десятки раз писала на этом сайте, уровень АТ-ТПО на течение беременности совершенно не влияет, по этому поводу не переживайте.

Однако у Вас нарушен уровень других показателей работы щитовидной железы -- в I триместре беременности уровень ТТГ не должен превышать 2,5, а уровень Т4 свободного должен быть ближе к верхней границе нормы. Ваше текущее состояние называется "субклинический гипотиреоз". Я рекомендовала бы Вам уже с завтрашнего дня начать приём Эутирокса в дозировке 12,5 мкг (это половина таблетки 25 мкг) утром, строго натощак, за 30 минут до завтрака и приёма других медикаментов. Через 3-4 недели Вам необходимо будет сдать контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный.

Также в ближайшее время проконсультируйтесь у своего лечащего эндокринолога в очной форме. "терапевт из ЖК направил к эндокринологу, но возможности попасть ближайший месяц нет" -- это совершенно несерьёзно, сейчас Вам необходимо уделить внимание своему здоровью.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑