Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышен АТ к ТПО при беременности

Спрашивает: Алёна, Малмыж
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 29 лет, вес 63 кг, беременность вторая Сегодня 22 неделя беременности, анализы сдавала на 16 неделе. Пришли следующие результаты.
Т4 свободный-13,5
ТГГ 1,1
ат к ТПО 182
Также делала узи:
ПРАВАЯ ДОЛЯ: длина-18,7 мм, толщина-16,1 мм, ширина 12,2 мм обьем 1,6мл
ЛЕВАЯ ДОЛЯ: длина-28,1 мм, толщина-16,1 мм, ширина 16,5 мм обьем-3,5 м
ОБЩИЙ ОБЬЕМ: 5,1 мл
ПЕРЕШЕЕК: Ширина-4,5 мм.
Контуры ровные
при ЦДК кровоток не усилен
эхоструктурв однородная
Эхогенности изоэхогенная
лузлы не увеличены
Что можете сказать по поводу ат к ТПО? Нужно ли принимать йодомарин?
Теги: ат к тпо повышен при беременности что делать
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 20 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Есть ли у меня заболевание щитовидки По результатам УЗИ- Форма типичная, контуры неровные...
Прием кордарона 71г. Принимаю КОРДАРОН 5 лет, тиреотропный гормон RTH 0,86 мМЕ/мл,...
Высокий показатель Анти ТПО Надежда Сергеевна, Мне 26 лет, вес 50 кг рост 163 см....
Низкий ТТГ при беременности Мне 26 лет, в 9 недель беременности сдала анализы Т3св.5.5...
Странные симптомы гипотериоза Недавно диагностировали гипотериоз. Уровень ттг - 6,773...
Плохие анализы В марте сильно простыла, начал пропадать голос, в горле появилось ощущения...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-21 01:48
Здравствуйте, Алёна.

Прежде всего укажите нормы ТТГ, Т4 и АТ-ТПО в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на бланке с результатами анализов). Также прикрепите к сообщению фото протокола УЗИ обследования щитовидной железы в хорошем разрешении.

Вас что-либо беспокоит по самочувствию?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Алена 2016-06-21 09:12
Добрый день Надежда Сергеевна!
Т4свободный(норма 10-23,2 н моль/л) -13,5
ТГГ(норма 1,37(0,23-3,4) мк МЕ/мл) -1,1
ат к ТПО (норма до 30 ЕД/мл) -182
Чувствую себе нормально, единственное вчера вечером было небольшое головокружение, сегодня уже все хорошо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-21 13:55
Сам по себе повышенный уровень АТ-ТПО на течение беременности не влияет. Единственное, что это фактор риска снижения уровня гормонов щитовидной железы. Я рекомендовала бы Вам на сроке 25-27 недель сдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный повторно. Уровень АТ-ТПО в будущем можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма.

Если врач-гинеколог рекомендует Вам принимать Йодомарин, то Вы вполне можете это делать противопоказаний у Вас нет.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑