Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Повышение мужских гормонов при беременности

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: Гипотериоз
Здравствуйте, очень надеюсь на Вашу помощь! Беременность - вторая, 21 неделя (первая - замерла на сроке 7 недель в марте 2013 года, по гистологии - частичный пузырный занос), после первой прошли с мужем полное обследование, у меня выявлен гипотиреоз (был сильно повышен ТТГ), других нарушений, не было, в том числе мужские гормоны были в норме. Сейчас ТТГ, Т4 - в норме (пью Эутирокс 50 мг), но с начала беременности очень испортилось состояние кожи (акне), на животе стала заметна полоса волос (не слишком выражена, но заметна) - на основании этих признаков эндокринолог направила сдать мужские гормоны, результаты:
17-ОН прогестерон - 8, 87 нг/мл (норма для второго триместра: 2,0-5,0);
ДЭАС - 84,8 мкг/дл (норма 35-430);
Андростендион - 8, 81 нг/мл (норма 0,3-3,3).
Эндокринолог назначила медипред по 1 таблетке (4 мг.) 2 раза в день пить 1 месяц, потом пересдать анализы, иначе из-за повышенных гормонов по её словам я скорее всего не выношу ребенка. После всего прочтенного в интернете и инструкции к данному препарату возникло много опасений и вопросов, действительно ли этот препарат необходимо обязательно принимать (сейчас 21 неделя, ребёнок - мальчик)? Если да - в какой дозе (читала, что девочки пили по четвертинке или половинке в день), ведь у меня не настолько сильно он повышен? Заранее большое спасибо, очень жду Вашего ответа!
Теги: мужские гормоны при беременности, эутирокс при повышенном андростендионе
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 27 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гормоны во время беременности Мне 24 года, рост - 160 см., вес - 55 кг. Сейчас 24-я...
Повышен гормон надпочечников Очень сильное выпадение волос. Тестостерон в норме, дегидрототестерон...
Тиреотропный гормон при беременности понижен Получила результаты анализов (, беременность...
Результаты УЗИ Подскажите пожалуйста! Сдала анализы на гормоны ЩЖ Т3-4,9 (норма 3,0-7,0)...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-07 23:05
Здравствуйте, Екатерина.

Ваш доктор абсолютно корректно назначила Вам Метипред для быстрой нормализации уровня гормонов. Это именно та ситуация, когда польза препарата превышает риск от его применения.
Среди сданных Вами гормонов к "мужским" относится андростендион, он повышен практически в три раза.
Через месяц, по результатам контрольного обследования, дозировка препарата может быть снижена.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑