Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышен пролактин

Спрашивает: Татьяна, Балашиха
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, у меня такая ситуация. В прошлом году обнаружили фиброзно-кистозную мастопатию. Сдавала анализы на гормоны, УЗИ, маммографию и прочее. Назначили лечение: эстравэл (2-3 месяца), прожестожель 1 месяц. Через 4 месяца сделала УЗИ динамика положительная кист стало меньше, но есть. Дополнительно сдала анализ на гормон пролактин, т. к. в начале обследования он был 780 мМе/л. После сдачи повторного анализа пролактин 1190 мМе/л. Маммолог прописал следующее лечение: эстравэл, прожестожель (2 месяца). достинекс 1/2 таблетки 1 раз в неделю (2 недели), циклодинон по 1 т. 1 раз в день. Прочитала о Достинексе, и возник вопрос надо ли вместе с Циклодиноном? Какое Ваше мнение по предложенному мне лечению?
Категория: Маммолог
Добавлен: 10 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализы на гормоны при планировании беременности Мы планируем беременность. Сдавала...
Повышен пролактин Сдала анализы на 7 й день цикла, повышен пролактин (во вложении)....
Повышен пролактин, что делать? Наблюдаюсь у гинеколога по вопросу зачатия. Не получается...
Гормональный сбой, повышенный пролактин Сдала анализы на гормоны, УЗИ молочных желез...
Фиброаденома и прием Джес У меня такая проблема. Год назад обнаружили фиброаденому...
Результат анализа на гормоны Сдала анализы на гормоны, УЗИ молочных желез и органов...
Расшифровка заключения узи Помогите пожалуйста расшифровать результат УЗИ молочных...
Рочему такиее показатели У меня повышен пролактин, первоноч. Значение 3320, при приеме...
Зачать ребенка Хотела попросить у Вас совета. Пытаемся с мужем забеременеть, но не...
Когда нужно снижать уровень пролактина Спасибо Вам большое за то, что подсказали в...
Повышенный пролактин В сентябре при сбое цикла на анализе был повышенный пролактин,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-10 19:09
Здравствуйте! С приемом "Циклодинона" пока можете повременить и начать прием по старой схеме + "Достинекс", чтобы уменьшить уровень пролактина в крови. Когда пересдадите через 1 месяц пролактин и он будет снижен, то можете начать прием "Циклодинона". Одновременно оба этих препарата принимать не нужно.
0
Платная консультация
Татьяна 2016-05-11 11:46
Здравствуйте! Спасибо за ответ. А стоит ли делать КТ на пролактиному гипофиза?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-11 16:49
Зачем? Не вижу смысла. Смысл был бы, если бы у вас подозревали опухоль гипофиза.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос