Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышен пролактин, что делать?

Спрашивает: Александра
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Наблюдаюсь у гинеколога по вопросу зачатия. Не получается забеременеть около года! После первого приема у гинеколога, направили на сдачу анализов и УЗИ органов малого таза!
Сдала анализы и дважды ходила на УЗИ, также муж сдал спермограмму. После чего со всеми результатами отправилась к лечащему гинекологу.
Гинеколог сказала что у меня повышен пролактин (940 мМЕ/л на 6 день цикла), и, вероятнее всего, из-за этого не получается забеременеть. Было решено повторно сдать анализ на пролактин. Еще сказала, что при повышенном пролактине есть вероятность опухоли гипофиза, поэтому желательно сделать МРТ. Был поставлен диагноз "Гиперпролактинемия".
После получения повторного анализа пролактина (882 мМЕ/л на 3 день цикла), оказалось что он также превышает норму! Далее последовала МРТ гипофиза с контрастированием. Предположение диагноза опухоли гипофиза не подтвердилось!
После чего последовал повторный прием у гинеколога. Врач сказала, что нужно понижать пролактин, и было назначено "Достинекс" по ½ таблетки 2 раза в неделю в течении примерно 6 месяцев и предохранятся (свечи или презервативы).
В интернете много читала отзывов, что врачи советуют беременнеть на фоне приема данного препарата! Но мне врач сказала предохраняться ( Можно ли беременнеть или нет? Очень хочется ребеночка!
Врач сказала, что пролактин опять может повысится, поэтому такой продолжительный курс. Но ведь причина не ясна, почему пролактин повышен! В таком случае толку может не быть от такого лечения?
Очень надеюсь на вашу помощь! Заранее благодарю!
Может также будет полезно:
Еще лет 5 назад я применяла оральные контрацептивы, ходила в "Центр планирования семьи и репродукции", чтобы мне дали рецепт. Использовала их примерно 6 месяцев.
Также пару раз ходила к неврологу с жалобами на головную боль, даже делала МРТ головного мозга. Врач сказал по снимкам все нормально, скорее зажаты мышцы шеи (у меня сидячая работа за компьютером). Заметила что ухудшилось зрение и слух. Ухудшение зрения также возможно связано как-то с работой (за компьютером целый день). Не долечилась, т. к. назначаемое лечение не помогало, да и средств не хватало на платного специалиста. Вычитала в интернете по симптомам, что это возможно мигрень. Иногда при сильных болях принимаю "Аммигренин", вроде помогает.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 5 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышенный пролактин В сентябре при сбое цикла на анализе был повышенный пролактин,...
Гормоны на ЛГ, ФСГ, пролактин и т. д Сдавала гормоны на 4 день м. ц. в апреле, расшифруйте...
ДГЭА - сульфат Хотела бы задать вопрос по поводу анализа на гормоны пролактин - 269...
Повышен пролактин У меня такая ситуация. В прошлом году обнаружили фиброзно-кистозную...
Повышен пролактин Сдала анализы на 7 й день цикла, повышен пролактин (во вложении)....
Повышенный тестосерон Подскажите пожалуйста у меня уже год нет нормального цикла,...
Повышенный гормон пролактин У меня нерегулярный менструальный цикл на протяжении нескольких...
Ассиметричный неоднородный гипофиз Пожалуйста, помогите с расшифровкой результатов....

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-08-06 11:06
Вам необходимо пройти курс лечения. А беременеть возможно только через месяц после отмены препарата. Это будет предупреждать возможное влияненте препарата на плод.
0
Александа 2016-08-06 12:16
Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑