Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышен продактин из за макропролактина

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня повышен пролактин 1368, в анализе написано, что в пробе присутствует в основном макропролактин. У меня вопрос такой, при такой картине есть необходимость делать мрт гипофиза, и насколько это опасно эта концентрация макропролактина? У меня симптомы такие нерегулярный цикл, снижено сексуальное влечение, плохое настроение. Мой врач эндокринолог говорит мрт делать не надо, назначила достинекс принимать по 1/4 в неделю. Я не хочу слепо глотать таблетки, а хочу выяснить причину повышения пролактина и макропролактина. Вообщем вопрос такой, чем череват этот макропррлактин, возможна ли при его повышении микроаденома гипофиза, надо ли делать мрт гипофиза и насколько это опасно и насколько необходимо принимать достинекс, я боюсь что если его начну приеимать, то потом всю жизнь его надо будет принимать?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 20 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен пролактин, планирование беременности У меня повышен пролактин, сдавала два...
Повышен пролактин и макропролактин Повышен пролактин 741 и макропролактин 1396. Также...
Повышен пролактин Два года назад были роды, кормила грудью полгода. До сих выделяется...
Расшифровка МРТ гипофиза У меня такая проблема, не могу забеременеть из-за повышенного...
Пролактин повышен Помогите пожалуйста разобраться, сдавала пролактин, он был 720....
Повышенный пролактин Здравствуйте, у меня микроаденома гипофиза. Почти год я принимаю...
Завышен пролактин Я сдавала анализы на 4-й день цикла. Помогите расшифровать. Есть...
Повышенный пролактин и киста кармана Ратке У меня повышенный пролактин уже как 15...
Высокий уровень кортизола и пролактина У меня высокий уровень кортизола (в сентябре...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-07 02:19
Здравствуйте, Ольга.

Макропролактин -- неактивная форма пролактина, повышение общего уровня пролактина именно за счёт данной фракции является вариантом нормы. Если есть финансовая возможность, то безусловно, лучше сделать МРТ гипофиза.
Достинекс назначен Вам абсолютно корректно, для улучшения Вашего состояния нужно понизить уровень пролактина. Также при приёме данного препарата улучшается и структура гипофиза.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑