Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышен билирубин

Спрашивает: Елена, Домодедово
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Появился зуд на голени спереди в 2- х местах, после расчесов - шероховатые болячки. Обращалась к дерматологам, анализы на грибы не подтвердились, назначают препараты, которые не снимают раздражение. В последний день отпуска началась крапивница, антигистаминные всё сняли, но крапивница повторялась. Пошла опять к дерматологу, он назначил узи брюшной полости. Заключение: аномальное строение желчного пузыря (перегиб), диффузные изменения паренхимы печени (эхогенность умерено повышена). Дерматолог назначил соблюдать диету (какую не уточнил), кальций хлорид в ампулах принимать внутрь и солянку холмовую пить 3 раза в день. Крапивница потихоньку пропала, расчесы пока есть. Сама пошла сдала Биохимию крови. АЛТ - 17, АСТ - 22, Альфа амилаза - 41, Билирубин прямой - 5, непрямой -21,9. По натуре, очень мнительная. Скажите, к какому врачу дальше обращаться и насколько это серьёзное повышение билирубина?
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 13 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышеный билирубин и плохой анализ кала Врачи не могут поставить диагноз, помогите...
Повышенный билирубин и холестерин Помогите расшифровать анализы. И какие нужны дальнейшие...
Боли в животе после отравления Ребенка было три недели назад отравление в больнице....
Аовышенный билирубин Мне 35 лет. 1,5 года назад появилась ложноположительная реакция...
Повышенный билирубин Я нахожусь в положении(13-14) недель. Когда становилась на учет...
Повышен билирубин общий -28 прямой-4.2 непрямой-23.8 2го февраля зделал УЗИ органов...
Копрограмма, ребенок 2 года 2 месяца, 14кг, 89см рост Помогите советом, как действовать...
Газообразование, повышенный билирубин Помогите пожалуйста с диагнозом и лечением....
Аллергическая крапивница У меня крапивница. Началась в январе этого года, на фоне...
Проблемы с печенью по узи Мне 24 года. Болей нет. Сказали что проблемы с печенью....
Повышен билирубин в крови Пошла лечит насморк, в итоге загоняли по врачам и больницам,...
Увеличена печень в 3 года Добрый день! Скажите, пожалуйста, насколько все серьезно?...
Проктит Начало болеть в области кишок и отдавать в мочеполовую систему с переодическими...
Повышенный билирубин. Билирубин общий(мкмоль/л) 63,7 Билирубин прямой(мкмоль/л) 12,6 Непрямой...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-19 01:22
Елена! По УЗИ признаки застоя в печени и желчном пузыре. Запишитесь на прием к терапевту или если специалист -гастроэнтеролог.
0
Платная консультация
Елена 2016-05-27 13:22
Добрый день! Спасибо за ответ, Елена Владимировна. Записалась к своему терапевту, т. к. гастроэнтеролога в поликлинике у нас нет. Сдала общий анализ крови, мочу и биохимию. Кровь, моча в норме (правда, биохимию сделали всё, кроме билирубина (как оказалось, у нас не делают), остальное - АЛТ, АСТ, мочевина, белок и т. д. - норма). Дали направление к гастроэнтерологу, но к нему запись ещё нескоро. Сижу на диете (ничего сладкого, мучного, соленого, копченого, жареного), крапивница и зуд кожи прошли, расчесы вроде бы медленно заживают, но есть иногда тупая боль в правом подреберье. Ничего кроме прописанной дерматологом солянки холмовой я не принимаю. Имеет ли смысл срочно записываться к платному гастроэнтерологу и пересдавать анализ на билирубин? На носу отпуск, боюсь ехать куда-либо.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-27 21:25
Елена! При ДЖВП нужно пройти курс лечения препаратами. 1 месяц принимать Гепабене. 2-й месяц Фламин. 3-й месяц Хофитол. Пропейте 7 дней таблетки Но-шпа. Нужно сдать кал на лямблии, трижды. Кал на гельминты. Кал на дисбактериоз. Пройдите дуоденальное зондирование.
-1
Платная консультация
Елена 2016-05-28 15:01
Спасибо большое. И последний вопрос. А Гепабене принимать с солянкой холмовой вместе? Дерматолог сказал пить 1,5 месяца.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-29 00:21
Елена! Экстракт травы солянки холмовой можно не принимать. Препарат « Экстракт травы солянки холмовой», представляет собой биологически активную добавку к основной пище.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑