Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аовышенный билирубин

Спрашивает: Алексей, Саратов
Пол: Мужской
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Мне 35 лет. 1,5 года назад появилась ложноположительная реакция на сифилис. Трепонемные тесты всегда были отрицательными. Сдавал раза 3-4 в течении всего времени - результат тот же. Месяц назад сифилидолог сказала, что кровь улучшилась (вместо +++ было ++, не знаю что именно это означает). Она же посоветовала искать причину в других хронических заболеваниях и обратиться к другим специалистам.
Еще на теле примерно в то же время начали появляться гемангиомы. Так же есть проблемы с деснами (кровоточивость), даже специализированное лечение помогает ненадолго. В студенческие годы ставили диагноз хронический эрозивный гастрит. Но потом была армия, где сказали что он исчез, но серьезно он больше никогда не беспокоил и к гастроэнтерологу я не обращался.
Какие анализы сдал и что показало:
1) УЗИ органов брюшной полости. В заключении: Желчный пузырь изогнут, деформирован спайкой. Поджелудочная жееза неоднородная, участки уплотнений. Рекомендована консультация гастроэнтеролога. Но как пояснил специалист выполнявший узи, если меня ничего не беспокоит (болей в правом боку нет), то это не страшно
2) Биохимический анализ крови. Из всего перечня (штук 10) обнаружили повышенный билирубин 23,7 (общий). Пересдавал анализ в другой клинике, через 2 недели примерно. Общий билирубин в норме 18,5 (такое вообще может быть, что он так меняется), но повышенный прямой билирубин 5,26 (при норме <4,3)
3) Иногда были небольшие боли в области сердца (или это мышца грудная болела, я так и не понял. Поэтому решил сделать узи сердца - все показатели в норме
На что похоже? К какому специалисту дальше обращаться?
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 15 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Билирубин и гастроэнтерология На протяжении двух недель меня беспокоила тахикардия...
Повышен билирубин Появился зуд на голени спереди в 2- х местах, после расчесов - шероховатые...
Анализы крови Недавно сдал анализы биохимии крови Вот результат Показатель Результат...
Основные симптомы болезни печени Доктор. Неделю назад заболела голова, смерил давление,...
Расшифровка биохимии крови, частая диарея Длительное время мучает проблема нестабильности...
Повышен билирубин. Дизбактериоз У меня повышен общий билирубин. Плюс дизбактериоз....
К какому специалисту обратиться? Беспокоят боли в суставах, повышенная утомляемость....
Помогите разобраться с показателями крови Сегодня сдала анализ крови и получив результат...
Повышен билирубин Иногда беспокоит тяжесть с права под ребром ближе к желудку. УЗИ...
Билирубин в моче? Уважаемые специалисты! Ситуация такая. Лор обнаружил кисту надгортанника...
Повышение общего билирубина и анализы крови Мне провели операцию по удалению кисты...
Вирусный гепатит или токсический Елена Владимировна! Очень надеюсь на вашу помощь....
Повышен показатель ощего билирубина Уважаемый доктор! Я сдавала анализ на общий билирубин...
Кровь в динамике с ухудшением показателей Сыну 17 лет. С 12 лет начались проблемы...
ГГТ в крови Беспокоит повышение в крови ГГТ -52 (НОРМА ДО 32) Остальные показатели...
Камни в желчном пузыре У меня на узи обнаружили два камня в желчном пузыре, 0,8 и...
Расшифруйте анализ ALAT и BILD Доктор. Мой муж сильно похудел за последний год (на...
Расшифруйте анализы мочи и крови Высылаю Вам биохимический анализ крови своего мужа,...
Какие показатели онкомаркера СА 242 - считаются нормальными для здорового человека? Какие показатели онкомаркера СА 242 - считаются нормальными для здорового человека? Имеются заболевания: калькулезный холицестит и слабовыраженный панкреатит. Какой именно порог показателей считается безопасным для здорового человека при данном онкомаркере?

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-08-21 20:57
Алексей! Вам нужно сдать кровь из вены на маркеры вирусных гепатитов В и С. Кровь на тромбоциты, общий анализ крови. Т. к. у вас есть кровоточивость десен и гемангиомы на теле. Билирубин в таких показателях, что вы написали не считается повышенным. Это минимальное отклонение от нормы, которое не влияет на организм и другие органы. Если при обследовании не будут выявлены вирусные гепатиты, то вам нужно будет обратиться на осмотр к врачу гематологу.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос