Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Чи можна приймати сульфасалазин при плануванні вагітності?

Спрашивает: Наталія, Житомир
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Добрий день. Мене постійно турбує кишківник. Лікар-гастроентеролог виписав сульфасалазін. Я прочитала в інструкції, що він викликає безпліддя. Тепер боюся пити так як планую вагітність в майбутньому. Чи варто його пити, чи викликає він безпліддя? Якщо його пропити, то через який час можна планувати вагітність?
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 16 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Что означает холестаз? Два месяца назад заметила у ребёнка бежевый кал. Сдали анализ...
Была ангина как вылечить поджелудочную Была ангина 2 недели назад закончила пить амоксцилин,...
Повышен билирубин Появился зуд на голени спереди в 2- х местах, после расчесов - шероховатые...
Повышение АЛТ И АСТ Пишу по такому поводу. Принимала сульфасалазин 500 мг 3 раза в...
Гастродуоденопатия и Диане-35 Сегодня сделала гастроскпию. Диагнозы - гастроезофагальный...
Хронический запор Имею хронический запор. Он более усугубился после Амитриптилина-бросила...
Боль в кишечнике и изжога при беременности Сейчас у меня 25 неделя беременности. В...
Повышен билирубин. Дизбактериоз У меня повышен общий билирубин. Плюс дизбактериоз....
Газообразование, повышенный билирубин Помогите пожалуйста с диагнозом и лечением....
Боли в животе после отравления Ребенка было три недели назад отравление в больнице....
Понос по утрам при беременности У меня такая ситуация: Я беременна, срок 10 недель....
Повышеный билирубин и плохой анализ кала Врачи не могут поставить диагноз, помогите...
Повышение билирубина и тошнота Принимала противозачаточные таблетки около 2-х лет,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-08-21 20:52
Наталья! Этот препарат назначают только при НЯК и болезни Крона. Если у вас нет этих заболеваний, то принимать этот препарат не следует.
1
Платная консультация
Наталия 2016-08-22 13:56
У меня постоянные боли в кишечнике! Обследовали 1 год назад определили синдром воспаленного кишечника, гастродуоденит. Сейчас боли возле пупа слева и верху под ребром левым, вздутие, газообразование! По анализам все в норме только билирубин 54. Пропиваю омез и алмагель перестает болеть, а через 2 недели снова болит. Что мне делать пить или не пить эти таблетки сульфасалазин. Потому, что планирую беременность в будущем. Или что-то пропить другое. Или снова идти к врачу!
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-08-25 21:03
Наталия! Вашему врачу следует установить причину повышения билирубина. За счет какой фракции он повышается: прямой или непрямой. Те препараты, что вы принимали, снизить билирубин не могут. В чем причина: печень - в прошлом был вирусный гепатит? Ж. пузырь -ДЖВП? Что вызывает повышение билирубина. С такими цифрами пока невозможно планировать беременность. Сульфослазин пока не принимать, он не решит ваши проблемы по кишечнику и билирубину.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос