Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышен АЛТ, АСТ, а билирубин в норме

Спрашивает: Владислав
Пол: Мужской
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Третью неделю держится температура 37-37,5. Со 2 по 6 сентября поднималась до 39,5 и была боль в горле. Участковый терапевт назначила лечение антибиотиками и полоскание ротоканом. За всё время пропил противовирусные эргоферон, ингавирин, колдакт флю, первое время сбивал температуру парацетамолом и парацетамолосодержащими препаратами, потом нимесилом. Из антибиотиков пропил суммамед 0,5 х 3 дня, аугментин 1000 мг, 2 раза в сутки, 7 дней.
Признаки простуды прошли, а температура 37-37,5 осталась.
10.09 АЛТ - 356, АСТ - 172, С-реактивный белок - 22.33. Общие анализ мочи и крови в норме.
13.09 АЛТ - 396, АСТ - 236, Билирубин общий - 5,4, Билирубин прямой - 3.5, Гамма-глутамилтрансфераза - 248,0, Креатинфосфокиназа - 99,0, Щелочная фосфатаза - 151.
На данный момент лечения никакого не назначено, жду результатов анализа на гепатиты. Беспокоит слабость, быстрая утомляемость. Какие действия нужно еще предпринять? Участковый терапевт просто продливает больничный
Теги: повышение алт аст при нормальном билирубине, билирубин в норме а алт и аст повышены, алт повышен аст в норме билирубин в норме
Категория: Гастроэнтеролог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышены аст и алт остальные ы норме Помогите определить диагноз бил. Об. 10 ммоль....
Анализы печени расшифровка Прошу Вас прокомментировать анализы биохимии крови печени....
Повышены АСТ и АЛТ Подскажите мне, пожалуйста. Мои анализы показали наличие Helicobacter...
Повышен билирубин и не понижается после месяца лечения? Месяц назад обратилась в гастроэнтерологу,...
Изжога, боль в правом подреберье Вчера ночью проснулась от боли в правом подреберье...
Результаты анализов АЛТ, АСТ, ЩФ хорошие или нет Нам сейчас 4 месяца у нас была желтуха...
Повышен алт и аст при беременности Меня интересует такой вопрос. На данный момент...
Показатели АСТ и АЛТ расшифровка Скажите пожалуйста, все ли в порядке с печенью по...
Повышение АЛТ и АСТ Первая беременность, 28-ая неделя. Попала в больницу с аллергией...
Повышен билирубин В октябре 2016 при плановом УЗИ обнаружены гемангиомы печени (подтверждены...
АЛТ 400 АСТ 269 что делать? У меня был рак яичка, 1 стадии Тиномо, После 4 курса химиотерапии...
Гепатит С, АСТ, АЛТ повышен У меня более 10 лет гепаттит С, В июле сдавала анализы...
Повышен АЛТ и АСТ во время беременности Доктор! 15 неделя беременности. АЛТ - 68 (норма...
Синдром Жильбера анализ на гены Мужу 50 лет. В детском возрасте сказал переболел желтухой....
Повышен АЛТ в 3 раза! У меня АЛТ на протяжение 2х месяцев постоянно повышается. Сначала...
Субфебрильная температура, повышен билирубин В мае 2014 года были удалены миндалины...
Физиологическая желтушка Подскажите пожалуйста, в роддоме у сына выявили физиологическую...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-09-15 21:52
Владислав! Ваш врач делает все правильно. Пока не появится точный диагноз, вы будите на больничном листе. Признаки гепатита есть, это повышение уровня аминотрансфераз. Теперь следует установить причины этих изменений. Гепатит вирусной природы или токсический?
1
Платная консультация
Владислав 2016-09-16 00:40
Спасибо за ответ! Пришли результаты анализов, Гепатит B и С - отрицательны. Температура держится 37-37,5, слабость, очень сильная утомляемость. Никаких болей нет. На узи изменений в печени и вообще ЖКТ не увидели
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-09-18 22:06
Владислав! При наличии признаков нетрудоспособности, врач через ВКК будет продлевать больничный лист до установления диагноза и полного восстановления трудоспособности.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос