Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Постоянное жжение в желудке

Спрашивает: мариам
Пол: Женский
Возраст: 58
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня мучает постоянное жжение в желудке, но не изжога. По фгс сделали заключение: полип антрального отдела желудка. Признаки хронического эзофагита. Смешанный/поверхностный и атрофический/гастрит. Поверхностный дуоденит. Недостаточность кардии. Гистологический диагноз: N 19589 Описание: 1- хронический поверхностный умеренно выраженный слабо активный гастрит с очаговой атрофией, участками мукоидноклеточной гиперплазии. 2- хронический поверхностный умеренно выраженный слабо активный гастрит. 3- вариант нормы. 2,3 - степень обсеменения H. Pylori - слабая. Лечу 3 год, пила разные таблетки, но улучшения нет. Подскажите, что означает гистология и чем пролечиться? Заранее благодарна.
Теги: гастрит с участками мукоидноклеточной гиперплазии, мукоидноклеточная гиперплазия
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 9 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пугает слово мукоидноклеточной гиперплазии У меня поверхностный умеренно выраженный...
Постоянное жжение в желудке На приёме у гастроэнтеролога поставили диагноз начальная...
Расшифровка биопсии желудка Если результат биопсии желудка таков: хронический умеренно...
Цилиндроклеточная метаплазия Помогите с лечением. Диагноз: хр. Атрофический умеренно...
Расшифровка гистологии желудка Получила результат биопсии желудка. К врачу попаду...
Лечение хеликобактера Результата ФГДС: Хронический гастродуоденит, заэпителизированные...
Хронический гастрит консультация По результатам гастроскопии поставили диагноз признаки...
Поверхностный антральный гастрит Болит желудок. Сделала ЭГДС ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Поверхностный...
Хронический гастрит Расшифруйте биопсию Хранический слабо активный, с очагами гипотрофии...
Постоянное жжение, боли в желудке Был удален желчный пузырь 6лет назад, особо ничего...
Заболевание желудка Нет вредных привычек, никогда не курила. В марте 2017 года поставлен...
Морфологическая картина хронического колита слабой активности с очагами гиперплазии желёз Делал колоноскопию. Заключение - язва ректосигмовидного отдела толстой кишки 0,5 *1,0см. При колоноскопии брали анализ на биопсию. Прислали вот такое заключение - Морфологическая картина хронического колита слабой активности с очагами гиперплазии желёз. Постоянные боли. Чем лечить? У нас нет в городе гастроэнтеролога.
Постоянное жжение в желудке Очень нужна помощь. Проблема у моей бабули началась почти...
Хронический гастродуоденит Переодически, раз в 2 месяца, если происходит запор на...
Атрофический гастрит Мне 58 лет. Год назад у меня при эндоскопическом обследовании...
Атрофический гастрит Моему сыну 13 лет 02.06.2015г. поставили диагноз хронический...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Венцковская Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2014-11-02 20:44
Здравствуйте! Жжение в желудке и наличие эзофагита(воспаление пищевода) говорит о наличии рефлюксной болезни. Вам нужно подобрать индивидуальное лечение и диету у Вашего гастроэнтеролога.
Гистология показывает наличие хронического гастрита, необходимо наблюдение.
0
Римма 2015-07-16 11:57
Уважаемая Елена Вдалимировна здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь. В течение нескольких лет мне ставят диагноз атрофический гастрит, я стараюсь выполнять все рекомендации врачей, но к сожалению нет улучшения, а только ухудшение скаждым годом. Сегодня анализ Гипертрофия слизистой ДПК(поверхностный и атрофический) гастрит. Гистология. Поверзностный умерено выраженный слабо активный гастрит с участками мукоиндоклеточной гиперплазии. Что это первая ступенька к онко?. Врач назначил то же лечение что и всегда, но оно не помогает? А можно пройти операцию и удалить эти участки? Очень жду ваши рекомендации. Спасибо огромное что прочитаете и ответите. ПОмогите, пожалуйста, на руках мама после инсульта, кто будет за ней ухаживать?
0
Венцковская Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-07-18 11:38
Здравствуйте! Предраковым изменением слизистой является дисплазия. У Вас по приведенным данным нет ничего плохого, обычный гастрит. Вы не указали Ваши жалобы, нужно учитывать клиническую картину для назначения лечения. Не волнуйтесь. Наблюдайтесь у Вашего гастроэнтеролога
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос