Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Постинор через 8 часов после полового акта

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, очень надеюсь, что вы ответите на мой вопрос. Постараюсь подробно изложить свою проблему.
6.09 у меня началась менструация(в срок), продолжалась 3 дня(обычно 5 дней), 9.09 после ПА началась снова и продолжалась 2 дня.
14.09 после ПА мне пришлось выпить Постинор, как оказалось еще до начала овуляции. Перенесла препарат нормально, тошноты, рвоты, болей не было.
21.09 появились мажущие коричневые выделения, которые до сих пор продолжаются(29.09), но с 26.09 немного в меньшем объеме. Болевых ощущений не было.
На узи правый яичник увеличен (сказали это фолликул). Беременности, судя по узи, нет

Подскажите пожалуйста, когда эти выделения могут прекратиться, насколько это все опасно и когда примерно я могу ожидать следующей менструации и восстановления цикла
Теги: постинор через 8 часов, сколько может длиться после постинора мажущие выделения
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эскапел Недавно у меня произошло чп(порвался призерватив.минут через 15-20 я выпила...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-29 18:50
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. Постинор может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Обычно на нормализацию цикла уходит 1-2 месяца. Здоровья Вам!
-1
Платная консультация
Ольга 2014-09-29 18:58
Большое спасибо за ответ.
Постинор я приняла примерно через 8 часов после ПА.
На узи сказали что энодометрий как на 7 день цикла (столько и прошло после начала этих выделений). Судя по этому, я могу исключить беременность? И как долго эти выделения могут продолжаться?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-29 18:59
Трудно сказать, могут быть и неделю, и больше. По УЗИ пока,думаю, можно исключить
0
Платная консультация
Ольга 2014-09-29 19:03
Большое спасибо
0

Поиск по сайту

Вверх ↑