Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Подозрение на гипотереоз

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 6 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Моей дочке 6 мес, в 5 мес мы были у невролога и она сказала что у нас наблюдается мышечная слабость, признаки рахита и анемии (это подтвердилось анализами, гемоглобин 101), назначила кортексин. Мы пошли еще к одному неврологу (знакомому) и там сказали все то же самое но она назначила консультацию эндокринолога с подозрением на гипотереоз. Внешних признаков никаких нет, (у нас бабушка педиатр и это она так сказала), со стулом все в порядке, отеков нет, живот не вздутый, язык обычных размеров,2 зуба уже прорезались, она активная, хорошо играет с игрушками, говорит слоги, переворачивается, опора хорошая, хорошо делает "самолетик" в позе на животе, грудь взяла сразу и проблем с сосанием не было, плюс в роддоме делали скрининг, только пока из-за гипотонии не села еще и только пытается ползти, но мы начали лечение, делаем массаж и кортексин, даю мальтофер 6 кап и Д3 5 капель, делали узи гол мозга-все хорошо. Скажите пожалуйста стоит ли при таких признаках сдавать анализ на гипотереоз из вены, ведь это болезненно и есть ли вообще для этого показания? Равствуйте,
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 22 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Месячн были, тянет живот, вкус железа, вздутие, Месячные начались 12 марта, тянет...
Подозрение на гипертериоз? Я занимаюсь спортом уже много лет. Сейчас работаю фитнес-инструктором....
Подозрение на лактазную недостаточность У ребенка с рождения проблемы с животом. Жидкий...
Подозрения на гинекомастию, и повышенный пролактин С детства наблюдались увеличенные...
Гормоны ЩЖ Мне 67 лет. В 1999 году был поставлен диагноз - узловой зоб. Симптомов...
Вероятная анемия и задержка Мне 21 год. Замужем и веду половую жизнь умеренно. Проблема...
Последствия Эскапела? Посоветуйте, пожалуйста: в апреле возникла необходимость выпить...
Киста щитовидной железы и гормональный фон По результатам узи у меня в правой доле...
Недостаток ферметов Срочно нужна консультация! Ребенку 8 месяцев, болит живот, ночами...
Повышенное давление, анализ на ТТГ и Т4 Хочу узнать Ваше мнение! Подскажите пожалуйста...
Гипокалиемия С рождения кроме неврологии больше ничего не было! Рожден недоношенным...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кандаева Наталья Викторовна
эндокринолог 2014-11-01 09:31
Здравствуйте. При малейшем подозрении на гипотиреоз лучше сдать кровь на гормоны, т. к. Чем раньше начато лечение, тем лучше для дальнейшего развития нервной системы малыша.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑