Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Почему анализ Фемофлор не достоверный?

Спрашивает: Марина, Воронеж
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, пол года назад после ПА на 5-й день у меня началось жжение в интимной зоне. Гинеколог направил на сдать мазок на фемофлор. Все анализы были отрицательными кроме гарданелы. Герпес1/2тоже отрицательны! Спустя пол года у меня на половой губе выскочила язвочка и тогда я сдала анализ крови на герпес1/2типа(ниже я предоставлю вам фото) Прошу вас заметить что все анализы я всегда сдавала в момент обострения. Я вас прошу помогите мне понять у меня в анализах крови есть герпес? А если есть почему гинеколог онлайн сказал мне что антитела в крови есть и герпес был, но сейчас нет острой формы? Как понять нет острой формы если я сдавала на момент как раз таки острой формы? Спасибо вам за внимание.
Теги: в мазке с помощью фемофлор скрин выявили генитальный герпес второго типа, фемофлор 16 достоверность
Категория: Инфекционист
Добавлен: 1 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пцр на трихомониаз Планирую беременность, сдала фемофлор скрин, который показал положительную...
Герпес во время беременности Беременность 16 недель. Обострился герпес на губе, высыпания...
Был ли половой герпес? Полтора года хожу по врачам, симптомы - жжение, зуд, усиливается...
Частые рецидивы герпеса Обращалась уже к Вам с вопросом герпеса. С марта этого года...
Герпес второго типа первичное заражение Произошла незащищеная связь 05 июля. 20 июля...
Герпес, цитомегпловирус и вирус Эпштейн Барр Елена Владимировна. Перед первой прививкой...
Возможно ли заражение? Месяц назад (2 сентября) произошла драка с кровью. Боюсь заражения....
Вирус эпштейн барр хронический у ребенка Добрый день! Помогите понять, а то с ума...
Вирус герпеса 6 типа Ребёнку 8 лет, сдавали анализ на герпес 6 типа два раза с интервалом...
Микротрещины в интимной зоне Меня зовут Ирина, 22 года. Половая жизнь с 17 лет. Второй...
Герпес 6 типа у ребёнка У меня ребенок очень часто болеет. Начинается все с желтых...
Анализы ИФА Мне 23 года. Планируя беременность, по назначению врача, сдала анализы...
Анализ на герпес Я при планировании беременности, я сдаю анализы. И вот забрала результат...
Цитомегаловирус у ребенка в 9 месяцев У ребёнка 9 мес. Анализ ИФА на цитомегаловирус...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-04 12:00
Марина! Чтобы определить ВПГ 1, 2 тип нужно сдавать мазок со слизистой половых органов методом ПЦР. А вы определяли только наличие антител методом ИФА. Если ПЦР будет отрицательным, то на момент обследования вируса на слизистой половых органов нет.
0
Платная консультация
Марина 2016-07-04 14:18
Здравствуйте Елена Владимировна. А анализ мазка на Фемофлор разве ни есть ПЦР? Если да, то я сдавала мазок в самый пик обострения и анализ показал что герпес отрицательный.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-05 00:34
Марина! Метод Фемофлор основан на реакции ПЦР. Но вы, прислали в первом случае бланк обследования методом ИФА. Сейчас вы выслали бланк обследования на Фемофлор. Да, тест система не выявила, ВПГ. Значит, что в крови есть только антитела к ВПГ.
0
Платная консультация
Марина 2016-07-05 22:51
Здравствуйте Елена Владимировна! Скажите пожалуйста можно ли доверять анализу мазка на фемофлор. Дело в том что у меня допустим П. А. был 7-ого, жалобы начались 11-ого, у врача я была 12-ого. (А вот тут пожалуйста, я вас очень прошу прислушайтесь к чему я это всё пишу) Гинеколог взял у меня обычный мазок и не дождавшись анализов выписал мне свечи Гексикон, через 5дней когда я пришла за анализом он мне сказал что у меня воспалительный процесс хорошо бы сдать Фемофлор, но на тот момент я ещё до сиз пор ставила свечи когда я ему я сказала что я же свечи ставлю как можно сдавать на Фемофлор он очухался говорит Ой да и назначил через неделю. Итого получается с момента заражение прошло
18 дней когда я сдала Фемофлор. 1) 18 дней это же не поздно для того чтобы герпес если он имел место быть показал себя в анализах? 2) Свечи не помешали на достоверность Фемофлора, ведь Герпес 1/2типа у меня были Отрицательны?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-06 16:31
Марина! Анализ нужно было сдать перед постановкой свечей. Свечи убирают генитальный герпес.
0
Платная консультация
Марина 2016-07-06 23:31
Здравствуйте Елена Владимировна! А свечи только герпес убирают? А гарданелу и уреоплазму тоже убирают? Спасибо
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-07 17:18
Марина! Этими свечами лечат и уреаплазму и бактериальный вагиноз.
0
Платная консультация
Марина 2016-07-07 17:30
Елена Владимировна, простите меня за мою дотошность, но как так может быть что за неделю до мазка я ставила свечи и герпес показал Отрицательный анализ а гарданелу и уреоплазму в титрах? Если свечи влияют на достоверность мазка и то что я ставили свечи результат анализа на герпес получается у меня был ложноотрицательный, то почему анализ гарданелы и уреоплазмы всё таки показал наличие их. ?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-07 17:52
Марина! Потому, что для лечения уреаплазмы и бактериального вагиноза одних свечей мало.
0
Платная консультация
Марина 2016-07-07 18:53
Да, но от того что я ставила свечи симптомы герпеса у меня всё равно присутствовали. Получается свечи и герпесу не очень то помогают?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-07 19:12
Марина! Свечи могли повлиять на результат обследования. Герпесвирусная инфекция, это хроническая инфекция. И ее симптомы могут присутствовать. А мы сейчас, обговорили проблему при обследовании. И проблемой урогенитальной герпесвирусной инфекции занимаются гинекологи. Все вопросы к этим специалистам. Удачи вам.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос