Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пцр на трихомониаз

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, планирую беременность, сдала фемофлор скрин, который показал положительную реакцию на трихомониаз (фото прилагаются, интересует только трихомониаз, остальное можно не комментировать). Затем муж сдал ПЦР - отрицательно, я дважды сдавала ПЦР на трихомониаз - также дважды отрицательно. Вопрос: 1) Насколько достоверен ПЦР на трихомонады? 2) Правильно ли я понимаю, что фемофлор скрин также делается методом ПЦР? И что фемофлор, показавший трихомонады и отдельный ПЦР на трихомониаз - это по сути одно и то же исследование. И если три последующих ПЦР показали отрицательно, то можно не волноваться? Мазок также ничего не показывает. Не могу найти лабораторию, чтоб сделать бак. Посев на трихомонады. Стоит ли сделать ИФА или же ПЦР достовернее?
Спасибо!
Теги: почему пцр не показал трихомонаду, пцр на трихомониаз достоверность
Категория: Венеролог
Добавлен: 23 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Почему анализ Фемофлор не достоверный? Пол года назад после ПА на 5-й день у меня...
Заразиться иппп бытовым путем, плохой мазок Никогда не было проблем с мазками, я их...
Зуд после защищенного полового акта После защищенного ПА (презерватив), через сутки...
ПЦР и бак посев Мне брали 2 раза мазок на флору трихомонад не нашли, зделала малоз...
Выделения при трихомонаде Доктор! Я сдал анализы на иппп методом пцр, обнаружили трихомонаду....
Как вылечить трихоманиаз и хломидиоз На протяжении двух лет не можем вылечить трихоманаду...
Зеленые выделения при трихомониазе Я уже лечусь где то пол года если не больше от...
Анализы на ЗППП Сдала анализ мазок методом ПЦР на скрытые инфекции 12 шт и на ВПЧ....
Расшифровка мазка, есть зуд и выделения Меня беспокоит зуд и сильные выделения с пузырьками...
Хламидии ифа пцр Помогите разобраться, пожалуйста! В 2006 году лечилась от хламидий....
Трихомониаз в третьем триместре На 35 неделе беременности у меня обнаружили трихоманиоз,...
Трихомониаз при беременности последствия Убедительно прошу прояснить ситуацию. У дочери,...
Рецидив гонореи 31 июля был секс, презерватив порвался. Бывший что болен не сказал....
Выделения пузырьками, зуд Очень прошу Вас помочь. У меня уже долго время выделения...
Когда сдавать анализы на ИППП Подскажите, пожалуйста, хочу сдать анализы на хламидии,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2016-08-23 10:04
Здравствуйте, трихомонада паразитирует внеклеточно, поэтому пцр неинформативен при данном возбудителе. У женщин на трихомонаду берут мазок из заднего свода влагалища, это информативнее, самый достоверный способ на сегодняшний день - это посев. Ифа сдавать смысла нет. Обычно трихомониаз у женщин протекает с выраженной клиникой, если у вас нет никаких симптомов, то беспокоится не стоит.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑