Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

По УЗИ уплотнение стенок сосудов печени у ребенка

Спрашивает: марфута, москва
Пол: Женский
Возраст: 41
Здравствуйте, ребенка 2 недели беспокоят периодические боли в околопупочной зоне и чуть левее.2 дня назад иногда стало покалывать в правом подреберье. Девочке 5 лет. В остальном обычное поведение. УЗИ брюшной полости показало-цитирую: - уплотнение стенок сосудов печени. И желчный пузырь деформирован сужением на уровне хвоста. При этом специалист УЗИ сказал что все в норме. Неужели это норма? И что это значит?
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 16 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Увеличена печень в 3 года Добрый день! Скажите, пожалуйста, насколько все серьезно?...
Уплотнение стенок желчного пузыря Мне 23 года, полгода назад я родила при помощи кс,...
Боли в животе, джвп, аллергия длительное время Помогите разобраться. В 2014 году...
Может быть лямблии? Не можем установить диагноз Второй год не можем найти причину...
Боли в животе после отравления Ребенка было три недели назад отравление в больнице....
Как наладить нормальный стул у ребенка Помогите разобраться в нашей проблеме. У ребенка...
Срк или нет У меня хр. Гастрит, джвп. Зимой очень мучилась с запорами, с помощью диеты...
Повышен билирубин Появился зуд на голени спереди в 2- х местах, после расчесов - шероховатые...
Холицестит? Высыпания Здравствуйте, у меня ранее поствлен диагноз гастроэнтерологом...
Проблема с животом У меня проблема состоит в том что моего ребёнка (1,8) сначала начало...
УЗИ брюшной полости, ребенок 2,5 года Моему ребенку 2.5 года нужно сделать УЗИ брюшной...
Периодические боли в животе у ребенка У ребенка 12 лет периодически возникают боли...
Поджелудочная железа и желчныйпузырь Посмотрите пожалуйста, узи сделал, вы бы не могли...
Помогите разобраться в узи Мы были с ребенком 1 год 10 мес у гастроэнтеролога, ребенка...
Поджелудочная Меня очень беспокоит мое лечение которое я считаю неполноценным, но...
Гипертонус у ребенка в 5 месяцев У нас такая проблема, моей девочке через неделю 5...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-21 21:03
Марфута! Это значит, что у ребенка есть признаки ДЖВП. Сдайте общий анализ крови, мочи. Печеночные пробы. Кал на лямблии трижды, с интервалом в 2 дня. Запишитесь на осмотр к детскому гастроэнтерологу.
0
Платная консультация
марфута 2016-08-23 06:17
Спасибо за ответ. Но дело в том что: лямблии не найдены по анализам все в пределах нормы гастроэнтеролог сказала про желчный, что это возрастное. А про печень-бывает после отравления. Но после отравления прошло больше месяца уже.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-25 21:16
Марфута! Лямблии необходимо искать только в кале. Поэтому кал нужно сдать. При увеличенной печени, на фоне отравления, обязательно нужно назначать гепатопротекторы на 3 месяца. Детям после 5 лет можно принимать карсил. Доза расчитывается педиатром или вашим гастроэнтерологом. Признаки ДЖВП есть, жалобы у ребенка есть. Обязательно провести курс лечения по ДЖВП.
0
Платная консультация
марфута 2016-08-30 07:23
День добрый. Спасибо за Ваши ответы. Лямблий не обнаружено.3 раза через 2 дня сдавали. Как и дисбактериоза. Про сужение желчного уже после повторного узи еще один гастроэнтеролог говорит, что это возрастное и бывает у 90%высоких детей. Типа перерастет. Назначили аллахол. По 1/2 2 раза в день. И мятный чай. Ооо-ох. Чтл-то меня это не вдохновляет. Чуть ниже пупка так и бурчит у реьенка.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-31 21:14
Марфута! Отмените аллахол. Перейдите на карсил.
0
Платная консультация
Наталья 2016-11-08 13:42
Марфута, скажите как сейчас дела у Вашего ребёнка, как УЗИ? У меня такая же проблема, у ребёнка по УЗИ уплотнение стенок сосудов печени, врач приписал урсофальк, пьём!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-11-12 21:58
Наталья! Если ребенок хорошо переносит препарат. Отменять его не нужно. Только контроль УЗИ через 3 месяца приема.
0
Платная консультация
марфута 2016-11-13 08:08
День добрый. Мы пропили хофитол и уже на второй неделе приема симптоматика стала уходить. Сейчас анализы хорошие. Узи не делали
0

Поиск по сайту

Вверх ↑