Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пневмоатеросклероз глис

Спрашивает: Оксана
Пол: Женский
Возраст: 65 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моя мать планово второй год проходит флюорографию. Результат пишут Пневмоатеросклероз с пометкой "глис". Что это за заболевание, лечится ли, опасно ли для жизни, как точно диагностировать. Терапевт говорит-возрастное ничего страшного. Спасибо
Категория: Кардиолог
Добавлен: 3 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Небольшая гипертрофия левого желудочка Сегодня сделал УЗИ сердца. Заключение: Небольшая...
Что у меня? На днях выписалась из стационара дневного прибывания. ЭКГ синусовая брадикардия...
Косвенные признаки ГЛЖ Моему сыну 17 лет. Месяц назад, стало повышаться давление до...
Здравствуйте! Мне 41 год, сердечная недостаточность, гипертрофия левого желудочка, пью таблетки, Мне 41 год, сердечная недостаточность, гипертрофия левого желудочка, утром пью конкор 2,5 мг, в обед перестал пить престариум, у меня сильно грудь болит, вечером пью нормадипин 5 мг, почти каждый вечер скачки давления, примерно в пять, шесть часов, подскажите пожалуйста как лечится, заранее благодарен Вам
Гипертрофия левого желудочка Помогите пожалуйста расшифровать ЭКГ моего папы. Р -,...
Снятие диагноза Готов отдать практически любые деньги за снятие диагноза гипертоническая...
Годен ли для работы в шахте? Перед прохождением медкомиссии на подземные горные работы...
АД 160/100 и выше гипертрофия левого желудочка Гипертонический криз случился 8 лет...
Атеросклероз аорты, гипертрофия левого желудочка Прошу Вас проконсультировать меня...
Гипертрофия левого желудочка сердца Меня интересует следующее. В последние время стал...
Признаки гипертрофии левого желудочка Моему сыну 14 лет, в начале года мы обратились...
Гипертрофия левого желудочка Возможности в бесплатную поликлинику сходить нет. Обследуюсь...
Прием препаратов от гипертрофии левого желудочка Уважаемые специалисты! Пожалуйста,...
ЭКГ гипертрофия левого желудочка Помогите расшифровать экг
Структурные изменения створок аорты(фиброз), легкая концентрическая гипертрофия левого желудочка. Как нам лечить структурное изменение створок аорты (фиброз), легкую концентрическую гипертрофию левого желудочка: симметрическая гипертрафия стенок ЛЖ без обструкции выходного тракта, увеличение массы миокарда. Такое заключение дало Узи исследования сердца
Расшифровка ЭКГ. Гипертрофия желудочка. Помогите пожалуйста расшифровать ЭКГ. Терапевт...
Гипертрофия левого желудочка + недостаточность легочного клапана2стадии + брадикардия Недавно проходил УЗИ и ЭКГ, результаты следующие: гипертрофия левого желудочка + недостаточность легочного клапана2стадии + брадикардия. На сколько это всё серьёзно? Можно ли с такими диагнозами мне заниматься силовыми нагрузками?? Петр Иванович
Расшифровать экг Помогите с расшифровкой экг. 45лет, 115 кг. Вес, рост - 190. Спасибо.

11 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-06-03 20:29
Расшифруйте понятие "глис" - это что? Глисты?
0
Елизавета 2016-06-04 21:10
Я думала, Вы мне ответите на этот вопрос.
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-06-05 10:45
Что это за сокращение, мне непонятно. Надо спросить у того, кто так пишет. У нас в больнице даже общепринятые сокращения запрещены, например не хр. Бронхит, а только хронический бронхит. А что такое "глис", извините, я не знаю.
0
Елизавета 2016-06-05 10:56
Спасибо, я узнаю в кабинете флюорографии
0
Елизавета 2016-06-06 17:12
"Глис" оказывается не глис, а ГЛЖ - гипертрофия левого желудочка. То есть результат флюорографии - Пневмоатеросклероз гипертрофия левого желудочка. Расскажите, пожалуйста что это за заболевание, опасно ли для жизни можно ли вылечить и как лечить? Пожалуйста! Заранее спасибо.
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-06-06 17:16
Гипертрофия левого желудочка развивается при длительном течении гипертонической болезни. Надо подобрать такое лечение гипертонической болезни, чтобы артериальное давление всегда было в норме и принимать постоянно назначенные медикаменты.
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-06-06 17:17
А пневмоатеросклероз это возрастные изменения
0
Елизавета 2016-06-09 10:32
Спасибо большое за ответ. Но ведь есть другие люди этого возраста и люди намного старше, которые не страдают такими возрастными изменениями. Эти изменения что ли невозможно привести в норму? Я не понимаю. Все же лечится. Дайте мне, пожалуйста кто-нибудь нормальный развернутый ответ. Я понимаю, что пневмоатеросклероз - это образование холестериновых бляшек в сосудах легких. Также понимаю, что это ведет к образованию тромба. А тромб в свою очередь может оторваться и все. Я всё это прекрасно знаю. Я только не знаю, можно ли как-то рассосать эти бляшки, чтобы не образовался тромб и чтобы заболевание не привело к смерти. Еще вот вопрос о гипертонии. Да, действительно у нее гипертония уже много лет, врач выписывает медикаменты, типа Эгилок, Лозап, Индапамид и прочие. Пьем. До витаминов почему-то дело не доходит. Разве не нужно пить такие витамины как В12, В6 в этом случае? Скажите еще, норма давления в возрасте 65 лет какая? Я всегда считала, что в любом возрасте норма 120/80, а мама мне заявляет, что ей и при 130/90 хорошо, а при 120/80 дурно бывает. Вчера вечером скакануло до 98/60, говорит, дурно стало. Нужно давление всегда держать 120/80 или можно чуть ниже и насколько ниже можно? Вы извините, что я к Вам с кучей вопросов, но с нашего терапевта слова не вытянешь, придешь иной раз с головной болью, он не всегда и давление померит. Поэтому я в интернет, к Вам. Хочется быть во всеоружии. Спасибо большущее.
0
Здравствуйте, уважаемая Елизавета! Действительно, как сказала выше Елена Александровна, гипертрофия левого желудочка развивается при длительном течении гипертонической болезни. Однако рентгенография в этом плане довольно сомнительный диагност. Для уточнения степени гипертрофии, размеров полостей сердца, сохранности насосной функции необходимо сделать УЗИ сердца (эхокардиографию). Кроме того, для определения степени атеросклеротического поражения сосудов сделайте УЗИ сосудов шеи (дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий) - при этом исследовании указывается примерный процент стеноза артерий, так мы сможем приблизительно судить о степени атеросклероза в целом, в том числе и сосудов легких. Кроме того, необходим анализ на липидный спектр (ЛПВП, ЛПНП, ТГ, ОХ) для решения вопроса о назначении статинов (гиполипидемические препараты).
Что касается лечения, витамины группы В при гипертонической болезни и ее осложнениях и при атеросклерозе не показаны (если нет других заболеваний). Норма давления для всех возрастов одна - 120/80мм рт. Ст., целевые значения не выше 140/90мм рт. Ст. В пределах 110/70-130/80 колебания АД не несут угрозы, при нормальном самочувствии. Терапия у вас хорошая, в частости, лозап уменьшает ГЛЖ при длительном регулярном приеме или по крайней мере, препятствует ее дальнейшему увеличению. Не помешают курсы сосудистых препаратов (актовегин, мексидол в/в) при отсутствии противопоказаний и стабильном давлении.
0
Елизавета 2016-06-17 07:50
Благодарю Вас за развернутый ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑