Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ПМК 1 степени

Спрашивает: Даша
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, скажите ПМК 1 степени с регуретацией и дополнительная хорда в ЛЖ, как-то отражается на работе сердца, представляет ли опасность в его работе, раньше оно никак не беспокоило, об этом недавно узнала на ЭХОКГ, у меня ВСД.
Теги: кардиология пмк 1 степени, пмк 1 степени, может ли остановиться сердце при пролапсе митрального клапана 1 стадии
Категория: Кардиолог
Добавлен: 5 ноября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ПМК митрального клапана Чем опасен ПМК? Когда я делал обследование в связи с тахикардией...
Перебои в работе сердца Экг сердца, заключение, неполная блокада правой ножки пучка...
Пмк 2 степени и еще На узи сердца обнаружили пмк 2 степени, и 1 степень регургитации....
Пролапс митрального клапана 1 степени С месяца 3 назад делал УЗИ платное (в норме)...
Пролапс митрального клапана 2 степени Помогите пожалуйста мне 30 лет, что то с сердцем...
Расшифровка результата УЗИ сердца Меня все больше и чаще мучит одышка. Мне 51 год,...
Расшифровка ЭКГ по фото 12 лет назад ставили ПМК 2 степени. Позже еще вегето-сосудистую...
Помощь по результату суточного холтера Подскажите пожалуйста после суточного ношения...
ПМК опасен Чем опасен ПМК? Когда я делал обследование в связи с тахикардией тревогой...
Узи сердца Пмк 1 ст, мр 1 ст, тр 2-3 ст 4 месяца назад начались ноющие боли в области...
Ответ на узи Я прошла узи. Мне проверили сердце. И там в заключении написано. Но я...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2013-11-05 22:21
Здравствуйте. Это практически вариант нормы (встречается у каждого третьего) и на работе сердца никак не отражается. А ВСД желательно лечить, особенно, если это заболевание себя как-то проявляет.
1
Даша 2013-11-06 11:47
Знаете, проявляет, у меня кажется кардиофобия, боюсь за свое сердце, какой-то страх, боюсь внезапной его остановки, скажите в моем положении это может быть или это страхи и не нужно зацикливаться, и вообще сердце может просто так остановиться? Меня уже месяц терзает этот страх. Заранее спасибо Вам!
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-06-16 21:35
Здравствуйте. Нет, лечения это не требует. Это небольшое отклонение в работе клапана, которое на работу всего сердца влияния не оказывает.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2013-11-06 19:43
Здравствуйте. У Вас нет причин для беспокойства. Сердце просто так не останавливается. Кардиофобию желательно лечить с участием психотерапевта.
1
Даша 2013-11-06 20:10
Большое Вам спасибо, постараюсь справиться сама.
0
Евгений 2014-08-01 13:20
Здравствуйте. Берут ли в Армию с ПМК 1 степени?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-08-01 14:06
Здравствуйте. Должны.
0
Нина 2017-06-10 17:20
Здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста, нужно ли мне пить кон-кор пожизненно, мне его назначили, когда у меня появилась на фоне пережитого стресса одышка (не могла вздохнуть полной грудью), тахикардия. Сделала узи сердца-узи показало ПМК-1 степени. Фиброзные изменения створок МК. МР приклапанная. АР приклапанная. ТР приклапанная. Диастолическая и глобальная функция ЛЖ в норме. Что это за диагноз? Очень ли опасен? Пропила 2 месяца кон-кор-2,5 мг, 1 месяц индапамид, циннаризин, магнелис-симптомы исчезли, но врач сказал продолжать и дальше пить кон-кор и индапамид, а то одышка вернеться. Давление в норме-120 на 80 иногда доходит до 130 на 90, пульс-70, но бывает 80-90. Может лучше проколоть или прокапать какие-нибудь препараты, но уйти от постоянного приема препаротов, уж очень много побочных эффектов, да еще может вызвать привыкание? Заранее очень благодарна за ответ.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-06-12 13:31
Здравствуйте. Попробуйте постепенно отменить препараты. При необходимости можно попить глицин.
0
нина 2017-06-15 18:47
Здравствуйте! Спасибо большое за ваш ответ, вы меня немножко успокоили, но поясните, пожалуйста, что это за диагноз, который мне поставили на Узи сердца, очень ли он опасен, необходимо ли мне лечение?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос