Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Плохие анализы без видимых причин

Спрашивает: aloe-vera1@mail.ru, Красногорск
Пол: Женский
Возраст: 2 месяца
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте! Моей дочке 2,5 месяца, родилась в срок, 8-9 апгар, у всех специалистов были, УЗИ брюшной полости делалии и все в норме. На грудном вскармливании мы, ребёнок активный, веселый, хорошо и спит и ест и какает. Сдали анализ крови и мочи сейчас перед прививкой и половина значений выходит за рамки нормы! В чем может быть причина? Ни температуры, ни высыпаний, ни насморка или кашля, ничего этого нет. Подскажите пожалуйста что это может быть? Анализы прилагаю. Может ли быть причина в моем питании или в наличии дома кота? Ещё очень часто у ребёнка холодные руки и ноги. Спасибо заранее за ответ! PS: кровь пересдали втрой раз, все тоже самое. Для повышения гемоглобина начали приём Мальтафера.
Категория: Педиатр
Добавлен: 25 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Плохой анализ крови без видимых причин Моей дочке 2,5 месяца, родилась в срок, 8-9...
Расшифровка анализа крови ребенка Расшифруйте, пожалуйста, результат общего анализа...
Температура перед сном иво время сна Ребёнку 2г4м. 7день перед сном и во время сна...
Общий анализ крови, повышенный СОЭ Недавно сдавали анализ крови проверяли гемоглобин...
Плохой анализ крови Ребенку 12 месяцев. Сдали общий анализ крови. Выявилось повышенное...
Скачки температуры после болезни Дочке 3 года. Болеем третью неделю. В начале болезни:...
Повышен белок в моче Ребенок, 6 лет. 3 недели назад заболели с высокой температурой,...
Субфебральная температура Очень хотелось бы получить консультацию специалиста. Ребенку...
Кашель у ребенка до рвоты Ребенку 4 года, кашляет 2 недели, откашливает понемногу,...
Длительный субфебрилитет У ребенка с 4 месяцев повышенная температура в диапазоне...
Расшифровка общего анализа крови ребёнка Дочь, 10 лет, вернулась с отдыха в Болгарии...
Длительная температура без других симптомов Прошу Вашей помощи в консультации. Ребенку...
Вирус.5 дней температура У ребенка 5 дней температура, кашель, сильный насморк, на...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-10-25 16:00
Добрый день.
Анализ мочи - показатели в пределах нормы, повышение лейкоцитов до 6 однократно выявлено не имеет диагностической ценности, вероятнее всего это связано с особенностями сбора мочи у ребенка.
То есть беспокоиться нет причин.
По крови - основная проблема, это анемия. Нужно повышать гемоглобин, что Вы и начали делать, принимая гемоглобин. Также маме нужно обратить внимание на свое питание и сделать акцент на продукты, богатые железом.
Повышение эозинофилов - говорит об аллергии, это может быть связано с питанием мамы, с моющими средствами, котом и прочими аллергенами. Но начать нужно с питания мамы - пересмотреть продукты, вести пищевой дневник, убрать явные аллергены.
Остальные показатели крови являются возрастными особенностями ребенка (кровь ребенка отличается от крови взрослых).
Всего доброго.
0
aloe-vera1@mail.ru 2016-10-25 16:09
Елена, спасибо вам за ответ! Очень успокоили. Питалась я и правда не очень правильно. С сегодняшнего дня меняю свой рацион. И через сколько тогда лучше повторить анализы и посмотреть на изменения? А ещё нам 3 ноября на прививку. Сделают ли ее с такими анализами, если не будет изменений до этого дня? Спасибо!
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-10-25 16:34
Повторить анализы имеет смысл не ранее, чем через 2 недели.
Для прививки низковат гемоглобин, возможно, придется перенести прививку на недельку. Но если состояние ребенка хорошее, то могут и сделать.
0
aloe-vera1@mail.ru 2016-10-25 16:39
Огромное спасибо вам за ответы! И ещё последний вопрос: можно ли сдавать мочу собранную ночью и хранящуюся до утра в холодильнике? В этот раз мы сделали именно так, т. к. утром собрать не получилось.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-10-25 18:58
Так делать не рекомендуется, потому что могут быть различные примеси, лейкоциты, слизь, бактерии из-за хранения. И результаты могут быть неправильно интерпретированы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос