Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Пластика половых губ, лабиопластика

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Добрый вечер, скажите пожалуйста, какие могут быть последствия после пластики половых губ? У меня половые губы увеличены и это при занятиях спортом доставляет мне дискомфорт иногда боль. Насколько это серьезная операция и каковы её порследствия?
Теги: пластика половых губ, лабиопластика, зуд после лабиопластики, последствия лабиопластики, лабиопластика последствия
Категория: Гинеколог
Добавлен: 11 марта 2011 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Угроза развития плода при генитальном герпесе Уважаемые врачи. На 7 недели беременности...
Сильный зуд большой половой губы 8 месяцев назад была у гинеколога. Через время появился...
Зуд половых губ, белый налет Два дня назад начал беспокоить сильный зуд половых губ,...
Разрыв, шишки, зуд и жжение Прошу вас помочь мне хоть чем-то. у меня уже давно наблюдается...
Зуд снаружи влагалища Скажите пожалуйста что это может быть. Уже 3-4 дня мучает зуд...
Зуд большой губы У меня несколько дней назад появилось жжение, покраснение и зуд в...
Опухли половые губы Доброго времени суток! Очень прошу помочь мне консультацией. Проблема...
Зуд в области половых губ У меня уже давно идут выделения с влагалища, недавно пережила...
Шишка на половой губе Я приехала с поездки. Обнаружила на правой половой губе шишку....
Прыщи во время месячных как крапивой ужалилась Во время первого дня месячных на внутренней...
Зуд вульвы Второй месяц у меня станный зуд в области половой губы, только с одной...
Прыщик возле малых половых губ Прошу мне помочь если возможно. Я в отчаяние была ангина...
Половые губы зудят и опухли, опасно ли это? Месяц назад я лишилась невинности. У меня...
Половые губы и беременность У меня 30недель беременности, уже на протяжении двух недель...
Шишки на половых губах У меня сначала на левой большой половой губе образовалось болезненная...
Отекла левая сторона половой губы У меня небольшой отек левой стороны половой губы,...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
гинеколог 2011-03-11 11:46
Здравствуйте!!! Лабиопластика (пластика половых губ) выполняется в косметических целях, а также для удобства (уменьшение их размера при дискомфорте). Операция достаточно проста, с технической точки зрения, но нельзя её назвать безопасной, т. К. Любое хирургическое вмешательство яляется серьёзным. Операция делается под местной анестезией. Возможными осложнениями являются недостижение желаемого результата, отёк половых губ, гематома, сохраняющиеся в течении 2-3 меяцев после оперативного вмешательства.
P. S. Будьте здоровы!!!
1
Милена 2012-12-14 12:51
Краткий список осложнений:
1) Разрушение естественного защитного барьера женских половых органов.
2) Гиперстазия - болезненное повышение чувствительности.
3) Гипостазия - снижение чувствительности.
4) Образование заместительной рубцовой ткани.
5) Повышение риска разрывов во время родов.
6) Зияние влагалища.
7) Неприятный запах вследствие несмыкания наружных губ.
8) Учащение циститов и вульвавагинитов.
9) В ряде случаев: повторные воспаления и кровоточивость, длительное против обычного время ранозаживления.
10) Чувство стянутости в половых органах (пожизненно).
11) Несоответствие косметического результата ожиданиям.
Американский когресс акушеров и гинекологов (ACOG) даже выпустил документ, где данной процедуре говорится как о "создающей обманчивое впечатление безопасности". В целом можно сказать, что истинно медицинских показаний к этому нет вообще. Понятие "эстетической норма" не существует, а абстрактные представления о внешнем виде - не показание.
При этом в норме малые губы могут быть больше больших, такое строение у 30% взрослых женщин - и это нормальный вариант строения. Примерно как с грудью: она у одних очень маленькая и плоская, у других большая и выпуклая, при этом то и другое - норма. Просто индивидуальная особенность, ваш фактор неповторимости.
1
Эксперт 2012-12-16 04:57
\"Экономика лабиопластики\":

Во всём мире всё больше накапливается негативной статистики по результатам интимной пластики - пластики половых губ. По мере изучения отдалённых последствий, выясняется, что группа женщин, перенесших эту \"простую\" операцию чаще лечится от генитальных инфекций и воспалительных процессов. Примерно 6-7% всех сделанных операций вообще являются неудачными и до 10-12% всех женщин вынуждены делать операции повторно, чтобы как-то исправить последствия первой. Недовольны в той или иной степени до 45-50% пациенток. У 15-20% итогом этой \"простой\" операции, помимо осложнений, становится депрессия.
Возникает вопрос: зачем вообще это делают? Почему растут как грибы после дождя новые и новые клиники, предлагающеи эту \"простую\" процедуру?

Ответ кроется в экономике. Например, у ведущих специалистов в этой области даже осмотр девушки, длящийся от 5 до 10 минут имеет расценку 1500 рублей. И без осмотра обойтись нельзя. Операция стоит 52 000 рублей, длится она 10-20 минут. Плотность записи к ведущим специалистам как правило высокая, возможно до 10-20 таких операций в день.

Это составляет прибыль от 500 000 до 1. 000. 000р. В ДЕНЬ, и это не считая осмотров по 1500р за 5 минут... В год это уже сони миллионов дохода. - Чем не аналог нефтедолларов? Как же не будут плодиться подобные клиники? Ваши комплексы и незнание - прямой доход предприимчивых хирургов...

А в клиниках, где всё подешевле - число осложнений и явных неудач в разы выше. Таким образом, сколько бы вы не платили это не гарантия успеха, а юридически вы бесправны, так как с вас первым делам возьмут расписку, что вы знали чего хотели и во всём будете виноваты сами...

Таким образом, оперируя здоровых женщин и лишая их части сексуальной отзывчивости и привлекательности (ведь красота \"цветка\" половых губ выше красоты банкоматной прорези) вы расстаётесь не только со своими деньгами, своим здоровьем и своей чувствительностью, но ещё и финансируете ракрутку и без того агрессивного бизнеса \"от медицины\".
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-08-08 22:47
Операция не особо сложная,3-4 дня послеоперационного периода и домой. Основными осложнениями являются нарушения чувствительности - гипер- или гипостазия
0
Платная консультация
Катерина 2014-08-27 19:40
Здравствуйте, 1 месяц и 1 неделю назад, сделана лабиопластика (по уменьшению мпг). Были выраженные синяки и отек. Сейчас почти все рассосалось, но в области между мочеиспускательным каналом и влагалищем, на слизистой с левой стороны, участок с синяком в диаметре 0,5 см фиолетового цвета, наблюдаю за ним неделю не проходит, не светлеет. На ощупь не болезненный. Ничего более не беспокоит. Очень переживаю, а вдруг сосуд подкравливает в толще слизистой, или вообще так и останется синячок, уже начала заниматься спортом, так как время реабилитации прошло. Скажите пожалуйста это нормально, что так долго проходит синяк, многие пишут что через 2 недели уже все сходит?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-28 11:39
Здравствуйте! Нужна очная консультация, чтобы установить причину, извините. Операция легкая и обычно осложнений не бывает, но у Вас был выраженный отек и синяки, потому нужно смотреть
0
Платная консультация
просто я 2014-12-09 09:51
Здравствуйте, уважаемый доктор.12 дней назад была сделана лабиопластика, v-образным методом. Результат меня не очень устраивает так как между губ, в районе клитор торчит какая то шишка размером с семечку, она подвижна, в общем кусок ткани, из него мне выстрегали узелок-снимали нитки, она не рассасывается, меня это очень беспокоит. Звонила оперирующему гинекологу, она говорит что это от швов что рассосется, но меньше она не становится, возможности придти к врачу на прием нет, так я ездила на операцию очень далеко. Как вы считаете рассосется ли это? Или чем может быть помазать можно чтоб это прошло. О пластике жалею. Было все немного увеличено, но вез всяких уродливых шишек. А вот теперь появился комплекс и боязнь что так и станется. С другой стороны она оставила больше кожи, теперь не симметрично, но даже не это волнует а что уже 12 дней прошло а сверху осталась бороздка, как будто не до конца срослось. Фото я ей высылала она говорит, что ткани только начали формироваться, что зарастет. Но не зарастает почему то? Теперь боюсь что во время полового акта может там порваться, точнее дорваться. С другой стороны такого нет. Что можете посоветовать по этому поводу, за ранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-09 14:53
Здравствуйте! Извините, нужно видеть о чем речь-заочно не оценю
0
Платная консультация
просто я 2014-12-12 08:16
Спасибо
0
Катя 2015-08-24 23:04
Здравствуйте, Доктор, у меня увеличенные мпг, они выглядывают из-за больших примерно на 1,5 см, а в растянутом виде где-то на 4, мне они почти никакого дискомфорта не доставляют, но я не знаю понравятся ли они моему молодому человеку, очень этого стесняюсь, было бы проще их отрезать и не ломать голову в догадках, понравятся они ему или нет. Стоит ли делать операцию?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-25 17:53
Здравствуйте! Зачем? МПГ обычно выглядывают из больших
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑