Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Планирование беременности после болезни

Спрашивает: Кристина, Тамбов
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! В ночь с 1го на 2ой день цикла была многократная рвота, диарея. К утру 2го дня (первые сутки болезни) цикла симптоматика купировалась, но весь день держалась температура 38,2 (рвоты и диареи больше не было). На 3ий день цикла (вторые сутки болезни) температура нормализовалась, рвоты и диареи также не было. Из лекарственных препаратов принимала полисорб, эргоферон, анальгин с димедролом в/м дважды. Вопрос: можно ли в этом цикле планировать беременность? Если нет, то когда? Заранее спрасибо за ответ.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 15 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беременность на фоне приёма Дюфастона У меня была 1 беременность, на сроке 14-15 недель...
Джесс плюс и планирование беременности Елена Викторовна! После замершей беременности...
Месячные, фемостон Пол года принимала дюфастон в связи с недостаточностью лютеиновой...
Задержка месячных 15 дней Планирую беременность 3 цикл. В данный момент задержка 15...
Неправильный прием дюфастона Мне 25 лет, беременностей еще не было. Из-за подозрения...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кристина 2017-04-15 16:50
Спасибо за ответ. Хотелось бы уточнить, если это была кишечная инфекция, не навредит ли это плоду при наступлении беременности в этом цикле?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-15 16:52
Нет. Каким образом? Плода еще нет
0
Платная консультация
Кристина 2017-04-15 17:30
Читала, что возбудитель какое-то время после перенесенной кишечной инфекции сохраняется в организме. С этой целью и уточняла данный вопрос.
И, раз уж, я обратилась к Вам за помощью, хотелось бы проконсультироваться по еще одному вопросу, связанному с планированием. Мой врач гинеколог, после сдачи всех анализов, необходимых при планировании беременности, сказал, что у меня небольшая недостаточность 2 фазы и назначила на 3 месяца дюфастон с 16 по 25 день и при наступлении беременности возобновить прием ежедневно и приезжать на УЗИ. Но, в связи с непредвиденными обстоятельствами (операция по удалению фиброаденомы и прием антибиотиков мной и мужем на фоне болезни), дюфастон я принимала, но планирование было приостановлено. Вопрос заключается в следующем: сколько по времени я могу принимать дюфастон? Пропила 3 цикла. Заранее спасибо за ответ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-15 17:45
Как понять "небольшая недостаточность" второй фазы? Извините, она или есть, или ее нет
0
Платная консультация
Кристина 2017-04-15 17:49
Дословно передаю фразу врача. Сами результаты анализа мне, к сожалению, не дали на руки, а вклеили в мед. Карту, которая так же находится в клинике. Я так поняла, что недостаточность есть, но вот как расценивать слово "небольшая" не знаю.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-15 17:50
У врачей стало модным назначать Дюфастон бесконтрольно. Я бы рекомендовала Вам сдать анализ на прогестерон во второй фазе и сделать выводы. Максимальный срок приема Дюфасона - 6 месяцев, но нужен ли он Вам?
1
Платная консультация
Кристина 2017-04-15 17:53
Большое спасибо за консультацию. Прислушаюсь к Вашей рекомендации.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос