Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Питание при спаечной болезни кишечника

Спрашивает: Татьяна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: Спаечная болезнь кишечника
Здравствуйте, у меня спаечная болезнь кишечника. Операц. По поводу не проходимости кишечника в 1995 г. После этого было 5 эпизодов непроходимости которые разрешались консервативным путем. Нет четкого ответа какой диеты мне придерживаться. Врачи советуют не употреблять много клетчатки. Я почти перестала ее употреблять. И стала мало кушать, боясь повторения приступов. Это привело к запорам. Скажите а можно кушать арбуз? Там на мой взгляд не много клетчатки в основном вода.
Теги: как питаться при спаечной болезни кишечника, продукты при спаечной болезни кишечника
Категория: Гастроэнтеролог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Спаечная болезнь Хотела бы спросить о продуктах, которые можно употреблять при спаечной...
Непроходимость кишечника У меня такая проблема с кишечником, он у меня плохо работает...
Дивертикул толстого кишечника Обнаружили болезнь Спаечная болезнь дивертикул толстого...
Проблемы с кишечником после операции Доктор после операции начались проблемы с кишечником...
Спаечная болезнь кишечника сделали операцию Сделали операцию по удалению спаек через...
Запоры. Восстановление кишечника Добрый день! Очень волнует деликатный вопрос о запорах....
Запор, то есть, то нет* У дочки, где то на 10 день после рождения начались запоры....
Проблема с желудком и кишечником На протяжении 4 месяцев мучают запоры. Ощущение такой...
Колит или раздраженный кишечник Кал кашицеобразный без крови, но бывает со слизью....
Что нужно изменить в питании? У нас такая проблема: мы родились 07.03.2015г, в роддоме...
Гастрит повышенной кислотности У меня возникла такая проблема, как пучит живот сильно...
Что можно употреблять при синдроме раздраженного кишечника с преобладанием запоров? Диагноз- синдром раздр. Киш. Появился на фоне лечения антибиотиками от вирусной инфекции. Пропила кучу пробиотиков, противогрибк. Препараты тоже пила. Всё без результатно. Здравствуйте, можно ли при синдроме раздраженного кишечника с преобладанием запоров пить один стакан в день кипяченое козье молоко? Поможет ли оно в восстановлении микрофлоры. Уже третий месяц не нормализуется стул. В туалет хожу регулярно, 1 раз в два дня, но с натугом. Стул в виде овечьего. Поменяла рацион питания- ем каши, гречку, овсянку, пшенную, рис, иногда картофель. Тушеные овощи, курицу, рыбу. Фрукты- нектарин, сливы, бананы, груши. Йогурты. Зерновой хлеб. Пью больше воды. Но стул по-прежнему овечий. Пить постоянно лактулозу не хочется. Сможет ли помочь козье молоко? Или что-то другое посоветуете. Да и ещё, в связи с такой диетой потеряла в весе. Как поправиться?
Кашеобразный стул, крутит живот, метеоризм Помогите разобраться с результатами копрограммы....
Запор из за гормонального наоушения? Возможно? С декабря у меня начались проблемы...
Боли в кишечнике, температура, непостоянный стул Перед очным обращением, хотел бы...
Запор при язве пищевода Год назад поставили диагноз язва пищевода. В июне были кровотечения...
Боли в левом подреберье Уже год у меня иногда потягивает в районе ребер слева, боль...
Гастродоуденит Скажите пожалуйста, может гастродуоденит вызывать эпизодическое головокружение?...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-09-28 00:48
Татьяна! Питание регулярное. Недопустимо голодание и переедание. Не употреблять цельное молоко, виноград, капусту, пряности, газированные напитки, яблоки в свежем виде, черный свежий хлеб. Только в период обострения должны быть исключены из рациона продукты, богатые клетчаткой. Пища теплая, мясо и рыба на пару. Фрукты, овощи должны пройти термическую обработку.
0
Платная консультация
Татьяна 2015-09-28 09:29
Елена Владимировна огромное спасибо за ответ. Подскажите, а могу ли я принимать дюфалак для нормализации стула, при спаечной болезни?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-09-28 12:20
Татьяна! Этот вопрос согласуйте с хирургом. Я думаю можно, т. к. это мягкое слабительное средство.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос