Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Спаечная болезнь тонкий кишечник

Спрашивает: Алексей
Пол: Мужской
Возраст: 23
Хронические заболевания: Спаечная болезнь. Тонкий кишечник.
Здравствуйте, последнее время возобновились симптомы спаечный болезни. За последние 3 мес. Состояние постепенно ухудшается. Чаще беспокоят запоры, общее состояние выражается в быстрой утомляемости, беспокоит потеря веса. Самостоятельно снимаю симптомы благодаря приему нош-па и вазелинового масла, систематически принимаю бифидум-бактерии. Но этот метод становится менее эффективным. Думаю о периодическом самостоятельном проведении очистительных клизм с помощью кружки эсмарка. В будущем смерился с вероятностью лечения с помощью хирургического вмешательства. В свете событий, меня интересует вопрос, возможно ли проведение операции Лапароскопичесим методом?
Всего было проведено ряд операций по поводу осложнений после гнойного перитонита. Прежде всего беспокоила спаечная болезнь, частичная кишечная спаечная непроходимость. Беспокоили периодические приступы непроходимости которые успешно снимались консервативными методами, но в результате, спустя некоторое время, я снова оказывался в больнице с новым приступом. В итоге было решение провести операцию лапароскопическим методом. После ее проведения состояние было хорошим на протяжении периода более 5 лет.
Хотелось бы уточнить возможность проведения повторной операции тем же методом. На очной консультации врач-хирург отрицал возможность проведения подобной операции, до тех пор пока я ему не сообщил о подобном результате применения на мне. Хотелось бы узнать мнение врачей с помощью этого ресурса по ряду причин: вопрос я пологаю спорный и не имеет однозначного решения, представляется возможность получить непредвзятый отзыв благодаря большему количеству просмотров по данному вопросу.
Приведённая информация имеет обобщенный характер изложения, но буду заранее благодарен за отзыв квалифицированного специалиста. С уважением, Алексей.
Категория: Хирург
Добавлен: 4 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Непроходимость кишечника при беременности Подскажите пожалуйста, 2 года назад была...
Спаечная болезнь Доктор. У меня спаечная болезнь. Была операция по поводу тонкокишечной...
Проблемы с кишечником после операции Доктор после операции начались проблемы с кишечником...
Спаечная болезнь кишечника сделали операцию Сделали операцию по удалению спаек через...
Спаечная болезнь Доктор! В 2005году была полостная операция по удалению желчного пузыря....
Спайки кишечника, бурчит в животе после еды Помогите пожалуйста. В январе лечила гастрит,...
Питание при спаечной болезни кишечника У меня спаечная болезнь кишечника. Операц....
Осложнения после операции холецистэктомии Роман Эдуардович! 2 июня 2016 года мне был...
Спаечный процесс брюшной полости Уважаемый доктор. Страдаю более трех лет тяжелыми...
Через какой промежуток времени после операции проявляются симптомы спаечной болезни Подскажите пожалуйста, через какой промежуток времени после операции могут проявится симптомы спаечной болезни? Опепацию на кишечнике проводили в детстве 25 лет назад. Могут ли через такое длительное время появится признаки спаечной болезни?
Паховая грыжа и возможность операции при аритмии Подскажите у меня аритмия, бывают...
Проходимость тонкого кишечника Симптомы: тошнота; рвота желчью после приема пищи;...
Аппендицит Меня зовут Татьяна мне 28 лет. Начну по порядку почти 3 месяца меня беспокояли...
Подозрения на спайки в брюшной полости Месяца два назад делали лапороскопическую холицистектомию,...
Не прекращается рвота. Стома кишечника Пол года назад у мамы был перитонит. Вывели...
Послеоперационные период Подскажите, пожалуйста, после аппендэктомии прошел один месяц,...
Болезнь гиршпрунга консультация врача Моему сыночку 8,5 мес. В 6 мес. Была проведена...
Инфаркт кишечника Моему папе сделали операцию по удалению опухоли из легкого, операция...
Осложненный асцит после холецестоктомии После удаления желчного пузыря, у моей супруги...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, оперативное лечение спаечной болезни в вашем случае будет в случае развития острой кишечной непроходимости. При лапароскопическом вмешательстве учитывая ваш анамнез имеетс высокий риск повреждения кишечника, поэтому данный метод не лучший. В качестве терапии попробуйте приём форлакса, либо мукофалька. Данные препараты можно принимать длительно.
0
Алексей 2017-05-10 16:51
Хотел бы уточнить, хирург на приёме после осмотра сказал, что образуется кишечный конгломерат. Что это значит?
0
Множественные петли тонкого кишечника за счёт спаечного процесса могут сформировать конгломерат.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос