Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Питание и прививки

Спрашивает: Екатерина
Пол: Мужской
Возраст: 3,5 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите пожалуйста определиться с питанием. Ребёнку 3,5 месяца. Родился 3100 вес и 50 см. Был на ГВ. В 1 месяц вес 3720. В 2 месяца вес 3750. То есть не набрал вообще. Ввели смесь 2 мая Семилак Премиум. С 23 мая полностью на смеси. 4 июня взвесились в 3 месяца, 5 кг. И рост 60 см. До смеси стул был регулярный, жёлтый, несколько раз в день. Сначала смеси были запоры, стул раз в 3 дня, сам. Сейчас каждый день, 1 раз. Цвет зелёный, как пластилин, присутствует слизь желтая, белые крупинки есть. Срыгивает по моему часто, может между кормлениями несколько раз срыгнуть смесь, бывает течёт изо рта когда лежит, бывает когда на руки возьмём то пару столовых ложек где то, как творожок, срыгнет. После еды столбиком держу до отрыжки. Кушать просит каждые 1,5-2 часа. В день 8-9 кормлений по 120, мл., больше не осиливает за раз. Пропили 10 дн. Примадофилус, по совету врача, измений нет. Ребёнок активный вроде, со сном всё в порядке. Иногда бывает плачет из за газов как понимаю. УЗИ в месяц по графику, всё в норме сказали. Гемоглобин по общему аназизу крови 106. По неврологии наблюдается, расширение желудочков есть.
Вопросы:
1) нужно ли менять смесь из за такого стула и срыгивания? Если да, то какую лучше?
2) Можно ли при таком гемоглобине ставить прививку АКДС? Или надо пить железо, а прививки отложить. Ставили только в род. Доме всё что надо и от гепатита В в месяц.
3) Что выбрать АКДС или Пентаксим?
4) когда надо вводить прикорм (каши, овощи), с чего лучше начать?
Прикрепляю результаты общих анализов кала и крови.
Может ещё какие надо сдать?
Спасибо!
Категория: Педиатр
Добавлен: 21 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Проблемы со стулом после ввода прикорма Сейчас нам 7 месяцев. В 6 месяцев начали вводить...
Отменять смесь или нет? Нам сейчас 5 месяцев, у нас проблема с едой практически с...
Нет пищевого интереса Дочка родилась недоношенной на 29-30 неделе, весом 1300 рост...
Колики, лактазная недостаточность, прикорм Даже не знаю, с чего начать) Сын родился...
"запоздалое" введение прикорма Из-за анальной трещины, по рекомендации проктолога,...
Ребёнок плохо ест! Ребёнок 4 мес родилась в срок - 3050,51 см (кесарево сечение) До...
Кормление ребёнка в 8 месяцев Ребёнку 8 месяцев. На грудном вскармливании. В прикорм...
Проблема со стулом Моему сыну 3 месяца. Он находиться на ИВ. сначала мы пробовали...
Редкий и густой стул при ЕВ Моей дочке 5 месяцев. Мы исключительно на ЕВ. Прикорм...
Грудничок мало прибавил в весе Подскажите пожалуйста, у нас такая ситуация: вес при...
Питание ребёнка в 6 месяцев Моему сыну 6 месяцев, постепенно вводим прикорм, но днём...
Прикорм ребенка при атопическом дерматите Уважаемый доктор ребенку 6,5 мес - атопический...
Смена молочной смеси Нам 6 месяцев (вес 9100, 69см). С рождения на ив. Кушали смесь...
Прорезывание зубов и отказ от смеси Ребенку 7 мес., режутся верхние резцы, он отказывается...
Проблема при кормлении смесью Питались Фрисовом 1 до полугода, перешли на Фрисовом...
Питание крупного малыша Проконсультируйте пожалуйста по поводу норм кормления крупного...
Питание 7мес ребенка Помогите пожалуйста составить меню для 7мес ребенка, мы кормим...
Смешанное питание, понос Нашему ребенку 27 дней, с рождения не берет грудь (втянут...
Кормление ребенка У меня проблемы с кормлением ребёнка я кормлю грудью и смесью семилак...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-06-21 14:57
Добрый день.
Смесь можно пока не менять, но уменьшить количество. Вам по весу необходимо 110 мл при 8 разовом кормлении, при 9 разовом кормлении еще меньше. Срыгивания могут быть из-за того, что Вы перекармливаете ребенка.
Прививку делать при таком гемоглобине можно. Но нужно начать прием препаратов железа.
Если у ребенка еще нет прививок, тогда лучше выбирать комплексную вакцину - Пентаксим.
Прикорм нужно вводить с 5 месяцев, раньше не нужно. Овощи-каши нужно смотреть по весу, если будет недостаток в прибавке, тогда лучше выбрать каши, если с весом все нормально - тогда начинаем с овощей.
Всего доброго.
0
Екатерина 2017-06-25 20:05
Спасибо большое!
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-06-25 21:31
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос