Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ребенку плохо после еды

Спрашивает: Олеся Викторовна, Белгород
Пол: Мужской
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моему сыну 8 месяцев. С рождения у нас запоры, какает только с Дюфалаком. На данный момент существует проблема с пищеварением, а именно создается ощущение что я покормила ребенка 2 раза, после еды у ребенка не отходит воздух, ощущение что он переел. Через 1,5-2 часа ребенок плачет, отходит проглоченный воздух, сопровождающийся плачем. Ребенок не может лежать на спине, сразу изо рта начинает выпадать еда, даже спустя 3 часа после кормления. Даже после 8 часового сна ребенок съедает 130гр смеси и ощущение переполненности желудка. Что нам делать? Вес у ребенка хороший 9700, но это потому что я как мама ношу его постоянно на руках и не даю ему срыгивать. С недавнего времени у срыгиваний появился запах рвоты. Родился с весом 3760, первые 3 месяца набирал по полтора кг, с 3 месяцев началась эта проблема с кормлением и ребенок стал набирать по 100-200 гр в месяц. Очень много заглатывает воздуха, не присасывается к соске как-будто дышит ртом во время кормления, чищу нос регулярно, капаю физраствор, не помогает, с первого глотка слышно что проглотил прилично воздуха. Как-будто какой-то ком в горле. Ест только в положении лежа в кровати. Когда моя рука у него под головой, а он на коленях - не ест, эта позиция ему не нравится с рождения, видимо из-за этого он отказался от груди. Очень трудно его уложит спать, укачиваю в стоячем положении. Устали очень от этой проблемы и никто нам не может помочь, врачи глядя на наш вес отмахиваются, мол все в порядке у ребенка, ждите само пройдет, а ребенок тем временем мучается каждый день.
Категория: Педиатр
Добавлен: 28 ноября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Питание и прививки Помогите пожалуйста определиться с питанием. Ребёнку 3,5 месяца....
Не подходят смеси для ребенка День! Ребенку 8 мес, атопичечский дерматит с 1 мес....
Ребенок плачет во время кормления и не какает Помогите пожалуйста. Моему ребенку 2...
Частые срыгивания у грудничка Моему ребенку 5 месяцев. С самого рождения беспокоят...
Грудничок не какает сам Нам 2 месяца, на исскуственном вскарливании, уже около недели...
Слизь с вкраплением крови в кале У ребенка с 3 месяцев кал со слизью(очень много слизи),...
Ребенок отказывается от смеси У нас такая проблема: ребенку 3,5 мес., с самого рождения...
Ночное кормление и плач во сне Помогите консультацией! Ребенку 6 месяцев, с 1 месяца...
Диатез и болит живот Добры день! Скажите пожалуйста может вы сможете помочь, мы замаялись...
Белые комочки в кале у грудничка Подскажите, пожалуйста, нормально ли то, что у малыша...
Постоянные истерики и отказ от еды Я уже не знаю, к кому обратиться, пожалуйста помогите...
Запор у малыша Пожскажите пожалуйста как помочь ребенку. В роддоме после рождения...
Кормление Нашей дочиньке всего лишь 3 месяца, грудным молоком я ее не кормлю так как...
Не ест днем Дочка на протяжении недели отказывается есть днем. То закрывает рот то...
Атопический дерматит, аллергия Подскажите пожалуйста как мне быть. Дочку кормила грудью...
Соевая смесь ребенку 4 месяца Нам сейчас 4 месяца, с 1,5 месяца едим соевую смесь,...
Запор с кровью У меня ребенку 2года. Она не может схолить в туалет. А если ходит то...

9 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-12-03 14:57
Добрый день.
В такой ситуации необходимо исключить аномалии развития пищеварительного тракта - то есть нужен осмотр гастроэнтеролога, хирурга, можно ЛОРа.
Всего доброго.
0
olevik1 2017-12-06 15:25
Olevik1 2017-12-06 15: 23 Были у всех специалистов и все они направляют нас друг к другу, вот наши результаты анализов Анализ крови RBC – 4.73 MCV – 69.4 RDW% - 13.2 RDWa – 50.5 HCT – 32.8 PLT - 229 MPV – 7.9 PDW – 11.4 PCT – 0.18 LPCR – 13.1 WBC – 8.0 HGB - 121 MCH – 25.6 MCHC - 369 LYM – 5.9 GRAN – 1.6 MID – 0.5 LIM% - 74.1 GRA% - 20.6 MID% - 5.3 УЗИ органов брюшной полости Печень Размер правой доли – 70 мм Ствол – 4 мм Желчный пузырь -30х10мм структура однородная Поджелудочная железа – 7х6х8 структура однородная Селезенка – 56х31мм Паталогии не выявлены Анализ кала на копрологию Цвет – коричневый Консистенция – Каш Слизь + Лейкоциты – ед. В п/з Эритроциты – Яйца глистов – не обнар. Жир нейтральный ++ Случаются приступы икоты по 1-2 дня, ребенок икает по 40 мин, 10 мин отдыхает и опять, 2 глотка воды и снова икота. Кушали антирефлюксную смесь, очень тяжело ребенку от нее, прямо одышка какая-то появляется, также сейчас ввели каши безмолочные гречневую, овсяную, пшеничную, тоже от них плохое самочувствие, ребенок тяжело дышит и все время ковыряет во рту и постоянно отходит воздух малыми порциями. Овощи идут хорошо, но он ими не наедается. После прививки АКДС стало хуже, ребенок не мог покакать после глицириновой свечки 2-е суток, начались высыпания, запоры ухудшились, 2 месяца ребенок был в сыпи на животе и шее. Уже даже попробовала отпоить козьим молоком, сыпь прошла, но ребенок козьим молоком не наедается, оно для него как вода, выпил 200 гр. И следом съел 170гр смеси, а потом покакал белесыми какашками. Сейчас стоит вопрос делать ли следующую АКДС, врач все время откладывает прививку.
0
olevik1 2017-12-06 15:23
Были у всех специалистов и все они направляют нас друг к другу, вот наши результаты анализов
Анализ крови
RBC – 4.73
MCV – 69.4
RDW% - 13.2
RDWa – 50.5
HCT – 32.8
PLT - 229
MPV – 7.9
PDW – 11.4
PCT – 0.18
LPCR – 13.1
WBC – 8.0
HGB - 121
MCH – 25.6
MCHC - 369
LYM – 5.9
GRAN – 1.6
MID – 0.5
LIM% - 74.1
GRA% - 20.6
MID% - 5.3

УЗИ органов брюшной полости
Печень
Размер правой доли – 70 мм
Ствол – 4 мм
Желчный пузырь -30х10мм структура однородная
Поджелудочная железа – 7х6х8 структура однородная
Селезенка – 56х31мм
Паталогии не выявлены

Анализ кала на копрологию
Цвет – коричневый
Консистенция – Каш
Слизь +
Лейкоциты – ед. В п/з
Эритроциты –
Яйца глистов – не обнар.
Жир нейтральный ++
Случаются приступы икоты по 1-2 дня, ребенок икает по 40 мин, 10 мин отдыхает и опять, 2 глотка воды и снова икота. Кушали антирефлюксную смесь, очень тяжело ребенку от нее, прямо одышка какая-то появляется, также сейчас ввели каши безмолочные гречневую, овсяную, пшеничную, тоже от них плохое самочувствие, ребенок тяжело дышит и все время ковыряет во рту и постоянно отходит воздух малыми порциями. Овощи идут хорошо, но он ими не наедается. После прививки АКДС стало хуже, ребенок не мог покакать после глицириновой свечки 2-е суток, начались высыпания, запоры ухудшились, 2 месяца ребенок был в сыпи на животе и шее. Уже даже попробовала отпоить козьим молоком, сыпь прошла, но ребенок козьим молоком не наедается, оно для него как вода, выпил 200 гр. И следом съел 170гр смеси, а потом покакал белесыми какашками. Сейчас стоит вопрос делать ли следующую АКДС, врач все время откладывает прививку.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-12-07 21:46
Добрый день.
Ребенок так и ест из бутылки или уже начали кормить в вертикальном положении ложкой? Смесь не меняли (когда появилась сыпь)?
0
olevik1 2017-12-07 23:08
Ложкой кормлю кашами и пюре, каши ест плохо, хотя изначально уплетал за обе щеки, я уже тут подумала может не надо густой кашей кормить, а кормить 10%-ой. Вообще я заметила как что-то новое ввожу так у него улучшения, а потом привыкает и опять все плохое возвращается. Из ложки когда ест меньше воздуха заглатывает, но, повторюсь, после каш он прямо тяжело дышит и хнычет, ковыряя во рту как бы вызывая рвотный рефлекс. Сыпь появилась (возможно совпадение) после прививки АКДС, даже со слабительными ребенок не мог сходить в туалет и видимо поэтому сыпало. Сыпь держалась 2 месяца, и в травках купала и супрасин давала, ничего не помогало, пока не стала давать козье молоко, которое сначала ему тоже хорошо пошло, а через несколько дней он к нему привык и теперь козье молоко для него как вода, больше не даю. Еще по моим наблюдениям с Дюфалаком ходит в туалет более жидко, но вот после таких ковыряний во рту следует запор даже при приеме дюфалака и вот в такие моменты у ребенка идет сыпь вокруг анального отверстия, на писюльке и в паховых складках, даже свечка не всегда помогает, порой после свечки какает только через сутки.
По поводу смены смеси, у меня изначально было мало молока и пока я предпринимала действия для налаживания лактации приходилось докармливать смесью, когда я наладила лактацию ребенок уже грудь не захотел. Изначально кормила смесью Малыш, через 2 недели сын начал срыгивать фонтаном, поменяла на Нестожен, съели 2 пачки и начались запоры, поменяла на Симилак премиум, ели ее месяц все было хорошо, ходил в туалет сам нормальными рыжими какашками, от симилака прошли колики, а через месяц запоры вернулись, но смесь я уже не меняла а давала дюфалак. А потом мне посоветовали антирефлюксную смесь Беллакт, вот тут все и началось, запоров не стало, зато началось ощущение переполненности желудка и все вышеперечисленное, к 4,5 месяцам все прошло недели на 2, а потом АКДС и все опять вернулось и запоры и бесконечные отрыжки воздухом, да еще и сыпь.
0
olevik1 2017-12-07 23:09
Я уже думаю может кормлю как-то не так, ребенок до сих пор просит есть каждые 3 часа, может пора на 4 часа переходить, хотя опять же почему после 8-10 часового сна ему не легче?
Наш график кормления следующий:
6.00 - смесь 170гр
9.00 - каша 120-150гр
12.00 - овощи (кабачок, цв. Капуста, тыква) 100гр+ смесь 60-80гр
15.00 - фруктовое пюре 50гр. + смесь 120гр.
18.00 - кефир 100гр+ фруктовое пюре 50гр + творог 20гр.
20.30-21.00 смесь -170гр.
Ночью не ест за редким исключением
Все пишу в граммах, потому что все взвешиваю на весах, даже смесь кладу строго по граммам, потому что со смесью Беллакт была проблема, взвесила случайно ложку смеси и оказалось что вместо заявленных 4,3 грамма в мерной ложке 6гр., и получилось что я вместо 5 ложек смеси на 150 гр воды клала 7 ложек, может быть еще и в этом причина.
Смесь Беллакт перестала давать и теперь кормлю смесью Нутрилак Премиум, от нее позеленели какашки, но я посмотрела в ней железа много.
Когда первый раз высыпало в этот момент я смесь не меняла
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-12-08 22:25
В целом питание у ребенка подходящее по возрасту, по частоте - некоторые дети в 8-9 месяцев еще требуют 6 разового питания. Тут нужно смотреть по потребностям ребенка. Ели есть проблемы с пищеварением, то лучше не увеличивать пока промежутки между кормлениями, потому что ребенок от голода будет есть более жадно и соответственно - захватывать больше воздуха.
Результаты анализов в пределах нормы.
На Нутрилаке может кал изменяться в сторону зеленого цвета, это не требует замены смеси, можно продолжать кормить, если ребенку подходит смесь.
В такой ситуации необходимо обратиться к детскому неврологу (обязательно обратить внимание на икоту), а также сделать посев кала на микрофлору, и анализ крови на лямблии (или свежий теплый кал троекратно).
0
olevik1 2017-12-09 22:15
Пойдем к неврологу значит опять, мне кажется это пиелороспазм - еда не эвакуируется в полном объеме вот ощущение перекорма и неотхождение воздуха, желудок все время переполнен, да еще позавчера срыгивал весь день с каким то тухлым запахом. Да и запоры наверняка от недоразвития нервной системы. Чем вот ребенку укрепить нервную систему? Чтобы хоть как-то ему помочь.
Анализ на патологическую микрофлору сдавали - ничего не обнаружено и на стафилококк отдельно анализ - 10 во 2 степени. Я ему вслепую давала бактериофаг Интести, толку ноль, сначала показалось что помогает, а на третий день все опять вернулось, видимо просто совпадение было.
Бедный мой сыночек.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-12-09 22:23
Без осмотра невролога подобрать препарат сложно, для нормального созревания нервной системы нужно время.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос