Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Переход гиппоаллергенной смеси на обычную

Спрашивает: Ольга, Ростов-на-Дону
Пол: Женский
Возраст: 2.5 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, нам 2,5 месяца кушаем смесь с 3х недель (гв стало не возможно по болезни матери), когда были на гв никаких проявлений аллергии не было, потом начали кушать смесь симилак премиум, буквально в течении первой недели у нас появлялись и исчезали красные пятна на личике, не было стула (вызывали клизмами), но наш педиатр сказала, что это норма; еще через неделю у нас появился аллергический насморк и сыпь на всем лице и плечах. Перешли резко на нан гиппоаллергенный, пили супрастин в нос виброцил и постоянные промывания аквамарис. К 1,5 месяцам наконец побороли все проявления (правда стул так и остался зеленый). В 2 месяца начала давать в 1 кормление нан кисломолочный (проявлений аллергии нет). Можно ли нам попробовать перейти на нан обычный? Как это сделать?
Категория: Аллерголог
Добавлен: 3 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Красные пятна на лице, горят Три года назад у меня случилась крапивница. Увезли в...
Отеки., краснота Ребенок на ГВ, ему 6,5 месяцев. С 5 месяцев начали прикорм с овощей,...
Алергия у ребенка 10мес Ребенку 10 мес. На ив, кушали нан2 и пюрешки, овощные, фруктовые,...
Аллергия или перекорм Сыну 5месяцев. Вот уже как 1,5месяца мы на смешанном вскармливании.1,2...
Аллергия на коровье молоко Сделали дочке тест на аллергию на коровье молоко. Результаты...
Мышечные волокна в кале Проблема такая. Ребенку 2,5 месяца. С самого роддома смешанное...
Красные шероховатые пятна на щеках Моей дочке 6 месяцев. Мы полностью на искусственном...
С рождения высыпания на теле, лице, никак не выличим У моего ребенка постоянно какие-то...
Аллергия на молочные продукты Моему сыну 1 год. Все время был на гв. С 8 месяцев стали...
Как избавиться от красных пятен на лице ребенка Наш ребёнок на искусственном питании...
Аллергия на крупу Моя дочь с шести месяце всегда кушала каши Нестле молочные, никакой...
Выбор смеси Мы с рождения едим нан. В месяц пошла жуткая сыпь в виде прыщиков. Перешли...
Красные пятна у ребенка после прививки акдс Здравствуйте, ребенку сделали первую акдс...
Аллергия на белок коровьего молока Сыночку 5 мес. С рождения на искусственном вскармливании....
Поражение слизистой, зуд, жжение, красные пятна, прыщи Около двух недель назад появились...
Аллергия ли это у ребенка? У ребенка началась аллергия (высыпания на коже в области...
Аллергия у ребенка 7 месяцев У меня близняшки. С рождения мы пьем молочные смеси на...
Аллергия на питание Подскажите пожалуйста на что может быть у ребенка аллергия на...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ольга Александровна Кезик
аллерголог 2015-06-03 15:19
Здравствуйте!
Если ребенок хорошо набирает вес на НАН ГА, не надо менять смесь. Тем более, что успокоилась кожа.
1
ОльгаЛашко 2015-06-03 15:59
Спасибо вам за ответ! Подскажите, в последнее время малышка начала меньше кушать (в 1 кормление 60-90 гр), поэтому я и задумалась о смене смеси, кушаем мы с постоянными отрывами и криком. И еще волнует вопрос о предстоящем прикорме; на сколько я понимаю мы должны будем кушать так же ГА каши и пюре? Потом сможем ли мы нормально пить коровье молоко?
0
Ольга Александровна Кезик
аллерголог 2015-06-03 18:25
Каши и пюре тоже ГА. Около 6 месяцев сдайте кровь на педиатрическую панель. Там представлены 4 белка молока и по результату можно будет сказать допустимо ли вам употреблять молоко.
1
Екатерина 2017-03-19 10:36
Добрый день. С рождения и до 3 месяцев кушали грудь. Потом молоко пропало и мы перешли на Нистожен.,кушали его 2 месяца, все было норм, но потом появились два пятнышка на щечке(красные, шелушаться) Педиатр сказал перейти на НАН га. Перешли, одна пропала. Диагноз: атопическии дерматит. Поехали к другому педииатру, он припесал: бак-сет беби, мазь кутивейт и зодак. Помогло. Прошло все. Но, мы, что то с этой смесью плохо набираем в весе. Можно ли перейти на обычную смесь, если аллергия прошла?
0
Сделайте общий иммуноглобулин Е, копрограмму и анализ кала на дисбактериоз и при нормальных результатах можете перейти на обычную смесь
0

Поиск по сайту

Вверх ↑