Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отслойка плодного яйца

Спрашивает: ursula
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Скажите, пожалуйста, заключение, которое написала выше - это отслойка плодного яйца или это какая-то другая отслойка? Или что это такое вообще?
Вчера сделали вагинальное узи, дали это заключение, назначили лечение, но про то, чтобы ложиться в стационар и не ходить на работу - слова не сказали. Надеюсь, это означает то, что заключение - не отслойка плодного яйца. Но в следущий раз к врачу нескоро, поэтому нервничаю, а вроде нервничать нельзя. Помогите, пожалуйста, разобраться! Заранее спасибо

диаметр плодного яйца 6мм. Эндометрий 14.5мм. Срок беременности не указан (беременность раннего срока). Желтое тело - диаметр 16мм
Теги: хгч при отслойке плодного яйца, 5 недель беременности отслойка плодного яйца, отслойка плодного яйца в 6 недель
Категория: Гинеколог
Добавлен: 17 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Когда было зачатие? Подскажите когда было зачатие? Первый день последних месячных...
Отслойка плодного яйца У меня такая проблема. Сегодня 30.09 была на УЗИ, срок беременности...
Беременность маленького срока Подскажите, пожалуйста. Как такое может быть. Делала...
6 акушерских недель не видно беременности Сейчас срок беременности 6 полных акушерских...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-17 15:13
Здравствуйте! Для адекватной оценки, укажите, пожалуйста дату начала последних месячных и схему назначенного лечения. Также жалобы, если есть
1
Платная консультация
ursula 2014-02-17 16:28
11 января - дата начала последних месячных
с 19-20 января были на узи контроле овуляции. И если 24-25-го фоликул еще не созрел и не вышел, то 27-го сказали, что фоликул ушел куда-то обратно и овуляции не будет в этот цикл. После этого мы "успокоились" и начали ждать новый цикл. Но спустя 5-6 дней задержки связались с врачом, спросили, что делать, учитывая, что месячные не пришли - она сказала сделать тес. Сделали три разных теста - все положительные. Мы сами были в шоке. Это в четверг было. В вс были на консультации, врач сделала вагинальное узи - результаты выше.

врач сказала, что есть какая-то отслойка (вот тут не поняла, какая) и это угроза для беременности - нужно подпитать плод. Назначила 2 раза в день по 2 таблетки дюфастона, 3 таблетки курантила, 2 таблетки Магне В6 и 1 таблетку полокарда 75мг, плюс фолиевую
в пятницу сдавали тест ХГЧ - результат около 1300.
сегодня сдали ТТГ (пол года назад он был около 3.0, врач вчера сказала, что лучше бы он был 1.5-2.0, поэтому пересдали) - сейчас 3.11

курантил, полокард, фолиевая, бромокрептин - это пили последние циклы для наращивания эндометрия, с 14-15 д. Ц. Пили пачку дюфастона по 2 таблтеки в день. В этот цикл тоже

т. е. Выходит, что когда врач (другой врач) сказал, что овуляции не будет - пропила дюфастон (ну и всю остальную горсть). Вела половую жизнь и все остальное, как обычно. А тут вышло что-то непонятное для меня

т. е. Если фоликул куда-то там ушел на 15-16-й д. Ц., то как потом он (или другой) вернулся - непонятно. Если это объясните - буду очень признательна. Ведь получается, что если овуляции не было точно на 15-16-й день и фоликул ушел, то потом она прошла, видимо, на 18-21-й день, если не позже.

ну и самый главные вопрос - так это все-таки речь об отслойке плодного яйца или нет?

эта врач, у которой вчера были, мне очень нравится и репутация у нее хорошая. Мне кажется (надеюсь), что если бы это была отслойка плождного яйца, то она бы положила меня в больницу на сохранение. Но она про это ничего не говорила даже. И про больничный режим тоже ничего не говорила

просто не поднимать тяжестя, не есть острого и все такое, не напрягаться, никакой половой жизни. Но не более того

кстати, у меня пока что нет никакого токсикоза.

выделения нормальные, никакой мазни, крови, кофейного цвета и прочее
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-17 16:53
Я очень благодарна Вам за исчерпывающий ответ на мои вопросы-Вы привели всю информацию, которой владеете и это значительно облегчает мне работу. Начнем с самого вопроса. Участок вот такой пониженной эхоплотности-это может быть два явления. Первое-зона "разжижения" эндометрия для имплантации плодного яйца, второе-первая стадия формирования гематомы и отслойки. Говорить о госпитализации при такой картине мы не можем, поскольку у Вас нет выделений. Если были бы выделения, то можно ложиться в стационар. У Вас реакция на уровне тканей. На таком раннем сроке сложно однозначно интерпретировать такие данные. Диаметр плодного яйца в 6 мм, на фоне поздней овуляции-это 3 недели беременности, ну максимум 4. Терапия в любом случае направлена на сохранение беременности, все сделано правильно. А через неделю нужно сделать контрольное УЗИ. Что касается терминов "ушел"-"пришел" фолликул. Бывает такое явление, как регресс созревающего фолликула. То есть он доходит до определенного размера и "сдувается" (на фоне дефицита определенных гормонов). В Вашем случае вдруг, ни с с того ни с сего взявшаяся овуляция - это просто ошибка аппарата. В разрез аппарата попал такой срез, где фолликул виден не был. То есть на последнем УЗИ овуляция у Вас или уже прошла (как раз так, как Вы и посчитали-на 15-16 день) или в срез фолликул не попал и овуляция пришла позже. Судя по сроку беременности, так и было. Потому успокойтесь, не нервничайте, принимайте все препараты, а также витамины для беременных (фолиевая кислота на таком сроке уже бесполезна, лучше-комплексные препараты) и через неделю делайте контрольное УЗИ. То, что нет токсикоза-ваше счастье:) Радуйтесь! Кстати, он бывает не всегда:) Здоровья Вам!
2
Платная консультация
ursula 2014-02-17 17:57
Спасибо вам огромное!
Не догадалась сразу прикрепить вам картинку с узи - сейчас прикрепляю, надеюсь, это поможет вам точно сказать, какой из двух вариантов у нас:)

Если можно, хотела бы несколько вопросов задать:

1. Вы пишите, что 3-4 неделя беременности - это акушерских недель или с момента зачатия? Потому что если считать зачатие с 26-27 числа, то сейчас выходит максимум 3 недели. А то и меньше. Да еще и эти акушерские, которые с начала месячных - совсем запутаться можно:)

2. Уровень ТТГ в самом деле лучше снизить или как? И нормален ли уровень ХГЧ по анализу (сдавался 14 февраля)?

3. В одном из ваших ответов (http://03online.com/news/dostovernost_rezultatov_uzi_na_rannih_srokah_beremennosti/2013-11-23-9565) вы писали в конце, что лишнее трансвагинальное узи может привести к угрозе. Лучше стараться поменьше делать трансвагинальных узи? Или можно делать столько, сколько нужно, хоть 2 раза в неделю?

4. Может вы немного скажите по снимку, какой примерно срок беременности? :)

еще раз спасибо вам огромное за исчерпывающий ответ и за желание помочь! Побольше вам здоровых пациентов! :)
0
ursula 2014-02-17 18:05
Забыла добавить, на всякий случае. Область та самая нехорошая - правее и ниже плодного яйца, как мне врач показала, вроде видно хорошо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-17 18:44
Фото не очень в хорошем разрешении и только в одном ракурсе, к сожалению. Мне бы его приблизить, увеличить-а это можно сделать лишь на аппарате. Сейчас все такое маленькое. Так, навскидку, я бы также предполагала отслойку, к сожалению. Но если перегородочка между этими областями толстая (нужен другой срез), есть другие эхо-признаки - то даже о двойне подумать можно-уж слишком гомогенная эта область отслойки. Вы только не паникуйте, пожалуйста. И не принимайте написанное выше близко к сердцу. Правда, если бы видела несколько срезов, сама сидела за аппаратом, сказала бы много больше. Нужен просто контроль через 1-2 недели для оценки динамики. Теперь по всем Вашим вопросам.1. Сроки считаются от даты последней менструации, а не от зачатия-то есть у Вас сегодня уже даже 5-6 недель беременности. На столь раннем сроке плод может отставать от акушерского срока. Он у Вас маленький и больше похож на 3-4 недели (из-за поздней овуляции и позднего зачатия). Но потом все выравнивается.2. О ТТГ лучше спросить у эндокринолога. Но превышение показателя на 0,11-не страшно. ХГЧ соответствует сроку 3-4 недели. Я бы рекомендовала сдать в динамике, что понимать, что беременность прогрессирует.3. Делать трансвагинальное УЗИ вредно тогда, когда есть явления угрозы, с кровотечением, тонусом, болями. В других случаях-пожалуйста.4. По снимку все то же самое-плодному яйцу-3-4 недели от роду
2
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑