Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отит с тотальной заложенностью уха

Спрашивает: tat.pavlova
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У меня к вам вопрос: у меня на фоне гайморита отит с тотальной заложенностью уха. Все диагнозы и лечение, что назову, не я придумала - была у ЛОРа. Заболела гриппом, температура около 39; через сутки двухсторонний острый гайморит (по рентгену), первый раз в жизни настолько сильно, что на антибиотиках. Обычно у меня любой насморк автоматом переходит в гайморит, я знакома со всеми "прелестями" этого заболевания, успешно лечу промываниями, редко диоксидином - точнее, всего три раза им пользовалась. Но в этот раз что-то с чем-то. Принимала макропен с первого дня гайморита, так как переходил гайморит в этмоидит (глазница у переносицы болеть начинала), макропен не помог, через 5 дней поднялась снова температура до 38 градусов, начался левосторонний отит. Поменяли антибиотик на доксициклин; в нос биопарокс, ринофлуимуцил, полидексу по очереди. Промываю нос. Капала сок лука с медом - для меня это лучшее раздражающее средство, даже синуфорте так не помогал. Вышел желтоватый липкий гной из обеих ноздрей, сказали, возможно, была киста. Отит средний, катаральный, ЛОР сказала, самый обычный, дала капать данцил. Уже неделю прокапала, облегчения практически нет, выделений никаких, а стреляющая боль была такая, что кетанов пила. Временами простреливает и сейчас. Заложенность никуда не девается, сил нет ходить полуоглохшей, вся речь как изнутри слышна, дети когда кричат, я глохну, как на стадионе, а слов не разобрать. Врач сказала, отит от долфина. Тип загнала туда либо сопли либо промывную жидкость. Постоянно шум в ухе, пульсацию крови вообще постоянно слышу. Второе ухо начало болеть тоже, но через два дня прошло. Начинает кость болеть за ухом, точнее, уже проходит), но врач сказала, осложнения типа мастоидита начинаются с выделений из ушей, которых у меня ровным счетом нет и через две-три недели после начала заболевания. У меня только неделя после начала отита прошла. Может, это правда НОРМА?
Я даже не совета спрашиваю - а просто вот пойду на днях снова к ЛОРу, так по Вашей консультации решу, хотя бы примерно, может, просто поменять ЛОРа или все так, как оно обычно бывает.
Спасибо большое.
Категория: Лор
Добавлен: 14 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Заложило Здравствуйте. У меня такая беда. Как-то вечером заложило ухо, тк НИКОГДА...
Заложенность уха и звон У меня в 15 лет был гайморит, сделали проколы и теперь каждую...
Диоксидин при беременности У меня такая проблема. Две недели назад заболела орви была...
Заложило и болит левое ухо Вчера вечером после того как я ударилась затылком заложило...
Боль в ухе, боль в горле, заложенность носа Около двух недель назад лечилась от гайморита,...
Заложено ухо Ухо правое заложено с 5 января. Назначения выполняла все - Амоксицилин,...
Заложено ухо Заболела неделю назад, обострился хронический тонзиллит, температура...
Заложенность носа и болит ухо Посоветуйте пожалуйста, что делать уже года 3 постоянно...
Заложенность и боль в ухе Мне 20 лет, 4 дня назад, заболело ухо, появился насморк...
Отит или нет-не поняла Сначала заболело горло - такое бывает, к вечеру прошло, На...
Ком в горле, закладывает нос, t 37 Полторы недели назад почувствовала ком в горле,...
Заложено ухо У меня 4-ый день заложено левое ухо, как будто в нем вода, до этого простужалась,...
Заложено ухо после кашля, была баротравма недавно. У меня среду и четверг была температура...
Заложен нос Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: беременность 30 недель, в течении...
Гайморит не дает покоя 2 года назад сильно простыл просквозил голову. До этого был...
Подозрение на гайморит Помогите, пожалуйста, разобраться, что со мной. Дня 4 назад...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! У вас налицо дисфункция слуховой трубы (тубоотит) на фоне проблем с носом, хотя не исключен экссудативный средний отит (когда за барабанной перепонкой скапливается жидкость). В данной ситуации необходимо продувание слуховых труб с предворительной анемизацией слизистой, пневмомассаж барабанной перепонки, физиолечение типа электрофореза с лидазой, а лучше д"арсонваль. В ухо капать необходимо спиртовые капли (борный, фурациллиновый и т. д.).
p. s. Будьте здоровы!
0
tat.pavlova 2014-04-15 21:12
Спасибо большое! Ко всем моментам добавился неврит слухового нерва, увы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑