Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отек ног после моксонидина

Спрашивает: тамара, Братск
Пол: Женский
Возраст: 70
Хронические заболевания: Сахарный диабет 2 типа, гипертония 2 степени, астма
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Хочу к вам обратиться с просьбой помочь. Пролежала в больнице с гипертонией. До больницы начала принимать моксонидин 0,2 мг, когда легла в больницу врач его тоже назначил, теперь пью утром гипосард 32 и тригрим 5 мг и вечером: фелодип и моксонидин 0,2 мг. До больницы уже появился отек на ногах и после больницы отек не спадает. Узи вен дели - все нормально. Подскажите, пожалуйста, может от моксонидина отеки на ногах? А заменять его нельзя. А если принимать физиотенз 0,2 могут уйти отеки на ногах? Или что бы вы посоветовали? А мосонидин хорошо помогает от давления и при кризе.
Теги: вызывает ли физиотенз отеки ног, почему моксонидин нельзя пожилым
Категория: Кардиолог
Добавлен: 3 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Высокое АД, перестал помогать каптоприл Екатерина Алексеевна, Валс обычный пью на...
Плохо после отмены конкора Екатерина Алексеевна Скажите пожалуйста можно ли резко...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Моксонидин может давать периферические отеки, хотя на практике этот побочный эффект встречается крайне редко. Физиотенз это тот же моксонидин, только оригинальный препарат, и в его инструкции отеки н/к не звучат. Можно попробовать перейти на физиотенз, но чтобы наверняка узнать от чего отеки, нужно отменить моксонидин/физиотенз. Т. е. ежедневно его пока не принимать, увеличить дозу тригрима до 10мг и фелодипа до 10мг. При кризе (если будет) физиотензом пользоваться можно.
0
тамара 2016-07-03 16:45
В инструкции к моксонидину написано, что отменять его резко нельзя, подскажите, пожалуйста, как тогда от него отказаться?
0
тамара 2016-07-04 06:01
Екатерина Алексеевна, а я фелодип первоначально начала пить на 10 мг как было назначено. Можно тогда еще дозу фелодипа увеличить? Заранее вам благодарна!
0
У вас минимальная доза моксонидина, его можно отменять сразу. Можете в течение трех дней принимать полтаблетки, а затем отменить совсем.
Фелодип при гипертонии больше 10 мг мы не назначаем. Можно будет заменить его на другой препарат, если не будет хватать гипотензивного эффекта.
0
тамара 2016-07-05 05:23
Спасибо вам за помощь!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑