Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Циннаризин для купирования гипертонического криза

Спрашивает: сергей, г. Бирск
Пол: Мужской
Возраст: 55 года
Хронические заболевания: Гипертоническая болезнь. Эрозивный бульбит.
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Помогите пожалуйста провести коррекцию АД. При гипертонической болезни принимал 1,25 конкора утром и валз 80 мг вечером. От амлодипина возникают отеки. У меня очень напряженная работа, связанная со стрессами. Во время таких ситуаций параллельно принимал афабазол плюс циннаризин. АД было в пределах 120/80 мм рт ст. Как только прекращаю прием афабазола с циннаризином, АД потихоньку начинает скакать. Сейчас АД в последнее время повышается утром до 125-133 мм рт ст. Я увеличил дозу конкора до 2,5 мг. Но все равно периодически отмечаются цифры 122-124 мм рт ст. Пульс 64-70 уд в мин. У меня вопросы:
1) Можно ли для поддержания АД в пределах нормы принимать циннаризин плюсом к др. Препаратам?
2) Если можно, то как долго?
3) Предложите пожалуйста свои варианты с учетом того, что АД в основном выше 140-145 не поднимается. Кризовое состояние субъективно ощущается уже при 150-160 мм рт ст. (было несколько раз).
С нетерпением жду Вашего ответа. С уважением, Сергей.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 3 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка рентгеновского снимка Просьба разъяснить - что означают результаты рентгена....
Синоаурикулярная блокада и конкор Екатерина Алексеевна! При суточном мониторинге ЭКГ...
Не удается стабилизировать давление Екатерина Алексеевна. Помогите мне пожалуйста...
Подобрать препарат от давления Помогите пожалуйста подобрать препарат для понижения...
Схема приема препаратов от гипертонии . Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! У меня...
Неконтролируемая гипертония Екатерина Алексеевна! У меня гипертоническая болезнь....
Замена амлодипина Доктор! Моему папе 87 лет гипертония более 30 лет. Давление могло...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте!
  1. Да, можно. Циннаризин сочетается с остальными препаратами,
  2. его можно принимать несколько месяцев подряд (3-4, затем сделать перерыв).
  3. Препараты у вас хорошие, я бы кардинально не меняла терапию, тем более давление держится невысокое. Можно увеличить дозу валза до 160мг/сут (в один или два приёма). Колебание АД в пределах 5-10мм рт ст в течение суток допустимо.
1
сергей 2017-07-04 14:10
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Очень благодарен Вам за ответ. Хотелось бы уточнить в плане гипотензивных препаратов.
1) Какие препараты эффективнее для улучшения эластичности сосудистой стенки? Я много слышал про амлодипин, но мне он "не подошел".
2) И что лучше: ингибиторы АПФ или сартаны, опять же учитывая наличие атеросклеротических бляшек.?
Заранее благодарен.
0
Здравствуйте!
  1. Все препараты имеют свои плюсы- но они индивидуальны. Если на фоне ваших лекарств будет держаться хорошее давление, это будет наиболее эффективное улучшение эластичности сосудов. Можно добавить курсом мексидол (по 2мл в/м 10 дней, затем по 1таб 3р/сут в течение месяца).
  2. Обе группы хороши, у каждой своя ниша.
0
Сергей 2017-07-05 12:17
Уважаемая, Екатерина Алексеевна! Спасибо Вам большое за Ваше терпение. Только было успокоился, но вечером обратил внимание на появление небольшой отечности. Вычитал, что валз может давать отеки тоже, как и амлодипин. Начиналось также. Амлодипин отменили.
Скажите пожалуйста, если вдруг отечность начнет нарастать, что Вы можете порекомендовать из другой группы и в каких дозах? Я извиняюсь за излишнюю назойливость, но я в принципе уже принимал и конкор, и амлодипин, и вамлосет, и индопамид (его, правда совсем недолго). Боюсь сильно уронить АД, т. к. вроде бы не такое уж и высокое. Почему-то препараты плохо держат давление, уч. Терапевт сказала, что все это связано с нервными перегрузками. Хочется услышать Ваше мнение, о Вас только положительные отзывы, как об очень грамотном специалисте.
-1
Здравствуйте! Валз крайне редко может жавать такое побочное явление, как ангионевротический отек. Это не тоже самое, что периферические отеки (на ногах). В моей практике не было пациентов, с отеками ног на прием валсартана (он же валз, он же входит в состав вамлосета).
Если вдруг возникнет необходимость замены валза, можно поменять его на ингибиторы АПФ (периндоприл или рамиприл 5мг/сут) или на индапамид 2,5 мг или на физиотенз 0,2мг (с ним осторожно, он может немного урежать пульс). Физиотензом можно пользоваться как "скорой помощью" при кризах, приняв его под язык.
0
сергей 2017-07-06 14:24
Здравствуйте! Спасибо Вам за понимание. Удачи и всех благ.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос