Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Острый синусит

Спрашивает: Юлия, Нижний Новгород
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. 3 недели назад переболела ОРВИ. Через неделю в левой ноздрей появился неприятный запах, небольшая головная боль, слабость, температура 37. Обратилась ко врачу, поставили диагноз острый синусит слева (верхнечелюстных пазух). Приписали антибиотик Флемоксин солютаб, синусфорте, изофра. Уже 6 дней принимаю антибиотики, самочувствие улучшилось, прошла головная боль, но все равно чувствую себя не на 100 %. Гной так и продолжает отходить, отток есть, других симптомов нет. У меня вопрос, сколько по времени лечится синусит? Когда закончится курс антибиотиков, а гной не прекратит отходить, тогда что делать, продлевать лечении антибиотиками или заменять на другие? И можно ли оставшиеся пару дней курса флемоксина пропит амоксициллин (флемоксин закончился, не хочется новую пачку из-за 2-х таблеток покупать)?
Категория: Лор
Добавлен: 1 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Почему болит голова после прокола У меня двухсторонний гайморит. После посещения ЛОРа...
Лечение острого синусита Моей дочери 18 лет. В 5 классе был гайморит, делали прокол...
Боли в щеке и голове На снимке у моей дочери пристеночное наслоение гайморовых пазух...
Острый гайморит Во время орз у меня появился насморк, и болело горло (из-за чего была...
Боль в шее и обильная потливость при простуде 3 мая к вечеру у меня поднялась высокая...
Головная боль над глазом Уже неделю болит голова в области правой брови, может чуть...
Боль в горле ухе голове Проснулась от боли в горле (с левой стороны) отдаёт в ухо,...
Ангина. Опух глаз Заболела после прогулки по городу по холоду (. Очень болит горло...
Температура 39,1 гноятся глаза, болят уши, горло и ном Дня назад у меня была температура...
После насморка желтая слизь позже фарингит 2мес подряд проболела гнойной ангиной с...
Будет ли тугоухостьот Анаурана при перфорации? Очень переживаю! Мальчик 3 года болеет...
Резкий скачок температуры после тонзиллэктомии Сегодня 8 день после тонзиллэктомии,...
Прокол при гнойном гайморите Был гнойный гайморит слева, температура, неприятный запах...
Гайморит Поставили диагноз-гайморит. Прошла курс лечения антибиотиками, но температура...
Сделали операцию на нос В конце 2014 года у меня постоянно был заложен нос начались...
Болит голова в районе левой брови У меня болит голова в районе левой брови уже 3 дня....
Острый гайморит температура У меня острый гнойный гайморит. На завтра назначила ренген...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Флемоксин стоит принимать неболее 7-10 дней. В данной ситуации требуется санировать нос, закапывая сосудосуживающие капли (Ксилен, Тизин и т. д.), после чего через минуту промываете раствором морской воды (Аква Марис, Аквалор, Долфин или физ. Раствор и т. д.), затем Хлоргексидин 0,05% (развести 1: 1 с водой) или Мирамистин по пипетке 3 раза в день неделю.
0
Юлия 2015-10-02 08:58
Спасибо. Т. е. прокол не нужно делать? Если я перестану пить антибиотики, бактерии не разбушуются вновь? И если вдруг делать прокол, смогу ли я в этот же день уйти домой?
0
Пролечитесь хотя 4-5 дней. Если будут улучшения, то в пункции нет надобности. Антибиотик принимать не менее 7 дней.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑