Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гной из миндалины, красное горло (не болит). Температуры нет

Спрашивает: РоманЪ, Тула
Пол: Мужской
Возраст: 26
Хронические заболевания: Других заболевании, кроме ангины в детстве не было.
Здравствуйте,2 недели назад болеро горло с правой стороны, отдавало в шею и ухо. Не лечил никак. Боль прошла сама, но горло оставалось красным. Через неделю пошёл к врачу, вадавила гной из миндалины справа, сказала что это немного и в порядке вещей; прописала мирамистин и исмиген. Через 10 дней горло так же красное. Снова пошёл, уже к другому. Промыли шприцем миндалины, особого гноя не было. Предположила Хронич. Тонзиллит, компенсир. Форма. Выписала мазать масляным хлорофилиптом горло пару дней, и если результатов не будет, то начинать недельный курс Флемоксина+линекс. От Хлорофилипта, мне кажется горло покраснело еще больше, так как он оч жёг.
Сегодня начал пить антибиотик. Вопрос: Так ли он необходим сейчас? И что за светлые овальчики на корне языка сбоку и под миндалинами (выделены стрелками)
Категория: Лор
Добавлен: 22 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Принимать ли антибиотик? Доктор! Моему сыну 6лет. Заболели 19 сентября. Повысилась...
Увеличены миндалины, красное горло без температуры Проконсультируйте пожалуйста. Сделали...
У ребенка красное горло уже 2 месяца Ребенку 1 год и четыре месяца, уже два месяца...
Острый синусит 3 недели назад переболела ОРВИ. Через неделю в левой ноздрей появился...
Ринофаренгит Ребенку ставят. Не дышит нос, текут прозрачные сопли (не обильно). горло...
Орви ангина Яуже не болею, а мучаюсь просто, пожалуста может вы подскажете что это?...
Две недели красное горло у ребёнка Подскажите пжл, ребенку 8 мес. Уже 2 недели красное...
Опухли гланды что делать Два дня назад я сильно замёрз, после чего пошёл к девушке...
Стоит удалять миндалину? Мне 18 лет. 2 года назад у меня воспалилась левая миндалина,...
Что принимать при ангине К лору запись закрыта до понедельника, а лечиться нужно....
Как часто можно принимать антибиотики У меня очень часто начало болеть горло, как...
Гной и боль в горле Меньше недели назад заметила немного гноя на миндалинах, горло...
Опухает горло, трудно дышать У меня опухло горло трудно дышать там ещё и гной глотать...
Боль при глотании, отечное красное горло Полтора месяца назад начало немного побаливать...
Месяц держится температура 37 У меня уже месяц держится температура 36,8 - 37 (к ночи...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Красное горло не повод принимать антибиотики. Если нет симптомов, лечение не показано. Я бы рекомендовала сдать мазки на флору, чтобы исключить бактериальное носительство.
p. s. "белые овальчики" это лимфоидные гранулы, которые увеличиваются в ответ на воспалительный процесс в глотке.
0
РоманЪ 2016-02-22 20:29
Спасибо. Но напрашивается вопрос: Если я уже начал их пить, сегодня уже первый день, целесообразно ли прекращать их пить, ведь если там "бактериальное носительство", все равно же придется? Получилась перестраховка. И сегодня опять были небольшие выделения из миндалины(
0
Несомненно, если вы начали принимать антибиотики, прекращать принимать их не следует. Далеко не всегда, обитаемая у вас бактерия может быть чувствительна к принимаемому вами антибактериальному препарату, поэтому медикамент может быть "пустышкой". Именно для это и сдают мазки на флору с определением чувствительности к антибиотикам.
1
РоманЪ 2016-02-22 20:39
Хорошо, спасибо за помощь. Буду надеяться, что мой врач угадал с выбором антибиотика.
0
РоманЪ 2016-02-23 14:21
Знаете, сегодня второй день приема Флемоксина солютаб, и у меня поднялась температура до 37,00. Это нормально? В больнице это не экстренный случай, все по записи. К врачу попаду в середине марта только(. И врач который мне его выписал рекомендовал пить 7 дней, на упаковке, при бактериальной инфекции стоит 10 дней. Что мне делать? Заранее спасибо за ответ.
0
Это некритично. Температура может нормализоваться к концу приема препарата. 7 дней это стандартный курс лечения.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑