Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Остеохондроз, люмбалгия, миофасциальный синдром

Спрашивает: Оля
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: Остеохондроз
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! У меня уже больше 2 ух лет остеохондроз пояснично-крестцового отдела. Есть так же небольшая грыжа (задняя центральная грыжа диска, пролабирует в канал на 3.5-4 мм). Ставят диагноз: остеохондроз, правосторонняя радиолупатия, люмбоишиалгия, миофасциальный синдром. Еще сказали, что есть справа отросток, как мозоль, который давит на нерв, поэтому часто болит правая сторона поясницы, отдает в колено и стопу. Часто отдает в стопу боль, болит и поясница. Стопы и колени ломят, ноют. Так же иногда болит шейный отдел позвоночника.
Прошлой осенью прошла курс лечения: массаж спины, профилактор Евминова и таблетки Аркоксия. Было ухудшение после профилактора, поясница и нога начали болеть еще больше. Сильного улучшения не было после этого курса. После этого делали блокаду с дипроспаном в спину. После блокады стало заметно лучше. Но зимой защемило нерв, из-за поднятия тяжести. Пролечилась зимой: уколы диклофенака, мильгаммы, ортопедический корсет. Но боли не прошли совсем. Поясница, колени и стопы постоянно болели.
В сентябре этого года невропатолог назначил такое лечение: уколы мовалис, мильгамма, мукосат, хондроксид мазь. Проколола все уколы, мажу мазью постоянно поясницу. После мукосата стало очень хорошо, но не надолго. Через небольшое время боли опять вернулись. Сейчас состояние более-менее стабильное. Но поясница постоянно болит, больше справа, стопы и колени болят и ломят. Боль имеет хроническое течение.
Что в таком случае можно еще сделать? Какое лечение будет эффективным? Стоит ли снова делать блокаду с дипроспаном в спину?
Теги: радиолупатия, люмбоишиалгия, миофасциальный синдром, люмбалгия справа, правосторонний миофасциальный синдром
Категория: Невропатолог
Добавлен: 7 ноября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение поясничного остеохондроза Подскажите, пожалуйста! У меня уже больше 2 ух лет...
Сильно болит поясница консультация Началось все с 8 мая, тихая боль в пояснице. И...
Боли в правой ноге в пятках стопе пояснице У меня остеохондроз пояснично крестцового...
Остеохондроз или нет? Меня зовут Виктория, мне 38 лет. Беспокоят боли в районе поясницы...
Постоянная головная боль в правой части головы Мне 33 года. Уже больше года меня беспокоят...
Слабость в ногах после остеохондроза Прошу проконсультировать, проблема такова Возвращаясь...
Онемела нога после укола Я не могла дышать и у меня болело сердце, вызванная скорая...
Последствия укола в ягодицу После укола витаминов в ягодицу почувствовал сильную боль...
Боль в шее при шейном остеохондрозе Уже 2 месяца не могу вылечить шейный остеохондроз,...
Боли в ноге - в бедре, колене и пояснице В течение длительного времени наблюдаются...
Онемела правая нога Были боли в пояснице. Делал уколы, чередовал через день (диклофенак...
Тянет ногу, болит спина, боли в ягодице Уже 4-й месяц беспокоят боли в правой ноге,...
Мурашки Мне 38 лет, рост 166, вес 92 кг. Работа сидячая, в офисе за компьютером. Начала...
Очень частые боли головы Жалобы на острую и очень частую боль головы. Обычно это пульсирующая,...
Гидроцефалия, постоянно болит голова в одной точке Очень прошу о помощи! Нам больше...
Боль в бедре ​Добрый день. Понимаю, что отвечать на вопрос без осмотра невозможно,...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ольга Владимировна
невропатолог 2013-11-07 22:20
Оля, добрый вечер.
Ваше заболевание, к сожалению, чревато обострениями при малейшем нарушении режима, переохлаждении, подъеме тяжестей и тд. Вы нуждаетесь в комплексном лечении, которое будет включать в себя и медикаментозные методы лечения, и физиотерапевтические, а после достижения ремиссии Вам полезны будут гимнастика, лечебная физкультура, плавание, массаж. Блокады гормональными препараты не должны быть частыми, так как все они обладают рядом побочных явлений, вплоть до развития остеопороза. Поэтому перед тем, как сделать очередную блокаду, нужно взвесить все "за" и "против" данного вида лечения. Панацеи от подобного заболевания нет- только все в комплексе плюс щадящий режим. Также нужно контролировать вес, питьевой режим.
1
Оля 2013-11-08 09:38
Спасибо большое!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑